フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通の添乗員付きツアーで、モンサンミッシェルとパリ6日間の旅へ行って来ました。<br /><br />フランスは初めての国。<br />私が抱いていたイメージは汚くてスリのいる怖い国…<br />そんなフランスへ行こうと思ったのは、近くにある地方空港発の安いツアーを見つけたから。<br />しかもモンサンミッシェルに1泊するツアー。<br /><br />ふわふわオムレツ食べてみたい!<br />修道院を見てみたい!<br /><br />そんな感じでフランスへ行ってきました。<br /><br /><br /><br />とりあえずお土産編<br /><br />食べた感想、使った感想は旅行記の中で書いていきます。<br />フランスへ出発する6日前に帰国した台湾旅行記もまだ途中なので、台湾旅行記を書きあげてから、のんびりフランス旅行記を書こうと思っています。<br /><br />良ければ旅行記もお付き合いください<br /><br />

モンサンミッシェルとパリ6日間 お土産編

2018/09/13 - 2018/09/18

旅行記グループ ヨーロッパ

ボウズくん

ボウズくんさん

フランスは初めての国。
私が抱いていたイメージは汚くてスリのいる怖い国…
しかもモンサンミッシェルに1泊するツアー。

ふわふわオムレツ食べてみたい!
修道院を見てみたい!

そんな感じでフランスへ行ってきました。

とりあえずお土産編

食べた感想、使った感想は旅行記の中で書いていきます。

良ければ旅行記もお付き合いください

モンサンミッシェルで買ったお土産

モンサンミッシェルと羊が可愛い缶のキャラメル
    キャラメル 3 つ
    ビスケット

ルーヴル美術館で買った青いカバ。

ずーーっと昔、ルーヴル美術館に青いカバのお土産がある事を知って、フランスへ行く機会があったら是非買いたいと思っていました。
    可愛いすぎる青カバさん。

これもルーヴル美術館で買ったカバさんの小物入れ

オプションのヴェルサイユ宮殿ツアー中に立ち寄った、日本人用のお土産店に置いてあった香水石鹸と、トリコロールカラーのゴルフボール。

香水石鹸はメチャメチャ良い香り(*´∀`*)

必要ないけど、もっともっと欲しかった。

チーズ3種

ネットで見た事のある青い楕円のチーズ
    イチジクとクルミのチーズ
    ハード系チーズ

イチジクとクルミのチーズが気になって2つも買っちゃいました( ^ω^ )

美味しそうなパン

モノプリブランドのティーパック(ミント、ベリー、レモン?)

レモン風味のマドレーヌ

確か国民的お菓子とかネットに出ていたLUのチョコビスケット

インスタントのパスタ(トマト、カルボナーラ)

ロゴが可愛いくて買ったリキッドソープ。
    バニラやココナッツの香りが素晴らしく良いです!

右上はモノプリブランドのハンドクリーム。
    職業柄、冬場は欠かせないので。香りもほぼ無く、職場でガンガンつかえそう。

ホテル近くのオーシャンというスーパーで買ってきた物たち

香りが良いらしいデオドラント

チーズとバター

バターは皆さん買われる有名な物を探しましたが置いていませんでした。
    モノプリには置いてあったのに…残念。
    なので、エシレの有塩と無塩、よくわからないけど、大きなバターを。

チーズは、ブルーチーズが2つで安くなっていたので。あとは穴の空いた、子供の頃マンガでよく見たチーズを欲しくて(^^;;
    それ以外に適当なチョイスで2つ。

リンツのクリームブリュレ味のチョコが美味しいとネットに出ていたので。

後はオレンジのチョコ。安くなっていたから買いました。

フランスパンは最終日に買って帰ろうと思っていたので、短いやつを。
    本当ならパン屋さんで買いたかったけれど、時間もないし…

ガレットの皮も欲しかったので。9月18日の買い物で、賞味期限?消費期限?どちらかわかりませんが、9月30日まで。
    焦って食べる必要もないので、週末の朝食にガレットを作って頂いてみます^ ^ 楽しみ

初めてみる形の、大きなゴロゴロしたパスタが美味しそうだったので。とっても安くて、2ユーロ前後だった気がする…

真ん中は、インスタントのパスタ

美味しそうなものを沢山買ってきたので早く食べてみたいな~

今のところ、私のお土産ベスト1は青カバさんですが…

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る