台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の11月2日から5日に台湾に行ってきました。<br /><br />今回一緒に行ったのは大学時代の友達・りんむー。<br /><br />ある日りんむーと仕事帰りに飲みに行った時に<br />勢いで決めたこの旅行。<br />しかもビジネスクラスを利用するという少しリッチなものになりました。<br /><br />ここでは1日目の事を書いていきます。<br /><br />この旅行記がご覧になって頂いた方の旅行の参考になれば幸いです。

台湾旅行記【1日目】

2018/11/02 - 2018/11/02

旅行記グループ 台湾旅行20181102~1105

ノジ

ノジさん

2018年の11月2日から5日に台湾に行ってきました。

今回一緒に行ったのは大学時代の友達・りんむー。

ある日りんむーと仕事帰りに飲みに行った時に
勢いで決めたこの旅行。

ここでは1日目の事を書いていきます。

タクシー 徒歩 飛行機
チャイナエアライン
エクスペディア

地元の駅をこのパープルのスーツケースを持って
    出発!!
    このスーツケースに変えてからロストバゲージになるわ、
    空港遅延になるわしてるんだよね(;'-' )
    今回は何もありませんように!!!

空港第2ビルに到着。
    平日だからか人はそんなにいませんでした。

レートをチェック!!!
    …って1台湾ドル4円になってる!!!
    私3円だと思ってたのに(´Д` )(´Д` )

チェックインカウンターが開くまで
    時間があったので、マクドナルドへ。
    混んでいて席が空いてなく
    端っこにいてスーツケースの上に座って
    喋っていました。

チェックインとイミグレを終えて
    チャイナエアラインのラウンジへ。
    写真は撮れませんでしたが、
    イミグレが自動になっててビックリ( ゚Д゚)
    「スタンプが不要な方はそのままお通りください」
    って言われましたが、何かスタンプ貰わないと
    後々パスポート見返した時に分からなくなるので
    記念に貰っておきました。

ラウンジの中の様子。
    中途半端な時間だったからでしょうか、
    食べ物の種類があまりなかったです(´Д`)

塩焼きそば
    サンドイッチ
    かぼちゃと豆乳のスープ
    です。
    スープがクリーミーで美味しかったです(*^▽^*)

ナン付きカレー
    オリーブとチーズのピンチョス
    サラミとミニトマトとピクルスのピンチョス

カレー美味しかったなぁ。
    あと大好きなオリーブも食べられて幸せ(*^ω^*)

これを見ると8月に行った
    マレーシア旅行を思い出します。

あの時は大変だったなぁ(´Д` )(´Д` )(´Д` )

ちなみに大変だったマレーシア旅行記は
    コチラ↓↓↓

搭乗時間になったので
    92番ゲートへ。

今回台北まで乗るCI101便。

座席の様子その①。
    席がフルフラットになるので
    長距離の移動には持って来いかと思います。

座席の様子その②
    足元がすこーーーし狭いかなぁと思いました。

ウェルカムドリンクにコーラを頼んだのですが、
    缶で来ちゃって、これ離陸前に飲み切る自信ないなぁ…
    って思っていたらやはり飲み切る前に片付けられてしまいました(;^ω^)

で、こちらは離陸後に代わりにもらったミネラルウォーター。

機内食。

鴨パストラミ ねぎ 獅子唐
    椎茸の串焼きと照り焼きソース
    グラブラックサーモンクスクスサラダバジルマヨネーズ添え

牛フィレ肉のグリル オリーブケッパーソース
    パンプキンマッシュポテト
    ブロッコリー ナス 人参

オリーブチャバターロール
    (写真には載っていませんが)ガーリックブレッド

サーモンの後ろにあったクスクスのサラダが私の口には合わず(´Д`)
    ガーリックブレッドは最高でした(*^ω^*)

季節の果物。

ハーゲンダッツのバニラアイスクリームをもらいました。

ミスターインクレディブル2を飛行機の中で見ていました。
    ジャックジャックがめちゃくちゃカワイイ(*^ω^*)

台湾の桃園国際空港に到着!!
    ホテルまではタクシーで向かいました。
    タクシーに乗るまでがめちゃくちゃ混んでて…。
    30分くらい待ってやっと乗る事が出来ました。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

今回泊まるホテル・アンバサダーホテル台北に到着!!

アンバサダー ホテル 台北 ホテル

とても良いホテルでした by ノジさん

部屋の様子。
    エクスペディアからスーペリアツインルームを予約しました。
    2人で泊まるには十分な広さで
    毎日クリーンアップしてくれるからとても清潔で
    快適に過ごす事ができました(*'ω'*)

バスルームの様子。
    シャワーの水圧はまあまあでした(;^ω^)

バスルームの様子その②。
    …そういえばアメニティのシャンプーとリンスを使わなかったなぁ。

ホテルを出て10分くらい歩いた場所にある夜市へ。
    写真は民生西路の様子。

寧夏観光夜市に到着!!
    思っていた程は混んでいなくてよく見て回る事ができました。
    前に一度来た事があるのですが、
    その時は身動きが取れないほど混んでいました(´Д`)

寧夏路夜市 散歩・街歩き

エビやらシャコみたいな海産物が売っていました。

よく分からない食べ物(;^ω^)

お腹が空いたので屋台でご飯を食べました。
    りんむー(奥)はパイナップル炒飯を、
    私(手前)は牛丼。
    りんむーに一口もらいましたが、
    炒飯の塩気にパイナップルの酸味と甘さが絶妙にマッチして
    美味しかったです。
    私の牛丼はめちゃくちゃつゆだくな牛丼で美味しかったです。
    でも何か失敗した感が…。
    台湾に来てまで何で牛丼なんだ…。
    日本語で「牛丼」って書いてありましたが、
    まさか本当に牛丼だとは思わなくて。
    期待を良い意味で裏切って欲しかった(笑)

シメのデザートに食べたピーナッツ豆花。
    豆花とは豆乳を固めたものです。
    本当は杏仁豆花が食べたかったんですが、
    売り切れてしまったので、お店の人がオススメしてくれた
    こちらを食べました。
    うん。豆腐だな(笑)。

こちらはりんむーが頼んだ仙草が入った豆花。
    見た瞬間めっちゃ苦そうって思いましたが、
    一口もらうと全然苦くなくて美味しかったです。

私もこれにすれば良かったな。

ホテルに戻る途中でコンビニに寄ってこちらを購入。
    台湾に来ると必ずこれを飲みます。

ワイングラスに入れて乾杯♪
    何かお酒っぽい(笑)
    一日お疲れ様でした~!!

明日は念願の九份です!!