ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はツアーバスでハレイワまで。<br />JTBのツアーバスはなにげに使えます。

5度目のハワイ(2日目)

2018/10/13 - 2018/10/18

ぎすこ

ぎすこさん

今日はツアーバスでハレイワまで。
JTBのツアーバスはなにげに使えます。

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ラナイからパノラマ撮影をしてみました。
    今回は隣からのタバコの煙もなくて朝の空気がおいしかった~

朝のお散歩、
    アウトリガーリーフの横道から波かぶりの通路に出てみました。
    波しぶきが朝日に輝いてとても神聖な感じです。
    と油断をしていると波をかぶるのでご注意です、特にこの先。

何とか波に濡れずロイヤルハワイアンまで戻りました。
    ストライキのためベーカリーは閉店という情報の確認をしに
    やってきましたが・・・、閉店中、残念。

さて気を取り直してツアーバスに乗り込んでハレイワ!
    ツアーの寄り道としてドールプランテーション。

お決まりですが、ドールホイップにパイントッピング。
    冷たくてあまあまーです。
    ドールホイップ(パインソフト)自体はワイキキでも食べられますね

パイナップル畑を車窓にバスはハレイワに進みます。
    それにしても雄大でいい景色。

ハレイワの入り口にあるマックですね~
    いよいよ町に入ります
    ハレイワマーケットの駐車場でバスを下車、14時までフリーです。
    今日は日曜日、ということは!!!

もったいぶってプルメリアがきれいです
    色々な色を見ますが、青空には白が一番かな

意外や意外、マツモトシェイブアイスは初めて食べます。
    毎回行列に嫌気が差して、グッズだけ眺めていた感じですが、
    今日に限って誰も並んでいない!ということで
    お初シェイブアイスでした

トロピカルだったかな~
    少し時間たったらメニューの名前忘れた・・・

初めてのシェイブアイス、どんなものか!と期待が大きすぎ~
    と口にしてみると・・・
    うん、カキ氷。暑い時に食べると普通においしい。

さらに北を目指して町外れの橋を渡ります!

目指すはサーフ&シー
    手前の横断歩道を渡っておりますが、
    インスタグラマー垂涎(大げさ)のハレイワエンジェルは
    左手暗がりの中にあります。

サーフ&シーで買い物をしてから、こんな感じで。

私もついでに。

今回は日曜日のハレイワ、ということで朝を軽めに済ませて
    冷たいからゼロキロカロリー理論(笑)のドールホイップや
    シェイブアイスをこなしお目当てのフリフリチキン!

チキンがフリフリされてますね~

きましたねー、これでハーフです。
    ちなみに会計はキャッシュオンリーなのでご注意くださいね。
    食べる場所は用意されていませんので、みなさん日陰で食べてました。

おなかが膨れたら歩け歩け!ということで
    スヌーピーサーフショップに来てみました。
    昨年はハレイワマーケットがあったところですね。

ワタシもスヌーピーTシャツで里帰り?です。
    しまむらで買いました笑

こちらもインスタ用ですね~
    女子に混じっておっさんも一枚。

レジに行ったらおねーちゃんがOh!スヌーピー!と喜んでくれました。
    これが狙い、フフフ

こちらも初の来店
    コーヒーギャラリーです。
    嫁さまはコーヒーがそれほど、なのでクリーミーパイナップルシェイク。

気のせいかもしれませんが、ノースの方が空気がクリアなのか、
    陽射しを強く感じます。
    乾燥していますので水分補給は適当にしないと参っちゃいますので
    注意してください。

ワウワウレモネードには今回も行かなかったな~

帰りのバスで熟睡。
    アラモアナに到着したので、高級デパートエリアをお散歩します。

ブルーミングデールからノードストロームまでの駐車場。
    テスラがずらーっと並んでたけど、この裏がディーラーとは驚き。

はい、ユニクロです!
    とりあえず中をぐるっとしてみました。
    雰囲気は日本と変わりませんな

さて定番のフードランド。
    今夜もデリですよ~

というわけで今日の晩御飯。
    評判のポケボウルはオイスターしょうゆです。

おいしい~

晩酌はゴールドクリフIPA
    トロピカルフルーツの風味がいいですねぇ

そんなこんなで二日目の夜は更けていくのであります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る