エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018 オーストラリア:ウルル&amp;メルボルン 聖地と動物に逢いに 1<br /><br />2018年の夏休みは「パワースポットに行ってみたい!」ということでオーストラリアのエアーズロックに決定しました~。<br />有名な都市が多い国。ケアンズ、シドニーは行ったことがあるのであとはメルボルンか!カフェとペンギンさんの街だね。<br />と、言うことでいつもどおり隊長とトントカミンの珍道中。<br />運動神経抜群の隊長と超文学少女(少女?)のトントカミン、きちんと聖地エアーズロックの地で元気いっぱいに自然を満喫できるのでしょうか~。<br /><br />★2018/8/ 5(日) 2018 オーストラリア:ウルル&amp;メルボルン1<br />★2018/8/ 6(月) 2018 オーストラリア:ウルル&amp;メルボルン1<br />2018/8/ 7(火) 2018 オーストラリア:ウルル&amp;メルボルン2<br />2018/8/ 8(水) 2018 オーストラリア:ウルル&amp;メルボルン3<br />2018/8/ 9(木) 2018 オーストラリア:ウルル&amp;メルボルン4<br />2018/8/10(金) 2018 オーストラリア:ウルル&amp;メルボルン4<br /><br />[写真:飛行機の中からエアーズロックを激写]

2018 オーストラリア:ウルル&メルボルン1

2018/08/05 - 2018/08/10

トントカミン

トントカミンさん

2018 オーストラリア:ウルル&メルボルン 聖地と動物に逢いに 1

と、言うことでいつもどおり隊長とトントカミンの珍道中。

★2018/8/ 5(日) 2018 オーストラリア:ウルル&メルボルン1
★2018/8/ 6(月) 2018 オーストラリア:ウルル&メルボルン1
2018/8/ 7(火) 2018 オーストラリア:ウルル&メルボルン2
2018/8/ 8(水) 2018 オーストラリア:ウルル&メルボルン3
2018/8/ 9(木) 2018 オーストラリア:ウルル&メルボルン4
2018/8/10(金) 2018 オーストラリア:ウルル&メルボルン4

[写真:飛行機の中からエアーズロックを激写]

「なんで暑い時期にオーストラリアに?」
    なんて質問はなしでお願いしますね。現地での洋服が日本とあまり変わらないので楽ですよ~。

出発の3か月ぐらい前から旅行の計画をはじめました。
    今回は距離が離れているため飛行機での二都市周遊、ということで個人手配をするための下調べや時間的な余裕がなくて…。
    ざっとパッケージツアーを調べたところエアーズロックとメルボルンの周遊って少ないんです。
    ひょっとして移動時間が多くてもったいない旅程なのかなぁと思いつつ、選択肢が少なくて逆に楽だよね、ということではじめて旅工房さんを利用しました。

実店舗を目にする機会がなくはじめての利用なのでちょっと心配していましたが、応対は丁寧でなによりお安くてよかったです。現地でも手配漏れの心配とかも全くなくスムーズでした。またマニアック?なパッケージがあれば利用したいくらいです。
    最安値のパッケージにする予定だったのですが、ホテルの口コミがいまいちで立地はよいらしいのですが衛生面の指摘が目立ったので追加料金を払ってグレードアップしてもらいました。その時のレスポンスもよくて好印象。

パッケージ料金とランクアップ料金やtaxなど込みで一人19万円程度でした。

日曜日の夜8時に成田発のカンタス航空で、いざフライト!
    …する前にいつも通りトラブル勃発!
    空港についてからスーツケースにうっかり携帯とバッテリーをパッキングしてしまった隊長。取り出そうとハンドバッグをゴソゴソ…。
    あ、あれ? ?!
    スーツケースの鍵を家に忘れてしまって大慌て。
    インフォメーションに泣きつくと解錠してくれるお店を教えてくれました。
    因みに3100円…。でも現地でスーツケースがあかない事よりも1000倍ラッキーなので良しとしました(笑)

