ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17回目の韓国旅行。秋ですが、少し紅葉には早いかも。<br />ただ、今回は、フォートラベルで知り合った友達のSーさんと、念願の海外旅行という機会が実現しました。5泊6日という行程のうち、旅の後半に合流します。<br />それまでは、それぞれ各自で観光です。<br /><br />航空機はチェジュ航空で往復@16000円程度(全て込み)、ホテルはホテルドットコムから予約でツイン5泊で33000円程度と、最近では定番かつお約束の感ある節約旅行です。<br /><br />★①今回もチェジュ航空でソウルへ!<br /> ②ツアーで初の江華島。北朝鮮がくっきりと見えました!<br /> ③江華島名産の赤かぶキムチ作り体験。夕飯はソウルで、鶏一羽丸焼き!<br /> ④朝鮮王陵、奉恩寺のウォーキング!<br /> ⑤世界遺産「宗廟」の迫力には改めて感嘆!<br /> ⑥一山湖水公園をゆっくり散策しました!<br /> ⑦MBCドリームセンターとサムゲタンの夕食!<br /> ⑧インチョン市内をのんびり観光!<br /> ⑨干しダラスープの朝食食べて、帰国です!<br /><br /><br />

今回もたっぷり楽しんだソウル(および近郊)の秋旅~①今回もチェジュ航空でソウルへ!

2018/10/11 - 2018/10/16

entetsu

entetsuさん

17回目の韓国旅行。秋ですが、少し紅葉には早いかも。
それまでは、それぞれ各自で観光です。

★①今回もチェジュ航空でソウルへ!
 ②ツアーで初の江華島。北朝鮮がくっきりと見えました!
 ④朝鮮王陵、奉恩寺のウォーキング!
 ⑤世界遺産「宗廟」の迫力には改めて感嘆!
 ⑥一山湖水公園をゆっくり散策しました!
 ⑦MBCドリームセンターとサムゲタンの夕食!
 ⑧インチョン市内をのんびり観光!
 ⑨干しダラスープの朝食食べて、帰国です!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
チェジュ航空

• キラキラcmさん 2018/11/06 19:50:14
    お久しぶりです
    キラキラcmです。
    またご無沙汰してしまいました。
    9月に1人でソウルに行って来ました。
    すごく楽しかったです。
    entetsuさんもお元気そうで、秋のソウルに行かれたんですね。
    1人旅だったので、あまり色々食べられなかったのが残念でした。
    韓国のおでんが食べてみたかったです。
    旅行記楽しませていただきます。

entetsu

entetsuさん からの返信 2018/11/06 23:18:00
    RE: お久しぶりです
    キラキラcm、こんにちは!
    こちらこそご無沙汰しております。
    気がつけば今年ももうあと二か月を切ってしまいましたね・・・。

9月のソウルはいかがでしたか?暑かったのでは?

今週末、会社で一緒の時期役員やっていたおじさん3人でソウルに行きます。
    2人に韓ドラを勧めた私が、今度はソウルを案内します(笑)。
    どうなることやら・・・。

今後とも宜しくお願いいたします。

キラキラcm

キラキラcmさん からの返信 2018/11/06 23:25:43
    RE: RE: お久しぶりです
    いいですね〜!
    またソウルに行かれるんですね。
    9月のソウルは日本よりずっと秋らしい気温で長袖でも大丈夫な感じでした。
    2泊でしたが、1日25000歩も歩いていたのですが、汗をかくような暑さはなかったです。

好きなKPOPグループの写真展があってそれも見て来ました。

ただ一人だと夕飯が少し寂しかったかな。
    キンパやトッポッキを買ってホテルの部屋で食べました。
    すごい量だったのに美味しくて一気に食べてしまいました。

またソウルを感じる旅行記、楽しみにしてますね。

こちらこそよろしくお願いします。

entetsuさんのトラベラーページ