対馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
船で対馬から釜山に渡りたい!<br /><br />今回のテーマはこれ。<br />なので羽田→長崎→対馬と飛び、フェリーで釜山に渡り、KTXで大邱に移動し、大邱→福岡→羽田と陸海空全部やりこんだ週末になりました。<br /><br />10/26 羽田→長崎<br />10/27 長崎→対馬、対馬→釜山→大邱<br />10/28 大邱→福岡→羽田<br /><br />羽田→長崎→対馬はUAで5000マイル片道<br />対馬→釜山はフェリー<br />釜山→大邱はKTX<br />大邱→福岡はt&#39;way<br />福岡→羽田はJAL<br /><br /> まずは対馬から!<br />日本神話にも出てくる由緒ある島。<br />5時間と短かったので車で周りました。<br />

週末対馬と大邱旅行*対馬編

2018/10/26 - 2018/10/27

satochan

satochanさん

船で対馬から釜山に渡りたい!

今回のテーマはこれ。

10/26 羽田→長崎
10/27 長崎→対馬、対馬→釜山→大邱
10/28 大邱→福岡→羽田

羽田→長崎→対馬はUAで5000マイル片道
対馬→釜山はフェリー
釜山→大邱はKTX
大邱→福岡はt'way
福岡→羽田はJAL

まずは対馬から!
日本神話にも出てくる由緒ある島。
5時間と短かったので車で周りました。

金曜日の夜に羽田から長崎へ飛び、1泊。
    そして翌朝、対馬へ向かいます。
    ANAで予約したけど実はORCというリージョナルジェット。

そして出た、プロペラ!
    まぁ短いからこんなもんだろうね。

上空、いい景色です。

そろそろ対馬。
    結構気流荒れてるので揺れますが。

対馬到着ー。

ターンテーブルのデコレーション、かわいい。ハロウィンなツシマヤマネコ?

そしてレンタカーをピックアップ。
    係の人に色々聞いたが烏帽子岳展望所は道路整備でクローズしてるとのこと。
    えー、そこからリアス海岸を見たかったのに。

でも代案の場所を教えてくれた。

万関園地という高台。

おお見える見える。これだよ見たかったの!
    素晴らしい景色!

万関展望台 名所・史跡

天気もまぁまぁ。しかし風が強くて寒い!

さっき乗ってきた飛行きが飛び立って行った。

海側の景色。ちょっと電柱が邪魔ですが、やっぱり地形が面白いなぁ。

そして移動し、今度は和多都美神社へ。
    手前には大きな鳥居。

厳かな雰囲気の和多都美神社。
    近くでは結婚式の写真を撮るカップルも。
    こんなところで撮ったら記念になりそうだね。
    ちょっと風が強かったので大変そうだったけど。

和多都美神社 寺・神社・教会

不思議な結界。

そして本殿にお参り

奥はこうなってます。なるほどねー。

まぁ対馬っていわゆる日本神話の世界よねぇ。
    豊玉姫ちゃん。

神話に出てくる井戸が奉ってます。

ちなみに海にそびえる鳥居がある。こちらは一番手前の陸側で

海にも鳥居が。

これは満潮だから沈んでるけど、干潮だと陸続きになるぐらい水がなくなるそうで。
    それも見てみたい。

さてドライブは戻り、万関橋に来ました。

万関橋 名所・史跡

これ人口の運河なんだってー。
    なかなかスケールでかい。

5時間ということで短かったですが、まぁ出国する厳原に向かいましょうかね。

観光案内所の中にあったレストランでランチ。
    ろくべえという対馬の麺。さつまいものデンプンらしい。
    ちょっと変わった食感。

そして港近くにあるレンタカーショップにレンタカーを返し、いざ、出国です。
    こちらがターミナル。

ここから出てるフェリーは韓国の会社のフェリー。Ocean Flower号。
    友人が予約してくれたので名前は失念。予約しても受け付けでお金払う。(現金のみ)

チケット9000円とオイルチャージ&港使用料600円。
    16時出航で15時20分ぐらいにイミグレオープン。

そしていただきました!IZUHARAスタンプ!
    ちょっとウキウキです。

こちらがOcean Flower号、高速船です。

中に入ります。
    客は9割韓国人って感じね。

出航。
    ちょうど夕日タイム。
    窓が汚くてあまりいい写真撮れなかったけど、本当にきれいで、地平線もクリアで沈む夕日がしっかり見えた!!!
    あまり地平線までクリアな夕日って見ないから珍しいものだな。
    きっと、いいことがある!!なんて思ってみる。

さて次は韓国だ!

続く。