北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/1~9/4の3泊4日で<br />①釧路→②摩周湖、屈斜路湖、川湯温泉→③知床→<br />④釧路を公共交通機関で周遊しました。<br />旅行記はエリア別に①④、②、③の3つに分けます。<br /><br />①の続きです。<br /><br />9/2<br />徒歩	ホテルエリアワン釧路→釧路駅		<br />JRしれとこ摩周号・網走行 釧路駅→川湯温泉駅<br />川湯線(定期路線バス)川湯温泉駅→郵便局前下車<br />徒歩 宿泊先のお宿 欣喜湯<br />※川湯温泉駅ではロッカーなどなさそうだったので、一旦宿に向かい荷物を預けました。<br /><br />徒歩 (株)ツーリズムてしかがに行き、レンタサイクルしました。<br />ワンデイ(営業時間内に返却)で1,500円でした。<br />(雨だったら弟子屈えこパスポート(7/14~10/8)でバスで観光巡りを考えていました。)<br /><br />【レンタサイクル】<br />ツーリズムてしかが→くりーむ童話(軽食)→硫黄山→すずめ食堂(ランチ)→砂湯(足湯)→花音(コーヒーブレイク)→ツーリズムてしかが<br />※日頃運動してない者にはアップダウンが辛く、いい汗かきました。<br /><br />徒歩	→お宿 欣喜湯<br />宿で夕食、温泉に入った後は…<br /><br />【摩周湖星紀行】に参加しました。<br />20:20頃 送迎バス お宿 欣喜湯⇔摩周湖第1展望台<br />宿に帰ってきたのは22:00頃<br /><br />9/3<br />早朝起床して<br />【摩周・屈斜路雲海ツアー】に参加しました。<br />4:50頃 送迎バス お宿 欣喜湯⇔摩周湖第3展望台<br />宿に帰ってきたのは6:30頃<br /><br />温泉に入り、朝食後、宿を出発して徒歩で近くのバス停に向かいます。<br />川湯線(定期路線バス) 郵便局前→川湯温泉駅<br />JRしれとこ摩周号(網走行) 川湯温泉駅→知床斜里<br /><br />③知床観光につづきます。

②遊び倒した弟子屈

2018/09/01 - 2018/09/05

shaoriiiiiiiiiiさん

2018/09/02

2018/09/03

9/1~9/4の3泊4日で
①釧路→②摩周湖、屈斜路湖、川湯温泉→③知床→
④釧路を公共交通機関で周遊しました。
旅行記はエリア別に①④、②、③の3つに分けます。

①の続きです。

9/2
徒歩 ホテルエリアワン釧路→釧路駅
JRしれとこ摩周号・網走行 釧路駅→川湯温泉駅
川湯線(定期路線バス)川湯温泉駅→郵便局前下車
徒歩 宿泊先のお宿 欣喜湯

ワンデイ(営業時間内に返却)で1,500円でした。

【レンタサイクル】

徒歩 →お宿 欣喜湯
宿で夕食、温泉に入った後は…

【摩周湖星紀行】に参加しました。
20:20頃 送迎バス お宿 欣喜湯⇔摩周湖第1展望台
宿に帰ってきたのは22:00頃

9/3
早朝起床して
【摩周・屈斜路雲海ツアー】に参加しました。
4:50頃 送迎バス お宿 欣喜湯⇔摩周湖第3展望台
宿に帰ってきたのは6:30頃

川湯線(定期路線バス) 郵便局前→川湯温泉駅
JRしれとこ摩周号(網走行) 川湯温泉駅→知床斜里

③知床観光につづきます。

釧路駅前の交差点…スクランブル?

観光名所イラスト

基本1両か2両

阿寒摩周国立公園。摩周の名が入った喜び。

とりあえずジェラートで休憩

目の前には2コブ

レンタサイクル!このときはまだ快調

気持ちのいいロード

硫黄山到着

結構近くまで寄れる。臭いはそれほどきつくなかったです。

気持ちいい

次の目的地へ

ランチはお豆腐づくし!

坂を立ち漕ぎしてやっと屈斜路湖が見えてきた

砂場に着いたー

きれいだ

漣に耳をすませる

坂を降りて休憩

疲れ果てた身体を温泉で慰め、星空鑑賞

早朝頑張って起きて雲海鑑賞!ときおり摩周湖の湖面が覗く

屈斜路湖方面

刻々と景色が変わる

きれいでした!朝起きれてよかった。

宿に戻る途中で硫黄山へ。昨日より煙が多く、また違った感じ。