1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. 韓国
  5. ソウル
  6. ソウル グルメ
  7. プルタヌン コッチャン (本館)
ソウル×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

プルタヌン コッチャン (本館)

焼肉

ソウル

このスポットの情報をシェアする

プルタヌン コッチャン (本館) https://4travel.jp/os_shisetsu/10390979

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
プルタヌン コッチャン (本館)
住所
  • ソウル特別市 鍾路区 鍾路35キル 17
予算
ディナー 3,000円未満 
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 焼肉

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(14件)

ソウル グルメ 満足度ランキング 181位
3.32
アクセス:
3.64
地下鉄1号線鍾路5街駅からすぐ by Kokorozashiさん
コストパフォーマンス:
3.55
量は文句ナシ。サービスが多いので高得点。 by コロオヤジさん
サービス:
3.95
活気があり手際が良い。混んでくると大忙し。レバサシおかわり自由が高得点。 by コロオヤジさん
雰囲気:
3.77
いかにも韓国のコプチャン屋さんらしい。タバコは表でどうぞ。 by コロオヤジさん
料理・味:
3.82
コプチャンとしては普通だと思う。 by コロオヤジさん
  • 美味い牛ホルモン焼きの専門店です。

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/10(約6年前)
    • 0

    ここは、日本では珍しいホルモン専門の焼肉店。創業20年以上になる有名店だそうです。
    その日仕入れた新鮮な牛ホルモンを山盛...  続きを読むりの野菜と一緒に鉄板焼きで楽しめます。
    注文したのは、小腸 (ソコプチャンクイ)とミノ (ヤンクイ)のセット。合計36000ウォン。
    美味しい。新鮮でした。  閉じる

    投稿日:2018/11/05

  • ぷりぷりコプチャンましっそよん

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/01(約6年前)
    • 0

    東大門の有名なコプチャンのお店です。ミノと小腸を味わえるヤンコプチャンをいただきました。ぷりぷりで臭みもなくとても美味しい...  続きを読むです!玉ねぎ、えのきだけ、じゃがいもなど野菜もたっぷりです。くせがないのでお子さまでも食べれそうです。  閉じる

    投稿日:2018/08/20

  • 昨年夏と今年春

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/05(約7年前)
    • 1

    昨年夏と今年春に行きました。
    昨年夏は地図を見ながら行くと休業でした。黄色い看板に70m戻れ・・・のようなことが書いてあ...  続きを読むったので行くと営業していました。最初に行った店が本店で看板により行ったのが新館のようです。
    牛のホルモンとミノ焼のセットを注文しました。1人前オッケーでした。
    5種類のパンチャンが運ばれてレバ刺しとセンマイもありました。
    熱々の鍋が運ばれてアジュンマがハサミでカットしてくれます。
    ホルモンから出てくる油が凄いけど美味しくいただきました。

    今年の春は本館が営業していました。
    同じく牛のホルモンとミノ焼のセット1人前を注文しました。
    昨年夏にアジュンマと一緒に撮った写真を見せると喜んでいました。
    帰国して写真を見て初めて気が付きましたが、牛のホルモンとミノ焼のセット1人前が17,000Wから18,000Wに値上げされていました。  閉じる

    投稿日:2017/05/25

  • 新館はオープンテラス風

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/04(約7年前)
    • 1

    チョンノ5街にあるコプチャンの有名店。
    新館はだいぶ暖かくなってきたからか、扉をすべて開け放ち
    オープンテラス風になっ...  続きを読むていました。
    23時すぎの入店だったのでまだ少し寒かったですが、
    風通しがいいので、服に臭いがつきにくくていいかも。
    お店のおばさまたちはかたことの日本語で愛想もよく、
    サイダーやヤクルトもサービスでくれます。
    ただサービスの生もの(レバー&センマイ)はこの日はあまり新鮮じゃなさそうで
    焼いて食べました。  閉じる

    投稿日:2017/05/02

  • コプチャンに焼酎

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/04(約7年前)
    • 0

    コプチャンを食べたい!とホテルから歩いて行けるこちらのお店へ。お店は開けっ放し、通りから中が丸見えで、お店の人が声をかけて...  続きを読むくれたので、入りやすかったです。
    通りに面した席で、気持ちよくお酒を飲みながらコプチャンを頂けました。

    最初に生レバーが出てきて驚きました。私は食べませんでしたが、美味しかったようです。コプチャンは、日本でたまに行く韓国料理屋さんで出てくる、コチュジャンなどで味の付いたコプチャンが出てくると勝手に思っていたので、白いホルモンが出てきたときには、これ?と正直思いましたが、美味しかったです。びっくりする程美味しいわけではありませんでしたが、お腹いっぱいだと思っても、焼酎と一緒にちびちび、なんだか食べてしまうといった感じ。完食しました。キムチは、だいぶ酸っぱかったなー。

    最後にヤクルトくれました。ワイワイと賑わうこういうお店で食事をするのは楽しいです。  閉じる

    投稿日:2017/04/23

  • 美味しい~

    • 5.0
    • 旅行時期:2016/12(約7年前)
    • 0

    2回目です。1回目は、2号店。今回は本店。
    以前より、量が少なくなったかな?2号店のが量が多いのかは???です。
    先回...  続きを読むは2人で2人分食べれなかったのに、今回は3人で3人分をペロッと食しポックンパまで辿りつきました。美味しかった~。
    生レバーとせんまいもありましたよ。  閉じる

    投稿日:2017/01/04

  • 似たような店が多いので、「ここがプルタヌンコプチャンか?」と尋ねてもうまく伝わらず、おばちゃんが日本のグルメ雑誌の記事の切...  続きを読むり抜きを見せてくれた。忙しいのにすみません。

