マデイラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3人でのマデイラ島への女子旅<br />この旅行の提案をしてくれて、とっても感謝です。私一人では、絶対に行かない場所です。<br /><br />9月18日<br />TP1679<br />リスボン 07:00 →マデイラ島 09:15<br />9月21日<br />TP1682<br />マデイラ島  13:10 →リスボン 14:50

ポルトガル周遊 ~大西洋の真珠、マデイラ島①~

2018/09/18 - 2018/09/21

利用旅行会社
エクスペディア

ポルトガル5日目

朝5時30分にチェックアウト、タクシーで空港へ
    今日からお友達と一緒にマデイラ島へ3泊4日の女子旅。

Kiosk(自動発券機)でチェックイン、チケットと荷物のタグが出てきて、タグをスーツケースに。
    そしてスーツケースをBag Dropへ。

ほぼオートメーション化されてて、戸惑うけど、便利だね。

AM7:30
    TAP ポルトガル国営航空
    TP 1679 でリスボン→フンシャル マデイラ島へ

もうすぐ日の出、美しい朝日に見送られ、行ってきま~す。

マデイラ島って?

リスボンから約1時間30分のフライトでマデイラ島、フンシャル空港へ到着します。
    一年を通して温暖な気候と美しい景観で「大西洋の真珠」と言われているそうです。
    モロッコの西の方の大西洋に浮かび、アフリカ大陸に近いと思います。

私も、お友達がマデイラ島への旅行を提案してくれてから、調べしました。

バイバイ、リスボン。また4日後、戻ってくるね。

離陸後、簡単な機内食が。でも、朝食まだだったから、嬉しい。そしてナタも出てきた(^-^)v
    そして到着まで、少しウトウト(´ω` )zzZ

AM09:15 頃
    マデイラ島 フンシャル空港にほぼ定刻に到着。

正式は、クリスティアーノ・ロナウド・マデイラ国際空港。2016年に改名。
    建物の上にロナウドの顔あった!でも、小さくてよくワカラナイ。(゜〇゜;)??

アズレージョ、マデイラ島の名物アトラクションのトボガンがお出迎え。

クリスティアーノ・ロナウド像
    空港の玄関口に設置されています。

実はこれ2代目。
    初代のクリスティアーノ・ロナウド像は、「本人も似ていない」とコメントし、評判がよくなかったことから、今の像になったそうですよ。

クリスティアーノ・ロナウド像も撮影したし、タクシーでホテルへ。
    渋滞もあって、40分ほどかかりました。

ホテルに到着\(^o^)/

@The Cliff Bay Hotel Madeira
    5つ星ホテルに今日から3泊、お世話になります。

チェックインすると、お部屋はもう準備できているって。そのままお部屋へ。

今回はちょっと贅沢にSuperior Room, Sea View (Top Floors)を予約。
    お部屋広~い、部屋明る~い、洗面台2つある~、もちろんバスタブ♪

アメニティ
    SPAで使用のシャンプー類
    とても良い香りでした。

冷蔵庫(Mini Bar)
    お部屋特典で、ソフトドリンクは無料。

そして、そして、、、

Sea View
    キャー (σ≧▽≦)σ

青い空と海、最高ォ~

バルコニーで、ウェルカムシャンパンで乾パ~イ!!

陽が当たって、海が青くて本トキレイ。

バルコニーから下を覗くと、海の中、何か動いているような??? カメ?イルカ?
    浮かんでこなかったから、結局分からず。

ホテル探索。
    広いリゾートホテル、たくさんの施設もあります。
    こちらのプールで、アクアビクス中。
    インストラクターの彼が、「次は金曜日の11:30ね~」と。金曜日、、、もう居ないの。

他にもプールが2つくらいあった。ジャグジーとかも別にあって、長期滞在のリゾートホテルやね。

レストランとか、ガゼボとか
    とっても広い。

そろそろお昼

近くスーパーマーケットで買い出しして、バルコニーでいただきました。
    ヨーロッパでも物価が安いポルトガル、旅行者にも嬉しいです。

お昼の後は、ホテルのシャトルバスでハーバーエリアへ

CR7 Museuへ行ってきます。

ハーバーエリアにあるCR7 Museu

ポルトガルの英雄、クリスティアーノ・ロナウドのミュージアム。入口前には、銅像がありました。そして隣にはペスターナグループが経営のホテルCR7もあります。

@CR7 Museu 5€

幼少期の写真、歴代の所属ユニフォーム、トロフィーなどなど。

フィギアもありました。このクオリティーはOKなのかな?
    使い方が分からなかったけど、一瞬に撮影できるプロジェクター
    英雄館って初めて来たけど、こんな感じなんだね。
    その後は近くのお土産さんとか見て、シャトルバスでホテルへ。朝早かったこともあって、ちょっと夕寝..zzZZ

夕寝したおかげで、体力復活。ホテルでタクシー手配してもらって、シーフードレストランへ

事前にホテルから予約してもらいました。
    リクエストで窓際、サンセットビューをお願いしました!

@Marisqueira O Barqueiro

魚介がたくさんディスプレイ。

リクエストの窓際席に案内してもらって、最初はビールで乾杯~。

@CORALビール
    マデイラ島で醸造されているビール
    スッキリし過ぎるくらい、スッキリとしたビール。お昼と最初の乾杯には、とってもよいです。

シーフードグリル盛り

スタッフさんのオススメで、これを注文。
    全部美味しいィ~。
    そしてこれが、またまた衝撃。
    茹で野菜、蒸し野菜、ライス付き。Σ(;゚∀゚)ノ

付きだしもゴージャス。
    バカリャウのコロッケ、冷めても美味しかったガーリックトースト、クラッカーみたいなパン。
    どれも美味しかった。

完食できず、ごめんなさい。

20時ちょっと前、日没が始まり、私達以外の人もみんな日没の美しさに撮影タイム。

テレビで観るような、夕日
    今までの人生で、一番美しい夕日でした。

お友達がとても上手に撮ってくれました。

美味しかったお料理、美しい夕日、すべてが最高でした。
    ホテルの人もタクシーのドライバーさんもナンバーワンって言ってたのにも、頷けます。
    (^・ェ・^)(^._.^)(^・ェ・^)(^._.^)ウンウン

フィニッシュのサインをしたら、食後酒を持ってしてくれました。
    チェリーとパッションフルーツの2種類あって、パッションフルーツをチョイス。

最後にコーヒーいただいて、ごちそうさまでした。タクシー呼んでもらって、ホテルへ。

ホテルに到着。
    ターンダウンがされていて、枕元にチョコレート。

お部屋で二次会。

お友達が用意してくれたシャンパンとスーパーマーケットで買ったサングリアに、ウェルカムフルーツでもらったリンゴ添えて、またまた乾杯~。

バルコニーからの夜の海。
    ハーバーには大きな客船も停泊してて、本当にリゾートな場所なんだね。
    素敵な夜景にありがとー。

ポルトガル5日目&マデイラ島1日目、終了。

@今日覚えた単語
    エスパーダ(espada)! 黒太刀魚

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る