ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎朝のお散歩は定番!<br />今日はビーチだ!と思ったら朝からどんよりしているので<br />買い物ツアーに変更です

5度目のハワイ(3日目)

2018/10/13 - 2018/10/18

ぎすこさん

毎朝のお散歩は定番!
今日はビーチだ!と思ったら朝からどんよりしているので
買い物ツアーに変更です

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

おはようございます。
    昨晩は雨があったようで、路面が濡れていました。

今日は夕方のレンタカー受け取りまではフリーなので、とりあえず
    おいしい朝ごはんを目指してお散歩開始です

カイウラニの車寄せからまっすぐツインタワーの裏を抜けていきます

ホノルル動物園前を抜けてモンサラットアベニューへ。
    今日目指すのはここ!

ボガーツカフェ&エスプレッソバーです、ここもお初でした。
    アサイーボウル、ウメーです。

サンドイッチもフツーにおいしかったですし、お店の方も
    親切でよかったです。

お隣のサニーデイズはガイドブックでとてもフォトジェニックな
    スフレが掲載されていたのですが、まずはボガーツだろ、と。

おいしい朝食を食べたら?そう、お散歩です。
    目の前の交差点をずーっと進んでいくと、こちらも有名店に
    たどり着きます。

途中こんなかわいいVWやら新築の建築現場をみながら

レインボードライブインですね~
    ロコモコといえば、で有名だったお店ですがこの時間(8時過ぎ)でも
    それほど混雑はしていませんでした。
    席に座っているのはほぼローカルでしたね

レインボードライブインからカパフルアベニューをワイキキに戻る途中、
    消防署があります。
    なにやらにぎわっているな~と見ると、ちいさな消防士さんたちが
    訓練真っ最中!

かなりちゃんと放水してました

アラワイ運河沿い、風がいい気持ちです
    車、少ないな~

着替えておしゃれ?したら今日は新しいホールフーズへお出かけです!
    トロリーをワードシアターで降りて、徒歩3分ほど
    ホールフーズクイーン店です。
    ※ワードシアター側からの階段を上がって右にすすむと入り口があります

カート用のエスカレーターがある!でまず驚き。

色とりどりのスイーツがたくさん!

季節柄、ハロウィンなスイーツが!!!

子供は喜びますね~
    嫁も喜んでましたけど。

モチアイスだー、すげー

こちらはクッキーの量り売りコーナー
    こちらにもハロウィンは訪れていましたよ~

こんな感じ~
    それほど甘すぎないですが、ソフトな生地なので想像より柔らかな
    食感でした

お昼はホールフーズのデリコーナー。
    ホットデリとポケは全くの反対側なので購入の際はご注意です。
    白ご飯はホットデリのカレーの横にありますよ。

ポケはマグロだけをチョイスしましたが、アヒリムにも初挑戦で
    なかなかおいしいことがわかりました!

まだ時間も早いので、マウイブリューイングシリーズをいただきます。

ホールフーズのグッズコーナーです
    エスカレーターで2Fにあがって左手に折り返した場所にあります

エコバッグ類はここだけではなく、1Fレジ前にもズラーッと
    並んでいます。

ちなみに嫁様が熱望していたホールディングバッグは売り切れていて
    あと数日(滞在後)に入荷するということでした・・・

クイーン店の外観です
    矢印方面にワードシアターなどがあります

赤丸で囲んだところがイートインスペースです。

この後ワードセンターにある、とガイドされていたハワイ大学の
    グッズショップであるレインボーティークを探しましたが見当たらず。
    建物マップをみてもそれらしい店名もありませんでした・・・
    残念。

あちこち物色をして戻るとすでに日没。
    きれいな夕焼けですが、水平線に雲があってグリーンフラッシュの
    可能性はかなり少ないようでした

さてお立会い。
    興味がある人は聞いておくれ、です。
    例のエコバッグです。
    50個/日の販売となっていますね
    二日目の朝、6時過ぎに通りかかったときはすでに列は解散して
    すぐに欲しい人だけが並んでいました。
    買いたい皆さん、がんばって!

というかこれだけ売れるんだからもう少し数を出してもいいのでは?
    と思いますねぇ
    限定にする意味がわからん。

ロイヤルハワイアンの2Fソファで不貞寝、ではなく、ミネトンカで
    有名なウェスタンクラシックの開店
    (15分後に戻りますの札がぶら下がっていた)
    を待っている状態です笑

買い物が終わったらのどが渇いたので、こちらも絶対はずせない
    カリーカフェのミルクティー(ブラック、タピオカなし)です。

うまいです、是非飲んでみてください

今夜は和食!ということでワイキキ横丁です

そう、あの天丼の金子半之助でございます。
    ガイドブックの天丼は松で、穴子がどでーんと載っているのですが、
    個人的にはアナゴよりキス、ということで竹を選んでみました

どーん。
    海外にありがちな天丼ではありません
    日本でもこのクオリティで食べれられる場所は少ないのでは?
    というかとてもちゃんとした天丼でした。

ここもはずせないお店のひとつになりました。

今夜はしっかり食べたので、軽いおつまみとジンファンデルがお供。
    ワインオープナーはお土産にもなるマルチツールを5ドルで購入。
    ALOHAのロゴにハワイ諸島のイラストがGOOD!

いい具合に酔っ払ったのでおやすみなさいませ。

• kikiさん 2018/10/24 08:23:49
    アロハ~~
    ぎすこ 様

楽しく拝見させて頂いてます~~

ニアミスですね!私は13日アウトでしたね
    アウトした日にイベントがあったのですね
    残念だわ

各スーパーのデリ
    ポケ以下はいつも見るだけですが、次回は食べてみたいです~~
    (きっと迷うだろうな)
    大ボトルのワイン
    良くコストコて見るのと同じかも
    今度購入してみますね

引き続きの投稿、楽しみにしております

kiki (^^)

ぎすこ

ぎすこさん からの返信 2018/10/27 18:22:47
    Re:アロハ??
    kikiさん アロハ!
    そうでしたか、以前も滞在のタイミングが近かったでしたよね〜、残念!
    13日の花火は入国前からのストライキ情報で少しブルーな我々をとてもハッピーにしてくれました。

回を重ねるごとに楽しみかたが変わっていく自分達がいて、これもまた楽しいですね。
    次回はレートにもよりますが、現地でオーパスワンを飲むつもりです(笑)

ぎすこ

ぎすこさん からの返信 2018/10/27 18:22:53
    Re:アロハ??
    kikiさん アロハ!

ぎすこさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 538円/日~

ハワイの料金プランを見る