両替もGPAでして1オーストラリアドルが90.74円。むむむ。
    その後なんとか出国し、fasoraで頼んでいた化粧品を受け取ったらボールペンとマスクをサービスでいただきました。事前予約だと免税価格から更に5%オフだからお得です。その後はラウンジでビールを飲んでまったり。

さて、カンタス航空は食事の評判がいいみたいですね。
    事前に隊長はフルーツメニューを指定してみました。
    文字通りフルーツ祭り!毎回バナナが入ってました。
    機内でもきちんとカリウムを摂取して足がつらないように気を付けます。
    トントカミンはお寿司~。美味しかったです。こんな機内食もあるんですね。

フルーツセットを事前に申し込んでいたせいか、当日座席が変更になりました。
    CAさんたちの席に近い前方で、乗り降りのときには大変助かりました。

エアーズロックまでの直行便はなかったため、一度メルボルンで乗り継ぎです。
    乗り継ぎ時間は約2時間。
    また後日戻ってくるのにな…(;'∀')

小腹が空いたのでサーモンのサドウィッチを空港で食す。
    お高かったけど、美味しかったです!13.5$…。
    それほど大きな空港ではないのでぶらりとお土産を見たら軽食をとり休憩~。

国内便に乗り換えます。途中アリススプリングを経由したのですが特に人の入れ替わりはなかったように思います。
    なかなか小さな機体でした。

空港からエアーズロックが見えるよ!

到着!人の流れに沿って歩きます。
    周辺にはなにもありません。

赤土の大地に異国を感じ少しドキドキしました。

ターンテーブルから荷物が出てくる間、うろうろしているとディンゴの記事が!
    野生だ

探す間もなくバスやタクシー乗り場の案内があります。
    ホテルまでは無料のシャトルバスが出ているのでそちらへ。
    いくつかバス停があるのですが、それぞれに向かうホテルの名前が書いてあります。
    特にバスの事前予約とかはいらなくて止まっているホテル行きのバスに乗り込みました。

今回のお宿はこちら!
    野生の国だし少しリッチなホテルにしようかとも悩んだのですが、ショッピングセンターが近いところがいいよね、ということで徒歩数分の距離にあるこちらのホテルにしました。
    若者向きなのかな?エレベータとかはなく2階の部屋まで階段を上ってスーツケースを持ち運びました。
    知ってたら数分先にあるもう少しお高めのホテルにしてたかも…。
    ホテルの決め手はなにより立地なのですが、お土産をしこたま買い込むのでエレベーターなしは体力的に厳しいです( ノД`)シクシク…

★the lost camel hotel 口コミ★

気を取り直し、早速お土産物屋さんへ。
    到着予定時間がぎりぎりオプショナルツアーに間に合わなかったためフリーデイにしていました。
    翌朝の朝食も買わなきゃ。

ハエ除けネットが売っています。
    口コミを読んで日本から500円くらいのハエ除けネットを持って行ったのですが、一度も使いませんでした。
    今後の人生で使うことがあるのだろうか…。

お昼がまだだったのでゲッコーズカフェでランチ。
    美味しかったです!

★ゲッコーズカフェ 口コミ★

お隣のホテルも少しのぞいてみました。
    やっぱり素敵~。

まぁまぁフライト疲れもあるのでホテルに戻り少し休むことにしました。
    それほどお部屋は広くありません。

★the lost camel hotel 口コミ★

プールもありましたが誰も泳いでいませんでした。
    水着持ってくればよかったかな。

紫外線が狂暴!

★the lost camel hotel 口コミ★

スーパーでお菓子を買ってみましたよ。
    podsというチョコレートがおいしかったです。
    スナック系は日本の味に慣れているから少し大味に感じました。

夜は真っ暗。
    自然はすぐそばでした。

★the lost camel hotel 口コミ★

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る