立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、今年も黒部に行ってきました。<br />宇奈月やら黒部やら何に乗るやら、本当にサッパリでずうっと時刻表とにらめっこしてましたが、いったらようやくわかりました。<br />黒部と宇奈月なんてすぐ近くだと思ってましたが、すごく遠い。<br /><br /><br />今年の行程<br />1日目 富山から宇奈月へ〈宇奈月国際ホテル宿泊〉<br />2日目 宇奈月トロッコ乗車から黒部〈ホテル立山宿泊〉<br />3日目 黒部から平湯温泉へ〈岡田旅館宿泊〉<br />4日目 平湯から高山によって名古屋へ。時間があったため東山動物園へーー帰着<br /><br /><br />〈1日目〉<br />富山空港に到着。富山空港は川沿いにある空港で滑走路が1つのみです。<br />日本の数ある空港の中でも上位に好きな空港です。<br />富山空港から富山駅へバスで移動(約30分)<br />富山駅からは なんとなんと・・・・<br />しんかんせーーーーーん!!!!<br /><br />新幹線のったの実に十何年ぶり。<br />高校の修学旅行以来です(こう考えると高校の修学旅行っていろんな経験してるなぁ)<br /><br />富山駅から黒部宇奈月温泉まで新幹線<br />ほんとにほんとに本当にあっ!!!!というまでした。<br />はやいはやーーーい!(^^)!<br />12分で到着。<br /><br />黒部宇奈月から宇奈月温泉までは富山地鉄で移動。<br /><br />宇奈月温泉駅で翌日の下見をしてホテルへ<br /><br />

2年連続の富山~~1日目~~

2018/07/08 - 2018/07/10

旅行記グループ 北陸

じゃじゃまる

じゃじゃまるさん

昨年に引き続き、今年も黒部に行ってきました。
黒部と宇奈月なんてすぐ近くだと思ってましたが、すごく遠い。

今年の行程
1日目 富山から宇奈月へ〈宇奈月国際ホテル宿泊〉
2日目 宇奈月トロッコ乗車から黒部〈ホテル立山宿泊〉
3日目 黒部から平湯温泉へ〈岡田旅館宿泊〉

〈1日目〉
日本の数ある空港の中でも上位に好きな空港です。
富山空港から富山駅へバスで移動(約30分)
富山駅からは なんとなんと・・・・
しんかんせーーーーーん!!!!

新幹線のったの実に十何年ぶり。

富山駅から黒部宇奈月温泉まで新幹線
ほんとにほんとに本当にあっ!!!!というまでした。
はやいはやーーーい!(^^)!
12分で到着。

黒部宇奈月から宇奈月温泉までは富山地鉄で移動。

宇奈月温泉駅で翌日の下見をしてホテルへ

2.5

これこれ!富山に行くときのこの景色がたまらない

素敵すぎる!!!!
    羽田から向かうときは左側の席がいいです

富山きときと空港
    きときと=新鮮

富山空港に売っている富山寿司のガリがおいしーーーい!!!

世界一のスタバ

スタバから見える風景

行きませんでしたが糸電話ができるようです

ワンマンの地鉄

富山地鉄を使うとだいぶじかんがかかります。。。。

時間があったので富山地鉄駅をうろうろ

薬屋さんがありました!!!

黒部宇奈月温泉駅にあった立山黒部ジオラマパーク

宇奈月駅

温泉街の雰囲気っていいですよね

のんびりしてて

かわいい駅

こちらは富山地鉄の終着駅:宇奈月温泉駅です

宇奈月国際ホテルの部屋から見た風景

夕焼けがとてもきれいでした

山の影がだんだん夕焼けに染まってきて綺麗でした

ずっと見ていても飽きないです

ホテルの部屋にあった応接間のような部屋。。。
    なにに使うのか最後までわからず

宇奈月国際ホテルの部屋

広くてきれいな部屋でした

畳の部屋だったので、お布団で寝ました

部屋は広かったです

黒部渓谷鉄道

2日目はここからスタートです