台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年11月2日から5日まで台湾へ行ってきました。<br /><br />ここでは最終日の事を書いていきます。<br /><br />この旅行記がご覧になってくれた方の参考になれば幸いです。

台湾旅行記【最終日】

2018/11/05 - 2018/11/05

旅行記グループ 台湾旅行20181102~1105

ノジ

ノジさん

2018年11月2日から5日まで台湾へ行ってきました。

ここでは最終日の事を書いていきます。

この旅行記がご覧になってくれた方の参考になれば幸いです。

タクシー 飛行機
チャイナエアライン

おはようございます!
    今日は台湾最後の日。
    って事で朝ごはんは2日目の朝にも食べた
    豆漿を食べに行きました。

柱にあった写真を見て
    食べたいものを注文しました。
    もちろん頼んだものは鹹豆漿(シェントウチャン)!!

反対側にあった料理の写真。
    左上の「蛋餅」と一番下の左から3つめの
    「 ●(くさかんむりに忽)抓餅加蛋」っていうのが
    美味しそうだったので頼んでみました。

クーラーが効いている店内へ。
    店内には観光客の姿はなく、
    現地の人しかいなかったです。
    こういう所に来たかった!!!

蛋餅。
    クレープのようなモチモチした食感の生地に
    少ししょっぱい卵焼きが巻かれているような食べ物で
    とっても美味しかったです。

こちらは「 ●(くさかんむりに忽)抓餅加蛋」。
    蛋餅にネギが入っているものでした。
    こちらも美味しかったぁ(≧▽≦)

鹹豆漿。
    2日に食べた鹹豆漿は酸辣湯に豆乳が入った様な
    酸っぱさと辛さがありましたが、
    このお店の鹹豆漿はザ・豆乳って感じで
    ミルキー感があって優しい味がしました。
    こちらの方が好きかも…。

朝食を食べ終えて少し散歩をした後、
    ホテルでタクシーを呼んでもらって空港へ。
    チェックインを済ませてラウンジへ行きました。
    写真には収めていませんが、
    スーツケースを預けるのもチェックインの際に係りの人に預けるのではなく
    自分自身でタッチパネルを操作したりしてするのにとても驚きました。
    何でも機械化しているんですねぇ…。

チャイナエアラインラウンジ V2 (桃園国際空港) 空港ラウンジ

ラウンジで食べたもの。
    左上に写っている魯肉飯がとっても美味しかったです。
    食事は可もなく不可もなく丁度良い種類でしたが、
    結構空になっているのが目立っていましたね。

ラウンジの様子。
    結構広々としていたのでくつろげました。

トイレの様子。
    1個室にトイレと洗面所があって
    広々としていました。

CI108便。
    これに乗って日本へ戻ります。

座席の様子。
    窓側に2シートでした。

収納できる所が結構ありました。

機内食のメニュー。

機内食は洋食を選択。

スモークサーモンロールとウォルドーフサラダ
    赤ワインとリンゴ風味のローストチキン
    バルサミコ酢風味のサラダ
    ブラックビーンソース風味のチキンマリネとライス
    タマゴ豆腐 チンゲン菜 モヤシ
    レーズンとナッツ入りパン
    ガーリックブレッド

パンがとっても美味しかったです(≧▽≦)

デザートで頂いた季節の果物。
    一番右のメロンの隣にある赤い果物が気になる…。
    食感はシャリシャリしていて
    あまり甘くなかったです。
    何だったんだろう(分からないのに食べる)。

アイスクリーム。
    行きの飛行機はバニラだったので
    帰りはチョコレートをもらいました。

りんむーが頼んだクリ風味ムースのケーキ。

あー、帰ってきてしまった。
    さぁ、次はどこに行こうかな。
    また旅行に行けるように仕事頑張ろうっと!!!