    燃えるコプチャンの名の通り、裏方ではコプチャンが燃えている。
    野趣あふれるコプチャンで、ホルモン好きはハマるかも。ジャガイモなどの野菜もたっぷりなので、4人くらいで行くのがオススメ。レバサシとセンマイのサービスが売りで、サイダー1本ついているのもうれしい。
    アゴが疲れるのとジワジワ脂が腹に溜まって来るのが難敵。オヤジ的にはリピートありのレベル。  閉じる

    投稿日:2016/09/20

  • 美味しいホルモン

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/01(約8年前)
    • 0

    東大門のホテルから鍾路5街まで歩いて行きました。
    元々ホルモン好きですが、韓国のホルモンは初めてです。ホルモンはもちろん...  続きを読む一緒に入っているジャガイモや野菜にも油が染みて美味しいです。
    タレに付けても、出てきた大根の酢漬けに巻いても、どの食べ方も美味しいです。
    締めのポックンパまでずっと美味しかったです。サービスでと生レバーもありました。  閉じる

    投稿日:2017/10/18

  • 東大門からも歩けます

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/12(約8年前)
    • 1

    土曜日の13時頃に行きましたが店内は韓国人グループも日本人グループも女性だらけ。
    みんなお昼からホルモンに焼酎で楽しそう...  続きを読むにおしゃべりしていて、
    想像してたホルモンやさんのイメージとは違っていました。
    サイダーをサービスしてくれたり、荷物を入れるビニール出してくれたり
    エプロンを持ってきてくれたりとスタッフのおねーさま方のサービスもよかったです。
    ホルモンは感動するお味ではないですが、気持ちよく食事ができました。
    ちなみに最寄り駅はチョンノ5街ですが、東大門からも歩けます。
      閉じる

    投稿日:2015/12/08

  • ファイヤーコッチャン

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/03(約9年前)
    • 1

    韓国ホルモン焼きのお店です。ソウル市内に何店舗があります。売りは炎をあげて燃え上がるコッチャン焼き。調理場である程度、火を...  続きを読むとおしてから提供されるのでファイヤーは直接見ることはできませんが、熱々のコッチャンに玉葱の入った酢醤油のたれにつけて食べるので意外とあっさり頂けます。  閉じる

    投稿日:2015/03/08

  • 美味しかった!

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/01(約9年前)
    • 1

    夕食に伺いました。
    地元の人たちが集まるような通りでしたが、笑顔で迎えてもらいました。
    女性3人でコプチャンを2人前注...  続きを読む文して、ちょうどくらいかな?
    レバ刺しと生センマイがサービスで付いて、もちろんお替りOKでした。
    コプチャンも臭みが無く美味しかったのですが、意外にジャガイモがこんがり焼けて甘くて美味しかったです!  閉じる

    投稿日:2015/01/23

  • 鍾路で行き易いホルモン屋

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/12(約10年前)
    • 1

    泊まったホテルが鍾路3街で付近のホルモン屋を探したら
    こちらが評判良さそうだったので利用しました。
    体調があまりよくな...  続きを読むかったせいかホルモン自体は特別おいしく感じませんでしたが、
    (それでも普通においしかったです。特にミノがおいしかった)
    とにかく店のおばちゃんが親切で丁寧にお勧めの食べ方を教えてくれたり、
    ホルモンにハツをサービスで追加してくれたり、
    ビールを頼んだらサービスだよとサイダーを出してくれたり、
    生レバーなどバンチャンのお代わりがないかいいタイミングで聞きにきてれて気前良くだしてくれたりして楽しく食事できました。
    帰りがけにはヤクルトまでくれたっけ。
    良い店でした。
    値段もリーズナブルなほうだと思います。  閉じる

    投稿日:2014/11/24

  • ソウルでレバ刺し!!

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/05(約11年前)
    • 1

    チョンノオーガ駅の近く
    東天門も近いです
    ホルモン焼きのお店へ行きました

    韓牛ホルモンを野菜と一緒に鉄板で
    ...  続きを読むきます
    コッチャンとミノ
    ホルモン自体は日本の美味しいホルモン屋さんの方が美味しいかなぁ~

    臭みが全然なくて美味しかったけど
    それより美味しかったのがレバ刺し!!
    日本ではお目にかかれなくなった
    レバ刺し
    これを目当てに行ったのですが
    めちゃくちゃ美味しかったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

    そして最後の焼き飯
    お腹いっぱいでもペロリと食べれました
    安いし観光客も地元の人も多い
    人気店みたいです
    楽しいソウルの夜でした~
      閉じる

    投稿日:2013/05/25

  • ホルモン好きにはたまらないお店♪

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/08(約12年前)
    • 1

    野菜とホルモンを豪快に焼き上げるホルモン焼きを堪能できます。

    様々な部位のホルモンを食べることができ、野菜も沢山入っ...  続きを読むているため
    栄養満点、とてもおいしいです。ホルモン好きにはたまらないのではないでしょうか。

    観光客はあまりいなく、一見入りづらかったのですが
    店員さんは皆さんとても良い人で、服や鞄に臭いがつかないよう気遣ってくださったり、頑張って日本語を話そうとしてくれたりと、かなりフレンドリーで居心地がよかったです。
      閉じる

    投稿日:2013/08/11

1件目~14件目を表示(全14件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

プルタヌン コッチャン (本館)について質問してみよう!

ソウルに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • entetsuさん

    entetsuさん

  • tommyトラベラーさん

    tommyトラベラーさん

  • むさしさん

    むさしさん

  • Kokorozashiさん

    Kokorozashiさん

  • emily121さん

    emily121さん

  • melon27さん

    melon27さん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP