フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通の添乗員付きツアーで、モンサンミッシェルとパリ6日間の旅へ行って来ました。<br /><br /><br />阪急交通社<br />1人  187240円<br />オプショナルツアー<br />ヴェルサイユ宮殿半日 18000円<br />セーヌ川ナイトクルーズ 18000円<br /><br />グローバルWiFi 4G大容量+保証<br /> 6日2976円<br /><br /><br />フランスは初めての国。<br />私が抱いていたイメージは汚くてスリのいる怖い国…<br />そんなフランスへ行こうと思ったのは、近くにある地方空港発の安いツアーを見つけたから。<br />しかもモンサンミッシェルに1泊するツアー。<br /><br />ふわふわオムレツ食べてみたい!<br />修道院を見てみたい!<br /><br />そんな感じでフランスへ行ってきました。<br /><br /><br />出国~上海乗り換え~フランス シャルル・ド・ゴール空港<br /><br />空港からはバス移動<br />ドーヴィルでランチ、モンサンミッシェルへ向かいます。

モンサンミッシェルとパリ6日間 1

ヴェルサイユ宮殿半日 18000円
セーヌ川ナイトクルーズ 18000円

グローバルWiFi 4G大容量+保証
6日2976円

フランスは初めての国。
私が抱いていたイメージは汚くてスリのいる怖い国…
しかもモンサンミッシェルに1泊するツアー。

ふわふわオムレツ食べてみたい!
修道院を見てみたい!

そんな感じでフランスへ行ってきました。

出国~上海乗り換え~フランス シャルル・ド・ゴール空港

空港からはバス移動
ドーヴィルでランチ、モンサンミッシェルへ向かいます。

初めての中国東方航空

上海で乗り継ぎ、フランスへ向かいます。

約3時間30分のフライトでしたが、食事がでました。

でも口に合わず…

上海からフランスまでも中国東方航空なので、先が思いやられます(T_T)

上海空港。広~い

上海蟹?まで売っています!!

思いがけず、空港内のレストランで使える金券をツアー会社から配られ、ご飯を食べます

チキン大好きなんです^ ^

スタバで甘いもの休憩。

トランジットで6時間空港なので、の~んびりします

ファミマだっけ?コンビニがあったのでペットボトルの飲み物を買いながらみていると…

Σ('◉⌓◉’)

台湾旅行記で取り上げられることもある飴ちゃん発見!

勿論買います。

お味は…美味しかったですよ。
    バクバク食べちゃいました^ ^

コレ、皆さんがオススメするだけのことはあります

やっとシャルル・ド・ゴール空港行きの飛行機に乗り込みました。

庶民はこんな狭い席に座ります。DVTにならない方がおかしい位に狭くて身動きとれない(>_<)

フランスまでも長い

でた、機内食。
    恐怖でしかない機内食(。-_-。)

んー…やっぱり無理だ。

フランスに着く前にも機内食が提供されました。
    朝食になるのかな?

魚を選んだら、微妙な鰻でした。

やっとパリに着いたー!!長かったよ…

人だかりが凄くて怖い。

直ぐにバスへ乗り、ドーヴィルに寄ってからモンサンミッシェルへ行きます。

朝日が気持ちいい

途中、サービスエリアでトイレ休憩の時にお菓子買いました。

このホワイトチョコレート美味しかった~

のどかな風景が続きます

草原が広がっています

ドーヴィル到着

バスを降りて、街を歩いてレストランへ。

可愛いルイヴィトンのお店

ツアーでなければ買い食いしたいなぁ

ココ。

ランチします

テラス席がいかにもフランスっぽい…

フランスですが(^^;;

全く読めない

3dishes コースです。

一皿目はスープ。
    魚介の出汁がきいたスープに、バゲット、チーズを入れて食べます。
    これ、凄く美味しかった。

2皿目は白身魚。ぷりっぷりの白身魚にハーブの効いたさっぱりトマトソースが美味しい!!

デザートはアイスでした。写真撮るの忘れてしまいました。

ここの料理が、フランスで頂いた食事の中で一番美味しかった( ^ω^ )

バスへ戻りますよ~

ん?何この自販機??

(〃ω〃)…ヒェッ

美味しそう!

買って食べてみたいなぁ

私は通り過ぎる人の顔をじっくり見てしまうのか、このお兄さん達にもニコってされる。

外国の人特有ですよね、ニコ^ ^ってするの。

バスでウトウトしていたら、モンサンミッシェルが見えてきました~

ツアー最高。楽ちんです

だいぶ手前でバスを降り、このバスに乗り換えていきます。
    バスや車は入場できないんだそう

うわぁ~、一度来て見たかったモンサンミッシェル。修道院が目の前に。

素敵な建築

説明を聞きながらまわりますが、記憶に残っていない

なんだか素敵な中庭

この中に囚人が入って、ハムスターのようにクルクル回すんだそう

素敵な柱と天井

カラフルなキャンドルが綺麗

フランスっぽい。何故だろう

お土産屋さん

モンサンミッシェルで買ったもの。

塩キャラメルとビスケット

塩キャラメルは特別な感動もなく、普通のキャラメル。ビスケットも普通。なので、お土産には無難かも知れません。

ホテルの前からみた修道院。

こういう、なーんにもないだだっ広い景色大好きなんです^ ^

夕食はモンサンミッシェルの名物、ふわふわオムレツをはじめとした3dishesコース

塩味のふわふわオムレツ。ふわふわに感激するも、普通のオムレツの方が私は好きかな

2皿目はポークソテー。

…いやいや、これはハムですよ

日が沈む修道院が見られるっていうので、行儀悪いけど外にgo

日が沈む間際の時間って、良いですよね。

さあ、3皿目のデザート。アップパイでした

ここがフロント兼レストラン

今日は早く寝ます

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る