ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度おなじみの戦利品(おみやげ)です。<br />昨年は膨大な量だったのですが、今回は思いのほか品数が伸びず。<br />ただ、その分しっかりお支払いして購入したものがありました。<br /><br />これから渡航されるみなさまにご参考になれば。<br /><br />

5度目のハワイ 戦利品

2018/10/13 - 2018/10/18

ぎすこ

ぎすこさん

毎度おなじみの戦利品(おみやげ)です。
ただ、その分しっかりお支払いして購入したものがありました。

これから渡航されるみなさまにご参考になれば。

観光バス レンタカー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

上段(左上から右上以下同様)
    ・クッキーコーナーアソートボックス
    ・アウラニディズニーリゾート グァバショートブレッド
    ・カウアイクッキー コナコーヒーマカダミアショートブレッド
    ・カウアイクッキー グァバマカダミアショートブレッド
    ・クッキーコーナー フルーツバーアソート

中段
    ・ダイヤモンドベーカリーショートブレッド
     リリコイ、ブラウニー、オリジナル
    ・一定金額購入でOliOliカード提示でもらえるクッキーコーナーギフト

下段
    ・ダイヤモンドベーカリーショートブレッド
     抹茶、ココナッツ、コナコーヒー

すべて定番ばかりですが、我が家はホノルルクッキーよりも
    クッキーコーナーが定番かな、店員さんに愛想も良くなってたし。

グァバ系は私の好みですが、これもビッグアイランドの本店直売で
    買ったアウトレットクッキーが忘れられない、というところから
    始まっています。

ダイヤモンドベーカリーのショートブレッドは
    値段、味、数量ともにバラ撒きにもってこいです。
    難点は箱のふたが開きやすいらしく、店頭でもカパッと開いたまま
    売られていたりします。

嫁様が大好きなチョコレート系です。
    左列上から
    右列上から
    ・キットカットのハローウィンパッケージ
    ・ハーシーズのハローウィンパッケージ
     ピーナツ&プレッツェル、キャラメルアップル

この季節だと帰国しても涼しくて溶けにくいので
    持ち帰りにいいかもです

バラ撒いたり、会社のおやつにしたりしております。

ポテトチップスです。
    KETTLEは日本でもコストコやらカルディで買えたりしますが
    味のバラエティという意味では現地で調達。
    緑のハラペーニョは昨年も購入してお気に入りです。

右上は青いとうもろこしのチップスですね、見た目の珍しさで
    買ってきました。

最下段はオレオです、必ずなんかしらのオレオを買ってきます。

ジャーキーです
    昨年はコストコでアヒとカジキのジャーキー(大き目の袋)を
    購入して、どんな味だろう、魚臭かったらいやだなーと開けずに
    賞味期限が近づいてからこわごわ開けて食べると、

これウメー!というわけであっという間に食べつくし、今回は
    必須アイテムのひとつ、でした。

アヒツナはコストコで、カジキはフードランドだったかな。
    晩酌が楽しみです

昨年まんまとテロを起こしてくれた
    ハワイアンバーベキューソースとテリヤキソース
    フードランドでは同じブランドのキムチもありました。
    皆さん、持ち帰るときの準備はくれぐれも慎重に。

まずそもそも蓋がゆるいです
    パッキングの際に試しに蓋をまわすと締まる方にくくく、っと回り、
    6本購入したすべて、がそんな状態でしたのでびっくりです。

それぞれ1本ずつをジップバッグに収納して、できるだけ蓋が
    緩まない状態(周りを固める)で収納しましたが、1本だけ緩んで
    中身が滲み出てきていました。

真ん中はフードランドのマイカイセール品のコーヒーバター
    右はクラフトの全部入ってすぐできる、のチーズマカロニです

ハマクアのパンケーキセットです
    マカダミアナッツのセットされているということで
    嫁姉からのリクエストです。

我が家用もあるので味見が楽しみです。

パン系のつながりということで
    プナルゥのパンとホールフーズのクッキーです

最近はすぐ食べられるような量り売りを最終日に調達して
    持ち帰る、ことが増えた気がしますがまさに現地でなければ
    購入できない、なのでかなり喜んでもらえます。

