パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然思った。パリで花火が見たいと。<br />パリ祭はエッフェル塔から花火が上がる。この機会をのがすと次のチャンスはいつかわからない。<br />なら、ムリをしてでも行こう。と決めたのは5月の中旬。<br /><br />お約束通り行きのチケットは直ぐに押さえられたが帰りは<br />キャンセル待ち。結局チケットがとれないまま数日が過ぎる。<br />何回か悩んでいるうちに希望のチケットは2回他の人が押さえてしまった。<br />次がでたら神様がパリに行ってこいという事だと都合良く考える。<br />ギリギリになってやっと取れた特典無料チケット。<br />

パリ祭がどうしても見たくて 1

2018/07/13 - 2018/07/19

めいちゃん

めいちゃんさん

突然思った。パリで花火が見たいと。
なら、ムリをしてでも行こう。と決めたのは5月の中旬。

お約束通り行きのチケットは直ぐに押さえられたが帰りは
キャンセル待ち。結局チケットがとれないまま数日が過ぎる。
ギリギリになってやっと取れた特典無料チケット。

いざパリへ出発のためカウンターへ

自動チェックインしたにも関わらずこの混雑

あまりにも混雑しているからと違うカウンターへ連れていってくれた。

荷物を預けていざ出国手続き

出発まで2時間以上あるのでふらふらと散歩

ティファニーをさらっと覗きながら何もかわず

バーゲンをしていたが欲しいものがない

ユニクロでスカーフを購入しようと立ち寄るが販売していなくてこちらで購入

結構高かったが後で役にたつことになる

結構歩くので少し時間に余裕が必要

パリまで連れていってもらう飛行機。よろしくね

ここから飛行機に乗り込みます

エコノミーはやはり狭いが通路側なのでトイレに行くのに人に気をつかわなくても良いのがとても嬉しい

お隣の座席はこんな感じ。

おつまみのサービス。これメチャクチャ美味しくて
    おかわりしたかったが、恥ずかしいから辞めた。

とりあえずビールを注文。皆様ソフトドリンクを注文していたので少し罪悪感

綾瀬はるかのロマンス劇場をみる

本当は映画館でみる予定だったが、仕事が大変な時期で
    見ることが出来なかったのでかなり嬉しい。
    離陸する前から見ていたからね

結構悲しい話なのね。涙が止まらなくてヤバかった

1回目の機内食。揺れがひどくて皆よりかなり遅い時間に提供される。
    思っていたよりもたべられた。
    味噌汁があったら良かったのにね。

お約束のバーゲンダッツ。たまにだとバニラは美味しいね

軽食のパン。固くて不味かった。久しぶりに食べた不味いパン。

2回目の機内食。1回目とたいしてかわらないが、
    白米が食べたかったのでこれでよし。

パリまで無事に連れてきてくれた飛行機。ありがと。
    機内は小さな子供が多くで誰かしらが泣いていて本当酷かった。機内を子供が走りまくっていても親は何も言わないのね。
    9時間位は誰かの泣き声だった。

帰りにこようと思うのは海外ではやはり間違い。
    見つけた時に行動しないとやはり次に会えないね

バスに乗ってエッフェル塔に到着

2年半ぶりのエッフェル塔。
    明日が楽しみだね

ホテルのロビーはこんな感じ。
    スタッフのおじさんとても良い人だった

アップグレードしてくれたお部屋。
    パリにしては狭くはない。自分的にはこれで満足

洗面所もトイレも広かったよ。良かった。

お風呂も浴槽が着いていて足を伸ばせるのは最高。

部屋から見えるエッフェル塔。
    この景色かなり最高。
    こうしてパリの1日は終わった。
    明日はパリ祭だ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る