名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は最終日。<br /><br />岡田旅館から高山市へバスで移動。<br />また高山!4度目!!<br />目的は味噌☆<br />残念ながら去年来たときは開いていなかったため、<br />今回も祈りながら向かうと。。。。<br /><br />しまってるーーーーーーーー( ゚Д゚)ガーン<br /><br />でもせっかく来たので、何時にあくか向かいのお店のかたに聞いたら、<br />おそらく家にいるから声かけてみるねといっていただきました。<br />店舗兼住宅のようで、声をかけてくださったところ、<br />お店の方がいらっしゃりあけてくれました。。。(*´▽`*)<br /><br />申し訳なかったけど、とっても嬉しかった!<br />味噌や赤かぶをたらふく買って満足♪<br />そしてやっぱりおいしい味噌!!!<br /><br />とっても助かりました、ありがとうございました(/_;)<br /><br /><br />高山は味噌を買う目的だったので、高山を後に。。。<br />ちなみに駅が新しくなってました!!!<br /><br />4日目は高山観光をするか、上高地に行くか<br />名古屋に行くかどうするか決めかねていましたが<br />ナイス観光スポットを思いつきました!<br /><br />東山動物えーーーーーーーん!!!!<br /><br />そうだよそうだよ。<br />母も私も動物園が大好きなのでぴったりの場所。<br /><br />そうと決まれば高山から岐阜駅までバスで移動だ!(大雨でJRで行くと時間がかかるため)<br />岐阜駅は仙台駅に似ているね。<br />そして暑い都市ならではのミストがまいてあった。<br /><br />岐阜駅からはJRで名古屋まで移動、名古屋からは地下鉄で移動して、<br />動物園♪<br /><br />動物園で見たかったシャバーニはお引っ越し準備で不在。<br />ケイジ君はいましたが、おっさんみたいな声を出す気分じゃないらしく。。。<br />コアラのこまちはあざとかわいいし。<br /><br />母がテンション上がっていたのが「ラーテル」という動物。<br />ちなみにわたしは初めて名前を聞きましたが、母曰く<br />とっても珍しいらしく、初めて見た!!!!といっておりました。<br />珍しいらしいですよ。<br /><br />私は、インドサイに心を奪われました。<br />シロサイ、クロサイは見たことがありましたが、<br />インドサイを初めて見て言い知れぬ感動に包まれました。<br />とりあえず大きい!!!トリケラトプスを見ているようで、<br />本当に感動でした。<br /><br />母が一番見たかったのがインドサイだったようで、<br />東山動物園でもインドサイを見ることが目的だったようです。<br /><br />ほかの動物園でもインドサイを見たいですがあまりおらず、<br />絶滅危惧種でもあるから。。。切ないですね<br /><br />シャバーニに会えないので、シャバーニの下敷きを買って、<br />会社で使っています☆<br /><br />東山動物園からセントレアまで移動して帰宅<br /><br />

富山への旅 ~4日目~

2018/07/08 - 2018/07/10

旅行記グループ 北陸

じゃじゃまる

じゃじゃまるさん

4日目は最終日。

岡田旅館から高山市へバスで移動。
また高山!4度目!!
目的は味噌☆
残念ながら去年来たときは開いていなかったため、
今回も祈りながら向かうと。。。。

しまってるーーーーーーーー( ゚Д゚)ガーン

おそらく家にいるから声かけてみるねといっていただきました。
店舗兼住宅のようで、声をかけてくださったところ、
お店の方がいらっしゃりあけてくれました。。。(*´▽`*)

申し訳なかったけど、とっても嬉しかった!
味噌や赤かぶをたらふく買って満足♪
そしてやっぱりおいしい味噌!!!

とっても助かりました、ありがとうございました(/_;)

高山は味噌を買う目的だったので、高山を後に。。。
ちなみに駅が新しくなってました!!!

4日目は高山観光をするか、上高地に行くか
名古屋に行くかどうするか決めかねていましたが
ナイス観光スポットを思いつきました!

東山動物えーーーーーーーん!!!!

そうだよそうだよ。
母も私も動物園が大好きなのでぴったりの場所。

岐阜駅は仙台駅に似ているね。
そして暑い都市ならではのミストがまいてあった。

動物園♪

動物園で見たかったシャバーニはお引っ越し準備で不在。
コアラのこまちはあざとかわいいし。

母がテンション上がっていたのが「ラーテル」という動物。
ちなみにわたしは初めて名前を聞きましたが、母曰く
珍しいらしいですよ。

私は、インドサイに心を奪われました。
シロサイ、クロサイは見たことがありましたが、
インドサイを初めて見て言い知れぬ感動に包まれました。
とりあえず大きい!!!トリケラトプスを見ているようで、
本当に感動でした。

母が一番見たかったのがインドサイだったようで、
東山動物園でもインドサイを見ることが目的だったようです。

ほかの動物園でもインドサイを見たいですがあまりおらず、
絶滅危惧種でもあるから。。。切ないですね

シャバーニに会えないので、シャバーニの下敷きを買って、
会社で使っています☆

東山動物園からセントレアまで移動して帰宅

ケイジさん
    どっちだったっけ

ものすごく暑かったのでだらけてます

暑いからかおっさんな気分じゃないらしいです

象さん

かわいい
    早く円山にも来ないかな

この子はとても優しい目をしていました

飼育員さんに遊んでもらっていて楽しそうでした

この子は自由の身らしい

このヤブイヌかわいかったんだよなーー

どうやら姉妹らしいです

結構近くまできてくれています

この姉妹仲が良くてどこに行くにも一緒に動いていたのがかわいかった!

クロサイ氏。
    サイってあまり目がよくないのよね

私の好きな動物、コビトカバ!!!
    本当に顔かわいいよねーー

噂のラーテル氏

身を守るためにスカンクよりも臭い液をだすようです
    世界一の怖いもの知らずのようです

調べたところ、ラーテルは東山動物園にしかいません!!

コアラ
    みんなおねむタイムです

コアラっていつみても寝てるよね、うらやましい

• ぷりけっつかわいい(*&#39;ω&#39;*)

ぷりけっつかわいい(*'ω'*)

インドサイ!!
    鎧を着ているみたいでかっこいい!!

本当にかっこいい!!
    また会いに行きたいですね