日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年10月20日から10月21日の<br />1泊2日で日光へ高校時代の友達と4人で<br />行ってきました。<br />そのメンバーで旅行に行くのは実に7年振り!!<br />1ヶ月に1回のペースで定期的に会っているのに<br />旅行は7年振りなんて驚きです。<br /><br />ココでは2日目の事を書いていきます。<br /><br />この日は宿泊した鬼怒川ロイヤルホテルの周りを散策した後、<br />東武ワールドスクウェアに行きました。<br /><br />それでは今回の旅行記をご覧下さい。<br /><br />何かのお役に立てれば幸いです。<br /><br />※1日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11415030

日光旅行記【最終日】

2018/10/21 - 2018/10/21

ノジ

ノジさん

2018年10月20日から10月21日の
1泊2日で日光へ高校時代の友達と4人で
行ってきました。
そのメンバーで旅行に行くのは実に7年振り!!
1ヶ月に1回のペースで定期的に会っているのに
旅行は7年振りなんて驚きです。

ココでは2日目の事を書いていきます。

この日は宿泊した鬼怒川ロイヤルホテルの周りを散策した後、
東武ワールドスクウェアに行きました。

それでは今回の旅行記をご覧下さい。

何かのお役に立てれば幸いです。

※1日目

高速・路線バス 私鉄 徒歩

本日の朝食。
    自分ではバランスよく取ったつもりです(;^ω^)

食事の会場。
    今日も混んでいました。
    料理が無くなってから補充されるまでが
    結構時間かかっていたなぁ。

鬼怒楯岩大吊橋。

鬼怒楯岩大吊橋 自然・景勝地

楯岩。
    戦いに使用する楯に似ている事から
    楯岩と名付けられたそうです。

橋から見た風景。
    とても綺麗でした。

鬼怒楯岩大吊橋を渡りきったところにあった
    楯鬼の石像。

楯鬼象の裏には

楯となって鬼怒川を守り明日へ継ぐ

と彫られていました。

橋を渡り切って上に展望台があるみたいなので
    登ってみました。
    階段が結構急で疲れました(´Д`)

写真はその途中にあったもの。
    木の根っこがあらわになっていて
    大雨が降ったら被害が出そう…。

トンネルもありました。
    夜に通ったらめちゃくちゃ怖そう…(´Д`)

展望台の近くにあった誕生鬼の像。
    ここから1~2分ほど階段を上がった所に
    展望台があったのですが、
    体力が限界に来ていたので
    私はここでお留守番していました。

鬼怒川温泉駅の前にあった
    バウムクーヘン工房「はちや」で
    はちやバウムソフトのとちおとめ味を食べました。
    日光の地卵を使ったバウムクーヘンの上に
    とちおとめ味のソフトクリームが乗っていました。
    甘すぎずサッパリしていて美味しかったです(^^♪

鬼怒川温泉駅。
    温泉街だからか建物が温泉みたいで
    雰囲気がありますね。

鬼怒川温泉駅の前にあった「鬼怒太」像。

鉄道むすめの鬼怒川みやびさん。

東武ワールドスクウェアに到着!!
    入場料が現在2,800円ですが、
    鬼怒川温泉駅にある案内所で買ったので
    2,500円(現在)と少し安く入る事ができました(^^♪

東武ワールドスクウェア テーマパーク

自由の女神がお出迎えしてくれました。

ウェルカムミュージックモニュメント。
    一定の時間になると青い部分が開いて
    ちょっとしたショーが楽しめます。

国会議事堂。

スカイツリー。
    何故かは分かりませんが、
    展望室の部分から煙が出ていました。

迎賓館。

成田空港第二ターミナル。

代々木競技場。
    ライブで行ったなぁ。

ワールドトレードセンター。

フラットアイアン・ビル。

ホワイトハウス。

(手前から)
    メンカウラー王のピラミッド
    カウラー王のピラミッド
    クフ王のピラミッド

ピラミッドだけ撮りたかったのに
    親子がなかなか立ち去ってくれなくて(;_;)

スフィンクス

アル・シンベル大神殿。

ロシアの聖ヴァシリー寺院。
    タマネギ型のドームと言い、とても色鮮やかですよね。
    実物を一度見てみたいなぁ。

バッキンガム宮殿。

パルテノン神殿。

ピサの斜塔。

薬師寺。

金閣寺。

銀閣寺。

東武ワールドスクウェア駅に向かう途中にあった
    蒸気機関車ワイパウ号。
    1897年に製造されたものだそうです。

ワイパウ号の隣にあった
    「LOVE」のモニュメント。

東武ワールドスクウェア駅。
    2017年に作られた駅だそうです。
    駅は無人駅で改札もICカード専用で
    切符が無くその代わりに乗車駅証明書があるのみでした。
    結構海外から来ている人がいて戸惑っていました。
    これにはビックリしました。

東武ワールドスクウェア駅

東武日光駅に戻って遅めのランチ。
    「かまやカフェ・デュ・レヴァベール」へ。

かまやカフェ・デュ・レヴァベール グルメ・レストラン

セットで出てきたサラダ。

こちらはスープ。

NIKKO丼。
    数量限定であるかどうか心配でしたが、
    あるとの事だったのでこちらをオーダー。
    ローストビーフと湯葉、そして温泉卵がのっていて
    とても美味しかったです(*^▽^*)

さよなら日光!!
    …ってシメの写真を撮っていないって事に
    電車に乗って気が付いて慌てて撮った写真(笑)
    17時27分東武日光発のきりふり76号に乗って帰りました。

…とココでも海外からの旅行者にやさしくないなぁと思った出来事が。
    途中で踏切内に車が立ち入ったって事で
    1時間くらい止まっていたんですよね。
    日本語では現状がアナウンスされるのに英語では全くないから
    外国の方は何が起こったのか全く分からないで心配されている方が
    沢山いました。
    1両の3分の1くらいは外国からの旅行者だったし、
    こういう時に英語でアナウンスしてあげた方がいいんじゃないかなって
    思いました。