その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人たちと5人でディズニークルーズとディズニーワールドに行きました。<br /><br />2018年7月22日ディズニークルーズ3日目。<br />今日は、キャスタウエイケイ(ディズニーのプライベートアイランド)に上陸する日です。<br />

2018年 友達といくDCL&WDW4 DCL3日目

2018/07/18 - 2018/07/30

旅行記グループ 2018年DCL&WDW旅行記

金木犀

金木犀さん

この旅行記のスケジュール

2018/07/22

2018年7月22日ディズニークルーズ3日目。

朝起きて窓から外をみたら虹が!!
    今日は良いことありそう!

すでにディズニーのプライベートアイランド「キャスタウエイケイ」に接岸しているようです。
    あれれ?
    窓に水滴がついています。
    雨?
    でも虹がでていたから大丈夫かな??

キャスタウェイ ケイ ビーチ

下船の前にカバナスで朝食を食べます。

クリスピークリームドーナツも食べ放題(#^.^#)

ミッキーの顔のワッフルや一応エッグベネディクト?も食べたようです。

まずは9時に友人が予約しておいてくれた「アナと雪の女王」のグリーティングへ
    このグリーティングは予約した人だけが招待状をもらうのでひっそりと
    朝は使われていないレストランでおこなわれます。

夜はクラッシュが出てくるモニターが、すっかりアレンデール国になっています。

アナとエルサです。
    可愛い(#^.^#)

そろそろ雨が止んだかな~とおもって外をみると、土砂降り
    降りた人に販売する水のテーブルなどもいったん用意されていましたが、
    片付けている最中でした。
    現在、だれも船から降ろしてないとのことでした。

本来は島でおこなわれているグリーティングが船内のあちこちでおこなわれています。
    さすが、ディズニー!
    上陸できなくても、船の中でいろいろと楽しませてくれます。

スティッチ

下のフロアにはキャプテンフック!
    あちこちでグリーティングが同時に行われているので、
    写真を一緒に撮りたいキャラをチョイスする必要があります。

チョイスすると、やっぱりミッキーですね!

ミニーちゃん

ドナルド!
    NO.1 ですね。

すこし小雨になったようですね~
    でも、まだ雨が降っています。
    私たちはもう少し様子を見ます。

グーフィー

お昼は船内で。
    カーズのフローの名前を拝したピザやハンバーガーのお店です。

少し陽がさしてきました。

本来、ビーチでおこなわれるはずだった、ダンスパーティーがロビーでおこなわれます。
    (内容は、ハロウィンパーティーの時のダンスと同じ感じ ・曲は違いますが)

キャラクターはロビーにバラバラになってお客さんとダンス。
    順番に壇上(階段の上ですが)に乗って踊りを先導します。

どうやら、グーフィーが壇上で踊っています。

キャラクターとの距離が近いです!

やっぱり降りてみましょうか?
    ここは、出国ゲートです。
    一応パスポートとルームキーのチェックがあるので持参するようにいわれました
    (が、パスポートのチェックはなかったです)

雨は結構降っていたのでバスタオルをかぶり歩きます。

郵便局があります。
    前回は開いていましたが今日は閉まっていました。
    切手を船内で買って左のドアの右横にあるポストに投函すれば
    はがきを送れますが、それよりは切手を貼ってフロントへ出した方が早いときいたのでそうしました。
    なんだか、夢も希望もないですが(笑)

ようやく船の全景がみれました。

このあたりは、キャラクターとのグリーティングスポットですが、
    今日は船内でグリーティングがあったのでキャラクターはいません。

結構風邪が強いですね。

ショップまできました。
    私はラッシュガードのワンピースタイプを購入しました。
    結構重宝しています。

さあ、戻りましょうか・・・
    とはいえ、トロリー乗り場は長蛇の列だったので歩いて帰ることにしました。

ではおとなしく、船に戻りましょう。

船内で休んでいたら、どうやら雨が上がってキャラクターが外でグリーティングを始めたようです。
    慌てて外へ

スティッチが船内へ戻っていきます。
    手荷物検査とかX線検査もスティッチは受けるのかな??

私たちも戻りましょう。

なにかイベントをやるようですね~

私たちは16時からの「シャンパンテイスティング」というイベントを友人が予約しておいてくれたので「PINK」というバーへ向かいます。

おしゃれなグラスにまずは2杯
    英語で、いろいろと説明していました
    シャンパンはモエ!

次は3杯
    こちらもモエでアイスワインやジュースみたいなのも。
    でも、私は5杯なんて無理なので友人にも手伝ってもらいました。
    それにしても、これで30ドル
    お得ですね。

船が出航して、どんどんキャスタウエイケイが遠くなっていきます。

16時半からはキャプテンミッキーとのグリーティング

次はミニーちゃんと思ったら、残念ながらラインカット
    可愛いプリンセスとグリをしていたので盗撮。
    このプリンセス、おそらくビビディバビディブティックのもの。
    もちろん有料で、おそらく300ドルとか400ドルとかしますが、着付けをしてメイクをしてヘアも素敵にして(ドレスは買い取り)くれます。
    Mさんのお子さんは、ムーラン姫をやっていました。
    とにかくかわいい。
    わが子はもう大きいので、いつか孫にやってあげたいな~

チェックアウトの前夜はフロントへ行って、船で使ったお金の明細をもらいます。
    (もらわなくてもいいけれど、間違いがあった時に面倒なことになるので)
    船内ではすべてルームキーでクレジットカード精算です。

17時半からはチップとデールとグリ

最後の夕食はロイヤルガーデン

前菜はエビのカクテル

ラビオリ は、想像した味ではなかった。

これはローストビーフかな?
    アメリカではステーキ等を選んでおけばなんとか食べられます。

どうやら、今回はデザートを2種類たべたのかな?
    焼きリンゴ

サンデー

グッズを買おうとショップの前にきたら、立ち話をしている人が。
    普通の行動とでもいうか?
    歩いている人に話しかけたり、立ち止まったり、何かをみたり・・
    別にポーズをとるわけでもなく、普通の人間がするような行動とでもいうか・・・。
    だれも「写真を撮って」なんて、行動を妨げません。
    人間らしい?グーフィーをみました(笑)

こちらは、船内で取られた写真が保管されています。
    ルームキーを横にあるモニターにかざすと中にある写真が見れます。

22時15分からは「SEA YA REAL SOON」
    いわゆるお別れパーティーです。
    船内にでてきたプリンセスやキャラクターがお別れにやってきました。

階段を下りてきた後はしばし、最後のグリーティングタイムになります。

グーフィーと写真を撮りたかったけれど、あと2組でタイムアウト
    残念だったな~

最後、またみんな来てね~!で、終わり。

キャラクターたちが次から次へ去っていき、最後にミッキーがバイバイ!!

ああ、楽しかったな~