対馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し長めに休める夏は、海外に行っていたが、暫くは無理!<br />なので、前から行きたかった<br />対馬・壱岐に行くことに。<br /><br />「7月なら問題ないので歓迎します」と両方の市役所には、確認済み!<br />だが・・<br />コロナ感染者数の増加と豪雨で旅行予定をどうしようかと悩んだが<br />旅仲間も同行してくれるというので、<br />思い切って決行することに。<br /><br />夜中のフェリーで対馬に行こうか 飛行機にしようか<br />迷ったが飛行機で行くことに・・・<br />が、天候不順で・・・・予定が狂ってしまった。<br /><br /><br />お天気は、悪くなかったのに条件付きでのフライト。<br />対馬空港上空まで来たのに・・・引き返し。<br />次のフライトは、夕方。船もよい時間がなかったので<br />夕方に変更~が突如 欠航!<br />それから港へ<br />結局 ジェットフォイルで対馬へ。<br />到着が夜になってしまった。<br /><br />翌日、午前中大雨だったので、暫くぼーっとしてた。<br />私の部屋の換気扇の音が凄かったので、強風かとビビッてしまったが、<br />よく考えたら ドライブできたわね。<br />残念!!気づくの遅かった。<br /><br />残念ながら、対馬はホテル近辺しか観光できなかったが<br />久々の旅行でリフレッシュできた。<br />いつか 機会があったら、リベンジするかも。<br />

対馬・壱岐&博多 (対馬)2020年7月 ②

2020/07/08 - 2020/07/13

kobacova3

kobacova3さん

少し長めに休める夏は、海外に行っていたが、暫くは無理!
なので、前から行きたかった
対馬・壱岐に行くことに。

だが・・
旅仲間も同行してくれるというので、
思い切って決行することに。

夜中のフェリーで対馬に行こうか 飛行機にしようか
迷ったが飛行機で行くことに・・・
が、天候不順で・・・・予定が狂ってしまった。

お天気は、悪くなかったのに条件付きでのフライト。
対馬空港上空まで来たのに・・・引き返し。
次のフライトは、夕方。船もよい時間がなかったので
夕方に変更~が突如 欠航!
それから港へ
結局 ジェットフォイルで対馬へ。
到着が夜になってしまった。

翌日、午前中大雨だったので、暫くぼーっとしてた。
よく考えたら ドライブできたわね。
残念!!気づくの遅かった。

残念ながら、対馬はホテル近辺しか観光できなかったが
久々の旅行でリフレッシュできた。
いつか 機会があったら、リベンジするかも。

ANAグループ

7/9
    対馬へ

福岡上空

島も見えてる

右側窓側を指定してたが
    壱岐は、進行方向 左だった。

対馬上空 雲が多く 着陸できず
    夕方のフライトに変更したが、欠航。

急遽、ジェットフォイルで対馬へ
    約2時間

対馬 厳原港着
    雨が降っていたので、ホテルの人に迎えに来てもらった。

7/10
    雨のため ホテル近くをぶらり

対馬は、博多より韓国に近い島。

石垣も見どころだね

• 欄干

欄干

池神社

金石城 櫓門

改修中だった

万松院

この石段の先にお墓があるようだ

小雨も降っていたので、上らなかった。

所々に壁画

半井桃水館

日本で最初の海外ジャーナリストらしい。
    樋口一葉の恩師とのこと。

ここで初めて知った。

半井桃水館

長寿院

八幡宮神社

八幡宮神社

夕食後 散策してみた

イカ釣り船

イカが美味しかった

イカ乾燥装置かな?

厳原港

7/11
    早朝のジェットフォイルで壱岐へ

海上保安の巡視船

赤い灯台だ

シングルだけどソファーもあり、ゆったりしてる。
    外観とフロントロビー