2018/09/23 - 2018/09/23
takekoさん
- takekoさんTOP
2週続けてのうれしい9月の3連休。この日は、友人と金沢自然公園(金沢動物園)へ行ってきました。
金沢動物園なんて聞くと、一瞬石川県の金沢?!なんて思ってしまいそう(思わないか!)ですが、ここは横浜市金沢区にある動物園です。
- 友人
- 高速・路線バス 私鉄
初めて訪れたのですが、こちらの公園は動物園エリアと植物区エリアがあり、なかなかの広さです。
まずは植物区エリアからスタートし、園内を散策。
最初は上り上りで、しばらく歩くと・・・ -
コー:「見晴らしのいい展望台に到着ー」
植物区エリアは、場所によっては蜘蛛の巣があったりで普段あまり歩く人はいないのかな・・というところも。途中、蛇(もちろん大きいのではなく細くて小さいヤツ)なんかもいたりして。。。
友人は蛇が大嫌いなので、「もうイヤだー、この道歩きたくない・・・」と泣く泣く歩いてました。。。 -
なので、こういう道に出ると”ホっ”・・ですね。
ここは”しだの谷”。
コー:「いい道だぁ・・・」
花壇の前で、はいちーず!
”みずの谷”。
ちょいちょいアップダウンを繰り返し
動物園へ(入園料¥500)
入口はいってすぐの通路は、ちょっとメルヘンチックなかんじ。(ディズニーランドのイッツアスモールワールドを思い出す)
ここからは、動物たちいろいろ。←雑っ!(^^;
元々、動物園が目的というわけではなく、公園内を散策したついでに・・・だったので。
コアラはかわいかったけど
ちょっとブレブレ。
まったりするカンガルー。
気持ちよさそうにうたせ湯にあたるカピバラ。
^o^
牙長っ!!!
最後は、オカピ。(写真はこれだけですが、もちろんこの他にも動物いますょ)
そしてこちらは、動物園内の展望台より。
動物園エリアも、ぐるーっと1周すると結構な広さで。。。
本当は余力があったら金沢文庫駅のココとは逆側のエリアにも行きたかったのだけど、なんだかんだと歩き回って疲れてしまったので結局このまま帰宅の途に。 -
いい運動になった?!金沢自然公園でした~。(^^)/
八景島(神奈川) の旅行記