オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人たちと5人でディズニークルーズとディズニーワールドに行きました。<br /><br />2018年7月25日<br />今日は朝からハリウッドスタジオでアバターに乗って、アウトレットへ<br />夜は、エプコットでイルミネーションズをみました。<br />Uberも初体験して忙しい1日となりました。

2018年 友達といくDCL&WDW7 WDW3日目

2018/07/18 - 2018/07/30

旅行記グループ 2018年DCL&WDW旅行記

金木犀

金木犀さん

この旅行記のスケジュール

2018/07/25

2018年7月25日
夜は、エプコットでイルミネーションズをみました。
Uberも初体験して忙しい1日となりました。

今日も早起き!5時半には起きて、6時55分には部屋を出ました。
    目的は今日もハリウッドスタジオのアバター!
    7時35分にはハリウッドスタジオに到着。
    開園はまだなので外で待ちます。
    8時12分に開門。アバターのアトラクションがある「パンドラ」エリアの前まで来られました。
    30分にそこからパンドラへ(開園時間はわすれちゃったけれど、8時半?)

ディズニーズ アニマル キングダム テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

パンドラに入りました。

前の人に遅れずずっと歩いていったら、そのままフライオブパッセンジャーの中に入り、乗り場へ

たしか、私たちがアバターになれるか?みたいな・・・

アバターのフライオブパッセンジャーは、アバターの映画の中にでてくるドラゴン?鳥?みたいなのに乗って、アバターの世界を飛来するというもの。
    乗り物酔いしやすい人は酔い止め持参がいいときいて、飲んだので酔わずに楽しめました(#^.^#)

アバターを楽しんだ後は、いつものスタバへ

その後、友人と別れて私はライオンキングへ

こちらはライオンキングのアトラクション。

フェスティバル オブ ザ ライオンキング 劇場・ホール・ショー

サルの恰好をしている人たちが空中ブランコをしたり、飛んだり跳ねたり

ライオンキングの後は、アニマルキングダムの中央にある湖?池?をぐるりと廻って、これまた大好きなファインディングニモのミュージカルへ

ファインディングニモのミュージカルは、人形を手にもって、人間が演じます。

ファインディング ニモ ザ ビッグ ブルー アンド ビヨンド! 劇場・ホール・ショー

お友達と合流して、ディズニーワールドに近い方のアウトレット、バインランドアベニューへ。

今回は、パークからUberを利用。
    初めての利用で、いろいろな方の旅行記などをみましたが、
    ホテルの車寄せまで入ってくれる場合とダメな場合があり、よくわからず。
    本当は、Disneyの無料バスでアウトレットに一番近いディズニースプリングスまで行ってUberに乗るつもりでしたが、パークからスプリングスへ行くバスはなくバス停にいたディズニーの人にオールドキーウエスト(ホテル)まで行けといわれ、そこで呼びました。
    どきどきしながら待ちましたが、敷地内のバス停までUberがきてくれてホッとしました。
    バインランドアベニューでは、Uberで片道15ドルほど。
    タクシーやオプショナルツアーと比べたらだいぶ安かったような気がします。

パネラ ブレッド (バインランド アベニュー) カフェ

まずは、フードコートでお昼をたべましょう

私はピザにしました。

そういえば、、薬の自販機がありました。
    日本ではみたことないですよね~

こちらはディズニーのアウトレット。
    数年前までは売れ残りのダッフィーのぬいぐるみが3体で20ドルで売っていたときいたこともありますが、現在アメリカではダッフィーは人気がなく、あまり売られていないのでアウトレットにも出回らず。
    希望のものがあれば超お得ですが、期待しない方がいいかも。

アウトレットに、パークの割引チケットも売っていました。
    ファストパスなどを期待しないで入場するだけならいいかも。

アウトレットでお買い物をした後は、ディズニースプリングスへUberで戻りました。

レゴショップ ハルクですね。

ディズニー スプリングス ショッピングセンター

大好きなギラデリでチョコレートアイスを。
    レジにメニューが置いてありましたが、そこにカロリーが書いてあり、
    大好きなバナナボートはカロリー4桁。
    あまりの恐ろしさに3桁を探したら、シングルコーン(笑)

ギラデリ ソーダ ファウンテン アンド チョコレート ショップ スイーツ

こちらはディズニーピンのお店ですね。

こちらはドレスやさん。
    これは、ダンボ?イッツアスモールワールド?
    のワンピース
    1着100ドル位で、手が出ないほどの金額ではないし、可愛い(#^.^#)
    しかも、サイズがXXLまでありました。
    私でも着られそう!
    日本だと、太っている人は可愛い服を着ちゃいけないとでもいうのか・・・あまり売っていませんが、海外はいいですね。

こちらは、Disneyのショップ
    とても大きな建物で、ここで売っていないものはないのではないか?と思うくらい。

こちらはユニクロです。

実はほしい服があったのですが、売り切れ。
    XSやSはたくさん在庫があるのに、LやXLは売り切れ。
    アメリカでは大きいサイズから売れちゃうのかな?

そろそろディナーの時間になったので向かいましょう。

本日のディナーはモリモトアジア

友人はお寿司を食べました。
    私は、オレンジチキンを。

ここのお店なら和食を食べてもおいしいと思いますが、
    海外で和食を食べてがっかりすると、その後胃が受け付けなくなっちゃうことがよくあるので、大丈夫そうなものを。
    オレンジチキン、パンダエクスプレスのしか食べたことがありませんでしたが
    別物。
    オレンジの香りがして、とてもおいしかったです
    次回は違うお料理にもトライしてみたいな。

お腹も一杯になったので、一度ホテルに荷物を置きに行った後エプコットへ向かいます。

エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園

こちらはクラブクール

世界のコーラが飲み放題というショップです。

クラブ クール お土産店

日本は、ベジータベジータ
    懐かしいという人もいますが、私は知らなかったです。
    これはお味はいまいち。

21時になったので、イルミネーションズを鑑賞します。

見事な花火でした。