輸送には慎重を期しますが・・・

私の飲み物その1
    ミニッツメイドのピンクレモネードは定番。
    スタバのコールドブリューもバニラとハニー。
    長いビンは珍しくて買ってみましたが昨年とは違い
    それぞれ1本ずつとして軽量化です。

私の飲み物その2
    コナブリューイングとマウイブリューイングのビール。

毎年あれこれ発売されるので目移りして困ります。

右端がココナツ系なので、コナブリューイングのココブラウン的な
    味だったらいいなぁと。

パイナップルマナは現地でパック購入して残りの1本です。

ここからは身に着けるものなど。
    嫁のミネトンカコレクションと私のミネトンカです
    ボア付はすべてフェイマスフットウェア、下段中央だけが
    ロイヤルハワイアンのウェスタンクラシックでの購入です。
    ウェスタンクラシックへは毎回行っていますが、かなりの品揃えなので
    興味ある方は是非行ってみて下さい。
    その際はフードコートのカリーカフェのミルクティーもためしてみて!

笑えるほど大きさが違いますが、こんなのも現地だからこその
    サイズ展開です。
    普段きつくて、なんていっている自分の足をはるかに超えるサイズが
    普通に置いてあります。

スニーカー類です
    ROSSとラック、フェイマスフットウェアでの購入です。

左奥のリーバイスブーツは甥っ子へのお土産。
    ここ数年で180cmを超えて股下86cmのジーンズを折り返すことなく
    普通にはいております・・・。

右奥はポロの靴。コンバースオールスター並みの重さですが
    赤い靴がおしゃれだったのとお値段お得で。

右前の白は嫁様のナイキランニングシューズですが、最初にハワイでの
    私の朝散歩用の靴として国内のABCマートで購入、今回ハワイでも
    履きましたが、なんとワードのラックで同じものを見つけ買っちゃえ!
    と購入。
    前列真ん中のNBも珍しく 買う と強気の姿勢でした。

緑色のはNBでも通常ラインナップだと思いますが、サイズ感がとても
    よかったので購入しましたが、今回は嫁様の靴祭りとなりました。

例のナイキです。
    異国の地で素敵な出会い!ということです 笑

実用としても軽くてとても重宝しました。

毎回どんだけ買うんだ!と指摘を受けるTシャツ。

今回はスヌーピーものが増えました。
    左上から時計回りに、
    スヌーピーサーフショップ、オールドネイビー、サーフ&シー
    コストコ、オールドネイビー、オールドネイビー

この記事をUPしているのが11/1、包帯グルグルのスヌーピーは
    ハローウィン向けの商品だったので、時期が外れちゃいました・・・

ワードのラックは陳列が整然としていて見やすいです。
    嫁様がレディースコーナーを物色している間に1Fのメンズで
    仕事用のシャツを物色。

大体$20~30程度でした
    あちらの方は胸ポケット、要らないんだろうか・・・と調べたら
    胸ポケットがないのが定番なんだそうで。 あらまーです。

レジ前の下着コーナーでポロパンツ3枚セットを見つけおまけに
    買っちゃいました。

ハイドロフラスク他です

左上の黒いタグはシェイブアイスシリーズココナッツのキャップです
    左列の白いタンブラーはハイドロではないですが、
    ホノルルコーヒーカンパニーのタンブラーで、日本で見た記憶は
    ありませんのでお土産分含めて二つ。
    しっかりはめ込む蓋もついているので、アイス・ホットとどちらでも。

