博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私用で久々の博多。<br />最後は、空港でターミナルを満喫しました。<br />画像は、もつ鍋定食@博多もつ鍋おおやまです。<br /><br />過去の福岡・福岡市博多区旅行記<br /><br />福岡旅行記~2014 福岡市博多区編~その1<br />https://4travel.jp/travelogue/10910906<br /><br />福岡旅行記~2014 福岡市博多区編~その2<br />https://4travel.jp/travelogue/10912082

福岡旅行記~2018 福岡市博多区編~その3“福岡空港”

2018/09/02 - 2018/09/03

ろくお

ろくおさん

2018/09/02

私用で久々の博多。
最後は、空港でターミナルを満喫しました。
画像は、もつ鍋定食@博多もつ鍋おおやまです。

過去の福岡・福岡市博多区旅行記

福岡旅行記~2014 福岡市博多区編~その1

福岡旅行記~2014 福岡市博多区編~その2

私鉄 徒歩 Peach

●地下鉄中洲川端駅

中洲川端から、地下鉄で福岡空港に向かいます。
    駅のデザインマークが可愛い。

中洲川端駅

●福岡空港

空港の駐車場から。
    久々の福岡空港。
    伊丹より、はるかに大きい~。

福岡空港 空港

●福岡空港展望デッキ

工事中の展望デッキに出てみました。
    伊丹、関空では見れないFDA。

●福岡空港展望デッキ

スタアラ塗装のANAもいます。
    様々な国内の航空会社で賑やかな福岡空港。

• ●福岡空港展望デッキ<br /><br />スカイマークもいます。

●福岡空港展望デッキ

スカイマークもいます。

●福岡空港展望デッキ

ANAが到着しました。

●福岡空港展望デッキ

続いて、IBEXも到着です。

●福岡空港展望デッキ

ピーチも到着です。
    ピーチは、福岡から関空、成田、札幌、那覇と路線を持っています。
    福岡空港は、飛行機が多種でおもしろい!

●福岡空港展望デッキ

室内では、福岡空港が紹介されていました。
    現在、福岡空港は、国内線では27都市、国際線では20都市就航しています。

●福岡空港展望デッキ

続いて、就航している航空会社が紹介されていました。
    全日空、天草エアライン、ピーチ、フジドリームエアラインズ、日本エアコミューター、日本航空、日本トランスオーシャン航空、ジェットスター、アイベックスエアラインズ、オリエンタルエアブリッジ、スターフライヤー、スカイマーク。

●福岡空港展望デッキ

こちらは国際線。
    フィンエアー、エバー航空、エアプサン、中国国際航空、チャイナエアライン、キャセイパシフィック航空、デルタ航空、タイガーエアー台湾。

●福岡空港展望デッキ

キャセイドラゴン航空、大韓航空、ジンエアー、中国東方航空、マカオ航空、アシアナ航空、フィリピン航空、シンガポール航空。

●福岡空港展望デッキ

タイ国際航空、ティーウェイ航空、ユナイテッド航空、香港エクスプレス、ベトナム航空、イースター航空、セブパシフィック、済州航空。

国際線も様々就航しています。

●博多もつ鍋おおやま@福岡空港

チェックインを済ませ、早めのお昼にしました。
    福岡グルメ、最後まで楽しみます!

●博多もつ鍋おおやま@福岡空港

もつ鍋定食にしました。
    IHに一人用鍋。

• ●博多もつ鍋おおやま@福岡空港<br /><br />もつ美味し(笑)!<br />しょうゆ味であっさりと頂きました。<br />にんにく入りにしたので、それはマスクで何とか(笑)。<br />

●博多もつ鍋おおやま@福岡空港

もつ美味し(笑)!
    しょうゆ味であっさりと頂きました。
    にんにく入りにしたので、それはマスクで何とか(笑)。

●博多もつ鍋おおやま@福岡空港

明太子に高菜もついています。
    とっても美味しい、もつ鍋でした。

12:12。
    ピーチに搭乗しました。
    翼の上です(笑)。

12:50。
    佐田岬半島が見えてきました。

13:13。
    続いて、鳴門大橋です。
    天気がとても良かったので、外の風景も十分に楽しめました。