釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/1~9/4の3泊4日で<br />①釧路→②摩周湖、屈斜路湖、川湯温泉→③知床→<br />④釧路を公共交通機関で周遊しました。<br />旅行記はエリア別に①④、②、③の3つに分けます。<br /><br />9/1<br />ANA	 羽田→釧路空港<br />空港連絡バス	釧路空港→釧路駅(札幌銀行前)<br />JR釧網本線(網走行)  釧路駅→塘路駅<br /><br />【カヌー下りアクティビティに参加】<br />  送迎:塘路駅⇔塘路ネイチャーセンター<br />  釧路川、湿原カヌー下り コッタロコース<br />  茅沼からスガワラまでの約5.5km<br />  所要時間:約2時間(川の上では約1時間30分)<br /><br />JR釧網本線(釧路行)  塘路駅→釧路駅<br />徒歩 釧路駅→ホテルエリアワン釧路<br /><br />9/2 ②遊び倒した弟子屈(摩周湖、屈斜路湖、川湯温泉)に書きました。<br /><br />9/3 ③緊張感漂う知床観光(知床)に書きました。<br /><br />9/4<br />知床エアポートライナー ホテル知床→斜里バスセンター<br />JR釧網本線しれとこ摩周号快速釧路行 知床斜里→釧路湿原→釧路<br /><br />【釧路観光】<br /> 釧路和商市場<br /> フィッシャーマンズワーフMOO<br /><br />釧路空港連絡バス 釧路駅前阿寒バスターミナル→釧路空港<br />ANA 釧路空港→羽田空港で終了のはずが、台風で釧路にもう1泊することになり…<br /><br />9/4夜 炉端焼き<br />9/5朝 牡蠣ラーメン<br />を堪能してから家路となりました。<br /><br />了

①④雄大な釧路湿原を感じる旅

2018/09/01 - 2018/09/05

shaoriiiiiiiiiiさん

2018/09/01

2018/09/04

9/1~9/4の3泊4日で
①釧路→②摩周湖、屈斜路湖、川湯温泉→③知床→
④釧路を公共交通機関で周遊しました。
旅行記はエリア別に①④、②、③の3つに分けます。

9/1
ANA 羽田→釧路空港
空港連絡バス 釧路空港→釧路駅(札幌銀行前)
JR釧網本線(網走行) 釧路駅→塘路駅

【カヌー下りアクティビティに参加】
送迎:塘路駅⇔塘路ネイチャーセンター
釧路川、湿原カヌー下り コッタロコース
茅沼からスガワラまでの約5.5km
所要時間:約2時間(川の上では約1時間30分)

JR釧網本線(釧路行) 塘路駅→釧路駅
徒歩 釧路駅→ホテルエリアワン釧路

9/3 ③緊張感漂う知床観光(知床)に書きました。

9/4
知床エアポートライナー ホテル知床→斜里バスセンター

【釧路観光】
釧路和商市場
フィッシャーマンズワーフMOO

釧路空港連絡バス 釧路駅前阿寒バスターミナル→釧路空港

9/4夜 炉端焼き
9/5朝 牡蠣ラーメン
を堪能してから家路となりました。

高速・路線バス ANAグループ JR特急 JRローカル 徒歩

雲平線?

ミニチュアみたいなかわいい駅舎

カヌーから釧路湿原を満喫

どこまでも続きそう

お天気は良くなかったですが、土砂降りにはあわず。

どんよりだけど、これはこれでいい雰囲気

たまに鹿がひょっこり

至る所で枝がプカプカ動いてる

絶えず川が流れていて、漕がなくても終着地点に到着!

塘路駅前で飼われている馬。

電車の時間まで駅舎の中にある喫茶店でコーヒーを

すっかり暗く

秋刀魚のお刺身!新鮮で美味しかった。

カニがモリモリ入った卵焼き

知床斜里から釧路へ戻ります

車窓から野生の鹿の親子

市場で勝手丼!欲張りすぎました。

帰りの飛行機が飛ばず、もう一泊したおかげで炉端焼やさんへ。、

新鮮なイカと秋刀魚を。

魚醤の牡蠣ラーメン。
    延泊したおかげで食を堪能できました!