エメラルドのハイドロはT&Cのボトルで、悩みぬいてこれにしました。
    黄色のパイナップルも捨てがたかったのですが・・・

そして右手のスタバがプラカップです
    そのうち持ち込んで使ってみたいです。

下のキャップはワインのシリコンキャップです
    こちらもハイビスカスとパイナップルでハワイ満載です

アウラニコレクション。
    ミッキーミニーのウェディング人形とクッキーでも出した
    ビッグアイランドキャンディーズコラボのショートブレッド、
    そして2018アウラニハローウィンのピンバッジです。
    ビビる程高いですね
    ピンバッジって¥100単位くらいからありますけどやはり別格のDisney。

クッキー下にあるのは嫁様が友達に上げるミントタブですが
    $5です・・・、別格のDisney

ミントとリップ、だんだん雑な紹介になってきた。

右はおなじみバーツビーですが、
    真ん中の2ホンはジョンマスターオーがーニックですが、
    どこで購入したかは忘れてしまいましたが、安いと思うから買う、
    と嫁がカゴに入れたのは覚えています。

あ、羽田の免税で買ったやつです
    おやじ臭隠しのいい匂いを探して買いました。
    価格はAmazonチェックをしてもかなり安かったです。
    ロクシタンはDFS限定パックでした

今回一番ちゃんとした買い物です
    アラモアナで嫁様が行きたいと言っていたハッピーワヒネです

持って行った自分のワンショルダーが壊れてしまい、代わりのバッグを
    ラナイトランジット(贅沢!)で買う予定でいましたが、これだ!が無く
    落胆しているところでこれに出会ってリュックになったりワンストラップに
    できたりしてとても便利なので思わず買っちゃいました。

嫁さまのお財布はビニールレザーなのですがとてもいい色とデザインに
    加えリーズナブルでした。
    お土産に買って帰るか?と言えるくらいのお値段展開でした。

Ewaウィング3Fレベルにありますので興味ある方は是非。
    ヒルトンハワイアンビレッジにもあるみたいですね

小物ですが、ワインオープナーがありませんでした。
    まさかボトルワインを飲むなんて思っていなかったので・・・。

日本でおまけでくれるようなT字型のスクリューはどこを見ても無く、
    結果的にはお土産にも次回にも使えるこれを一つ買いました。
    裏話としては最初にフードパントリーで実用的な同じ形状のものを買い、
    これでよし、としていたのですが他店でこれを見つけ即買いでした。
    実用な方は次回の旅に備えスーツケースのポケットに眠らせてます。

今のハワイにはあると便利で無いと困る、エコバッグです。
    現地はレジ袋の提供がすべて有料となっているので
    必ず持参しないと買い物のたびにプチプチと袋代を支払う
    必要が出てきます。
    行った店行った店徹底されていますのでご注意です。

品物を入れてもらうために買ったのはフェイマスフットウェアの
    赤いバッグのみ(¢99だったかな)で、あとはお土産用に購入を
    したものです。

トロピカルなやつはコストコのリユーザブルバッグ。
    スイカの青いヤツはAmazon&ホールフーズのもので、
    お土産を配るようにたくさん買ってきました。

右下はサーフライダーのホノルルコーヒーに行ったときに
    見つけて買ってきました(たしか$10以下でした)

ウォルマートとROSSのバッグです。
    昨年はハワイ諸島がプリントされたバッグが見当たらず、でしたが
    今年はたくさん置いてありました(カポレイの店舗は)。

ROSSのバッグはイラストがカラフルでハロウィーンの季節モノと
    ハワイ、と書いてあるものをお土産用含めて買ってきました。

撮影漏れしていました。
    ハレイワのスヌーピーサーフショップのバッグ。
    もちろん有料です、ビッグサイズもあります。

これは現地でないと購入できませんので、行かれたら是非。
    ハレイワに向かうH2のマークもいいポイントです。

それにしても今はスヌーピーが高い印象です。
    ハレイワのサーフショップはそれほどでもでしたが、お馴染みになった
    日焼けスヌーピーは、身内のお土産用にミニトートを買っていこうと
    お店に行ってみましたが、ディーン&デルーカの例の限定トートよりも
    高値の設定にびっくりでした。

