知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/1~9/4の3泊4日で<br />①釧路→②摩周湖、屈斜路湖、川湯温泉→③知床→<br />④釧路を公共交通機関で周遊しました。<br />旅行記はエリア別に①④、②、③の3つに分けます。<br /><br />9/3<br />JRしれとこ摩周号(網走行) 川湯温泉駅→知床斜里	<br />バス知床線(斜里~ウトロ~知床五湖)斜里バスセンター→知床五湖<br />※途中のウトロ温泉バスターミナルで10分ほど停車しましたので、その際にウトロ温泉バスターミナルのコインロッカーに大きな荷物を預けました。<br /><br />知床五湖のビジターセンターのようなところでランチ<br /><br />知床五湖散策	&quot;地上遊歩道:大ループ3.0km(1時間半)<br />※小ループや高架木道ルートを選ぶ方が多く、のんびり満喫しながら歩くことができました。<br /><br />バス知床線(斜里~ウトロ~知床五湖)知床五湖→知床自然センター<br />徒歩 フレペの滝観光<br />バス 知床自然センター→ウトロ温泉バスターミナル<br /><br />送迎 ウトロ温泉バスターミナル→ホテル知床<br />徒歩 ホテル知床近くの夕陽スポット<br /><br />宿で夕飯<br /><br />9/4は①④雄大な釧路湿原を感じる旅に書きました。

③緊張感漂う知床観光

2018/09/01 - 2018/09/05

shaoriiiiiiiiiiさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/03

9/1~9/4の3泊4日で
①釧路→②摩周湖、屈斜路湖、川湯温泉→③知床→
④釧路を公共交通機関で周遊しました。
旅行記はエリア別に①④、②、③の3つに分けます。

9/3
JRしれとこ摩周号(網走行) 川湯温泉駅→知床斜里

知床五湖のビジターセンターのようなところでランチ

知床五湖散策 "地上遊歩道:大ループ3.0km(1時間半)

徒歩 フレペの滝観光
バス 知床自然センター→ウトロ温泉バスターミナル

送迎 ウトロ温泉バスターミナル→ホテル知床
徒歩 ホテル知床近くの夕陽スポット

宿で夕飯

9/4は①④雄大な釧路湿原を感じる旅に書きました。

川湯温泉駅で熊に遭遇

川湯温泉駅

しれとこ摩周号

車窓からの景色

雄大でずっと見ていても飽きませんでした。

ウトロバスターミナルでの待ち時間。
    魚がたくさん泳いでました。

雪の結晶のようなレースのようなお花

お花が終わると丸々ようです。
    お花の名前はノラニンジンとのこと。

知床国立公園に到着

知床五湖に着いてまずは鹿バーガーを食べて腹ごしらえ

本日のぬかるみ具合、蚊発生状況を確認

熊の出没状況を確認

レクチャーを受けていざ知床五湖へ。

地上遊歩道を歩く大ループを散策することにしました。、

倒木して根っこが剥き出しになっている木がいくつもありました。

風もなく静けさが漂っていました。

秋の訪れを感じました。

歩く道は石や木が配置され整備してあり、草の高さも低く歩きやすかったです。

山彦が帰ってきました。

水が綺麗で鏡のようでした。

木道の遊歩道からの景色です。

木道のみ歩くだけなら、服装や靴を気にしなくても良さそうでした。

太陽が反射して海面がキラキラと輝いてました。

乙女の涙。
    海鳥がたくさん飛び交ってました。

最終のバスに乗り遅れないように、バス停まで来た道を戻ります。

ホテルからすぐの夕陽が観れるスポット

知床ドラフトは緑色ビールでした。