ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人たちと5人でディズニークルーズとディズニーワールドに行きました。<br /><br />2018年7月21日ディスに―クルーズ2日目です。<br /><br />本日は、バハマに上陸せず1日自主洋上日。<br />一日船の中を堪能しました。<br />

2018年 友達といくDCL&WDW3DCL2日目

2018/07/18 - 2018/07/30

旅行記グループ 2018年DCL&WDW旅行記

金木犀

金木犀さん

2018/07/21

2018年7月21日ディスに―クルーズ2日目です。

本日は、バハマに上陸せず1日自主洋上日。
一日船の中を堪能しました。

6時半起床。
    まずはお部屋のバルコニーに出てみます。
    見渡す限りの海(#^.^#)

本日は、ロイヤルパレスで朝食をいただきましょう。

フルーツのなんちゃら。
    カットフルーツをたべたかったのに、よくわからないものが登場(汗)

フレンチトーストにしましたが、今日のランチは特別なので完食はしませんでした。

ロビーの一画です
    この場所が好きで、よく来ます

9時15分からは、ロビーでおこなわれるプリンセス4人とのグリーティングです。
    まずは、シンデレラ

ラプンツェル

• ベル

ベル

ティアナ
    このティアナが一番凛としていて、プリンセスの貫禄がありました。

4階から下をみるとこんな風に行われていました。
    このプリンセスグリは完全予約制です。
    Kさんがオンラインチェックインの後、良い時間に予約を入れておいてくれました。
    翌日もあるそうなので、空きがあれば船内予約もできるそうです。

4階では、ディズニーチャンネルのグリもやっていたそうです
    ソフィアだったかな?

ミニーちゃんもプリンセスの服をきていますね。

Mrインクレディブルの封切映画がやっているかも?とシアターまで来てみましたが、
    朝一だったようでやっていませんでした。
    残念!

こちらが、映画の本日の時間割

本日は、バハマのナッソーに上陸の日なのですが、
    前回ナッソーではラムケーキを購入に右往左往しただけで、
    女子供だけで楽しむところも思いつかず・・・今回は舟の中で一日遊ぶことにしました。

クルーズベテランのkさんが、船の中を案内してくれました。
    まずは12階かな?
    船からナッソーを眺めます。

これはアクアダックというウォータースライダーですね。
    結局今回もやらなかったな~

あちらはアトランティスホテルですね。
    中にカジノなどもあり、一日遊べるらしいです。
    いつか、夫と来ることがあれば行ってみても楽しいかもしれないですね。

バハマに上陸した人が多かったのかプールも空いていますね。

子供プールなのかな?ミッキーの顔の形のプールです。

大人用のバーがありました。
    が、ここ、日陰もなくて暑くて暑くて、とてもじゃないけれど、ここでカクテルを飲む気にはならなかったです。

高校生くらいの男の子たちがバスケットをやっていました。

あそこでも何かやっていますね~
    近ずいてみましょう。

パターゴルフをやっていました。

こちらは、桟橋の方です。
    空色の屋根がイミグレだと思います。

前回はあの看板の下で写真を撮りました。

こちらが先ほどのバーですね。

ミッキーのグリなのでやってきたら、ちょうどソフィアと入れ替わるときでした。

12時になったのでパロというレストランへ向かいます。
    パロは大人限定のレストランで、追加36ドルでスペシャルなお食事を頂けます。
    (スパークリング又はミモザが1杯ついています)

場所は12階
    カバナスの中にある階段を上がるとあります。

席が用意できるまでここで待っていてね~と

パロよりももっと高級なレストラン、レミーはお隣のあるようです。

席にあんないされました。

パロは前菜とデザートがヴュッフェになっています。
    とてもおいしくて、私はメインがいらないくらい(笑)

パンもあります。

こちらはデザート

前回は、スタッフが指定したものをお皿に盛りつけてくれましたが、今回は自分で!

かんぱーい!

スープ

無難なステーキ

他のレストランのよりもおいしかったです。

こちらは、違うものと勘違いした何か・・・

ソフトドリンクはお替り自由
    アイスティーにしたら、氷もアイスティーで!

デザートも自分で盛り付けてきました。

お腹がいっぱいになったところで、またグリーティングへ

あっ!そうか!!今夜はパイレーツナイトだ。
    だから、キャラクターの衣装もパイレーツの服です。

ミッキーがやってきました。

ロビーでは、ピーターパン

フック船長

グリーティングをやっていました。

ドナルドのグリーティングもやっていました。

ディナーはエンチャッテッドガーデンです。

Kさんイチオシのまぐろのタルタル

アスパラのスープ。
    前回とてもおいしくて、今回も飲もうと思っていました。

ホタテのなんちゃら。
    これも前回おいしかったので、リピです。

はっきり言って、クルーズのお料理はそれなり。
    なので、一番無難なステーキをチョイスしてきましたが、
    こレだけは注文します。

デザートはサンデー

サンセットですね~
    何もない、海に陽が沈みます。

19時45分からはミッキーのパイレーツのショー

22時45分からは、大人バージョン
    ジャックスパロウが登場してのショーがありました。
    こちらは12階からのチラ見

この後、船の中から花火が打ち上げられて、
    カバナスでパイレーツナイトのヴュッフェがあったのですが、
    ギブアップ
    今夜は早々に寝ることにします。

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る