まぁここでしか買えないという意味ではありなのかな・・・

年末も近いので2019年カレンダー!
    ロングスドラッグスで購入しましたが、中にはお安くないヤツが
    紛れているので気をつけないと、レジで計算通りにならないことが
    あるのでご注意です。

私も同じ値段だと思ってレジに行き、これ $6だよ、と言われ
    やめたヤツがありました。
    この2冊に比べて写真もとびきりキレイだったので、残り1冊、ラッキー!
    と離さなかったのですが、レジでお別れ。
    思えば$6で来年を楽しめるなら買っておけば良かった。
    安いものの中に値段の違いがでると、普通に買えるものもやめよう、
    と思ってしまうのは不思議です。

今年のヘザーブラウンさんです。

左はシェラトンワイキキのグリーンルームで購入したバッグです。
    普段から持ち歩けるものが買えたので良かったです。
    ヘザーさん(おかしいかな?)の考え方で不織布のバッグは作らず、
    リサイクル素材を利用した折り畳みバッグを作っているそうです。
    あるだけ(4個くらい)と言われましたが、手持ちが少なく2個購入。

右の絵は今年は大きめサイズを買う!と決めてハレイワに向かい
    サーフ&シーから戻る時に、ショーウィンドウに飾ってあるものを
    見つけて、店内で同じものを購入しました。

桜をモチーフにしたものと迷いましたが、これについては二人合意、
    ということで円満購入でした 笑

ディーン&デルーカの限定ミニトーとを早々にあきらめ、
    日焼けスヌーピーのミニトートの高値に躊躇し、ここでしか
    買えないトートでおしゃれなデザインないかなーと思い出したのが
    マリエカイのミニトート、グレーは新色ということです。

お店の人がトートが売れるのもうれしいけど、ウチはチョコレートが
    メインなんですーと笑ってました。

ドローンです
    なぜハワイまで行ってドローン?となるかもしれませんが、
    コストコに行ったときに$23.99で売られていて、どうしても
    気になってしまい、どうしようどうしようとうなっていたら
    買え、と言われて買いました。

国内適合や法律を調べましたが、200g以下のドローンは
    特に規制が無いと言うことでひと安心。
    まずはリビングであちこちにぶつけながらテイクオフ成功、
    前後左右の動かし方は体で覚えました。
    ※とはいっても離着陸はボタンひとつなんですが。

ワンコ土産その1
    ハローウィン前ということでペットグッズもこういうものがチラホラ。

我が家のワンコ向けにたぶん大丈夫だろう!と買いましたが
    赤のエンジェルが少し小さかったので、姉宅のワンコにプレゼント。
    サイズもバッチリですが、羽をつけたら飛ぶどこか歩きもせず、
    だったそうです。

ワンコ土産その2 で戦利品は最後。
    我が家のワンコ向けです

季節柄のハローウィンセーターはカポレイのペットコでセール。
    首輪とハーネス(ピンクとブルー)はワイキキの牛角のビル3Fに
    入っているマナ・レイアさんで購入。
    看板犬のプードルちゃんに癒されますよ~、何をされても無抵抗 笑

在庫が少なくなっている状態ですが、持ち込んだ普段着のTシャツと
    私の体でチェックしたサイズ感を駆使して購入。
    今回は奮発(これだけ?)しちゃいましたので大事に使います。
    また行ったときはアロハのTシャツがほしい!

今回の参考文献です
    後ろ2冊はJTBムックでした(回し者ではありませんよ)

青のハワイは2018年も出発直前の発売でかなり情報収集に役立った
    ので、今年も迷わず購入です。

前の赤いのは得技シリーズとえばいいでしょうか、ただし技だけ
    ではなく、厳選情報リストという使い方で便利です。
    薄いので携行にも便利ですね。

あとはネットの情報が役に立つかと思いますが、先月まであって
    今月行ったらメニューどころか店が無い、ということもあったり
    しますので、そのあたりは何ともですが・・・。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る