パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしてもフランス革命の記念を見に行ったかった。<br />パリでの買ったお土産の数々だ。

パリでのお買い物 2

2018/07/13 - 2018/07/19

めいちゃん

めいちゃんさん

どうしてもフランス革命の記念を見に行ったかった。
パリでの買ったお土産の数々だ。

サンジェルマンにあるピエール・エルメのイスパハンのクロワッサン。

スーパーで買った水。40円くらい、パリではかなり世話になった飲み物

モノプリで買ったツナのサンドイッチ。意外にも美味しいかった。また、食べたい1品。

スタバで買ったオレンジジュース。濃厚でかなり美味しい。

暑さのあまり食べられなくなり、苦し紛れで選んだが物。
    日本だったら絶対に買わない。

一番高い買い物がこれ、パリディズニーランドの年間パスポート。
    8月もパリに行くので購入。元は取ったね。

子供が気に入ったマシュマロ。かなり美味しいらしい。

チョコチップクッキーも美味しいとの事。

101匹ワンちゃん好きとしては避けては通れなかった品。

小さい子供がいないので孫が生まれた時に着せようと夢見て購入。
    何時の日のことか

ディズニーのエコバック。大きさも使いやすくて便利

エッフェル塔とミッキー。いかにもパリと言う感じで購入。
    今は家の鍵も着いている

プリンだったかな。スプーンを持っていくのを忘れて苦労して食べたい。
    ピスタチオがかなり強かった。

この水がどうしても欲しかった。
    とても飲みやすい。飲んだ翌日は体の調子がものすごく良い。
    入れ物もかなりシンプルで気に入っている。
    沢山買ってくれざ良かったとかなり後悔している。

ビール。自分には会わない味で直ぐにギブアップした。
    なんて表現したら良いのかわからない味

パステル ル ガックのマカロン。フランスに居るときに必ず食べてと言われた。直ぐに食べたが、人生で一番美味しいマカロン。

試食で食べたチョコレート。あまりの美味しいさに直ぐに
    購入を決めた

パステル ル ガックのチョコレート。
    大きいのが自宅で、小さいのはお土産物用。
    素直に美味しい。

ミラール ジェロで購入したキッシュ。
    ベーコン入り。とても美味しい。やはり本場は味が違う。

会社の人が歯磨きタイムで利用していて購入した。

ジャスミンの味がすごくてはじめは引いたが今は家族で利用していている。

ミント味。かなり口の中がスッキリさっぱりする。
    お気に入りのもの。

プラリュのパン。以前は日本でも買えたが今は購入不可。

期待しすぎたせいかガッカリの味だった。
    ハイエナの胃袋に全て入れた。

塩。色が着いていて最初びっくり。
    最後の決め手に利用していている。

この塩は大正解。お弁当のおにぎりを作るときに利用していている。おにぎりが本当に美味しいくなる。
    フランスは塩が美味しいと思う

フォシェのクッキー。上品な味だった。

アンジェリーナのチョコレートの飲み物。
    子供が大好きで買ってきたがまだ飲んでいない。
    冬場に飲むのかな。かなり甘いので生クリームを入れて飲むとかなり調和される。

ボンヌママンのチョコレートつきマドレーヌ。
    味は好きな人はかなり好きなんだろうね

ボンヌママンのチョコレートのクレープ、
    皮がかなり固くてとしか言えない

皆さんがばら蒔きように購入するマドレーヌ。
    我が家ではかなり不評だった。
    お土産をあげた人には美味しいと言われた。
    気を使ってくれた。

レモンのマドレーヌ、きちんとレモンを主張している。

子供のお気に入りのお菓子。毎回リクエストされる。
    本当に美味しい。チョコレートも甘くなくココナッツとの
    バランスも最高だ。

こちらも美味しい。ただ、ココナッツよりは甘いかな。

フランボワーズ味で美味しい。パイを食べている感じかな。

こちらも美味しい。キャラメルなのでかなり甘くはなるが
    お茶と一緒に飲むと丁度良い

まだ食べていないのでなんとも言えない。
    賞味期限までには食べた

ラファイエットのエコバック。かなり使い勝手良くてオシャレ。お気に入り

お土産で渡したもの。美味しいくて毎日一粒づつたべていると報告をもらった。

甘くなくとても美味しい。口の中に残る美味しさ。

子供が学校の先生にお土産として渡していた。

こちらも会社の人にお土産として渡した。
    感想は聴いていない。デザインが可愛い

アーモンドが口の中に残る美味しさ。

子供が学校の先生に渡したもの。オレンジだからきっとおいしいと思う

こちらも子供が学校の先生に渡したもの。
    余計な事を言うからだよね

こちらもお土産。このシリーズは評判が良い

こちらもお土産。味はわからないが色が可愛ので良しとしよう。
    こうしてみるとお土産物にタブレットのチョコレート渡しているなぁ。
    手軽だからいいか。

子供のリクエストのマヨネーズ。肉に合うとの事。
    特に鶏の唐揚げが良いらしい。
    唐揚げが嫌いなので理解出来ず

この紅茶本気で美味しい。幸せの時間がやってくる。

オレンジの香りで本気で美味しい。
    依然、誰かのブログで上の紅茶とこの紅茶を段ボールに入れて日本に送ったてみたな。その気持ちわかる。
    結構かさ張るんだよね。

お店の人に勧められて購入。美味しいが好みではない。

マシュマロが中に入っていて、かなり美味しい。

以前、子供がパリのお土産で購入してくれたもの。美味しかったので買ったが、子供が学校の先生に渡して食べられなかった。

奇跡のメダイ。
    今も肌身離さずつけている、メダイがなくなると誰かの身代わりになってくれると聞いていた。メダイが無くなってしばらくしたら、偶然かも知れないが子供の命を助けてくれた。

色も綺麗だし、皆メダイ欲しがるからね。すぐになくなってしまう。

ノートルダムで買ったクロス、悩んでこれにしたがまだ、着けていない

ポアラーヌのクッキー。一口も食べずにどこかにきえた。
    ハイエナの胃の中だね。

ポアラーヌリンゴパイ。期待していて頭が大きくなっしまったせいか途中でリタイア。

ジャックジュナンのチョコレート。
    世界で一番だと思っている、本当にしあわせな時間を過ごせる。
    パリに住んでいる人が本当に羨ましい。
    購入して、5日過ぎると味の変化がわかる。賞味期限は2週間との事。

ジャックジュナンのキャラメル。
    マンゴー、フランボワーズ、カシスは最高に美味しい。
    なくなった瞬間幸せが終わったとつい口から出てしまった。

空港で買ったお土産。まだ、家にあったような気がした。

子供がお世話になっている人に渡したもの。

子供のゼミの仲間と食べなと購入したが、試験や夏休みで
    食べられず。
    自宅で食べたが思いの外美味し買った。

これで今回のパリのお土産はおしまい。
    また、来月パリ、ウィーンに行くので少な目なものだった。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る