ハンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月9日(水)Hambrug ハンブルクで友達と合流した後、3人でランチタイムを楽しみお腹が満たされたので♪Hambrug ハンブルクの街並みを散策♪表紙のフォトはRathaus 市庁舎です。<br />港湾都市としてドイツ最大なので街全体を散策するには2、3日滞在するのがベストですね。今回の目的は友達とランチをする事だったので、Aに全てお任せしてHambrug ハンブルクの街並みを楽しませて頂きました。<br /><br />Rathaus 市庁舎は1886~1897年にネオルネッサンスという様式で建てられたようです。Hambrug ハンブルク州議会の議事堂でもあるそうです。建物内はガイドツアーで見学が出来るそうです。私達は時間がなかったのでスルー。<br />とても大きくて素敵なRathaus 市庁舎なのでぜひ♪<br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年春 Hamburg ハンブルク Part2 Rauhaus 市庁舎♪)

2018/05/09 - 2018/05/09

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

とても大きくて素敵なRathaus 市庁舎なのでぜひ♪

鉄道

駅前にある案内版♪
    今回はAが居るので地図等不要!(^^)!
    でも、こういうのはパチリしておくと後で役に立つのです。

ふふふ(*^_^*)

再びHambrug ハンブルク駅をパチリ♪

この日のHambrug ハンブルクはとても暑かったです♪

半袖でもOKでした♪

さぁ。
    何処へ連れて行ってくれるのかな?

Aと主人、てくてくHambrug ハンブルクの街を♪

うぅ~んここはどの辺りなのかなぁ~♪

おっ!
    なんとなくわかってきた♪

てくてく(*^_^*)
    賑わっていて楽しそう♪

大丈夫?
    何か気になる?
    って感じにAが心配してくれている。

てくてく(*^_^*)

Hambrug ハンブルクの街は人が多い♪

半袖の人が多い♪

緑が綺麗♪

地下鉄のUバーン♪

真夏のようなHambrug ハンブルク♪

記念撮影♪

私も!(^^)!

ちょっと風が強いですぅ☆

てくてく!(^^)!

日陰は涼しくて気持ち良い!(^^)!

素敵な建物♪
    レンガ造りの建物って丈夫そうにみえますよねぇ☆

こんにちは。
    Hambrug ハンブルクに久々にお邪魔させて頂いております。

ふむふむ。

良い感じに撮れた♪

レンガ造りの素敵な建物。左側の小さな窓が気になります。

レンガ色って素敵です♪

• Hamburg St. Peter&#39;s Kirche ペーター教会にお邪魔します。<br />

Hamburg St. Peter's Kirche ペーター教会にお邪魔します。

展示されている絵もとても素敵です。

白い壁がとても神聖的。

素晴らしいです。

教会内のご案内。

祭壇。

ステンドグラスが素敵です。

パイプオルガン。

美しい。

ステンドグラスをもう一枚。

天井部分をズームして。

素敵な教会です。

左手に建物を持っている?
    まさかね。

見学にきております。

素敵な教会です。

模型が展示されています。

ご案内。

Rathaus 市庁舎!(^^)!

とても大きなRathaus 市庁舎です。

色々な角度からRathaus 市庁舎を♪

Rathaus 市庁舎♪

Rathaus 市庁舎♪
    ガイドブックに記載されているのですが、部屋数が647質室もあるそうです。

記念撮影♪

私も!(^^)!
    まだまだ、てくてくするよぉ☆

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る