オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国編です。<br /><br />29日4時半に起床して30日17時半に帰宅するまでの長い長い2日です。<br />時差があるので実際はそこまでじゃありませんが。

2018年 友達といくDCL&WDW11 帰国編

2018/07/18 - 2018/07/30

旅行記グループ 2018年DCL&WDW旅行記

金木犀

金木犀さん

この旅行記のスケジュール

2018/07/29

• オーランド空港9時発JL7379 便

• シカゴオヘア空港11時35分(オーランド10時35分)着

• シカゴ12時40分発JL9便

帰国編です。

時差があるので実際はそこまでじゃありませんが。

最終日の朝となりました。
    Disneyのホテルに泊まれば無料の空港送迎のバスに乗ることもできますが、
    それだと午前2時半ピックアップだったり、3時半ピックアップだったりしちゃうので今回は一人4000円でベルトラのオプショナルツアーを申し込みました。
    これだと5時半過ぎに迎えにきてくれて、空港のチェックイン手続きまで手伝ってくれます。
    なので、無料バスの時よりも2時間は多く寝られたかな?
    4時半に起きて、5時半にチェックアウトを済ませました。

オーランド国際空港 (MCO) 空港

今回は国内線もビジネスなのでこちらに並びます。

がっ、長蛇の列でなかなか列がうごきません。
    ここで、ベルトラの方が自動チェックイン機でチェックインを済ませてきてくれました。
    よかった~

ほっとしたのもつかの間、手荷物検査場もかなりの人が並んでいますね。

ここからモノレールに乗って出発ロビーへ

ラウンジをみつけたので入ります。

ドリンク券が一人2枚もらえたので何かもらいに行ってみます。

ここにコーヒーとコーラはあるので、ドリンク券でもらえるのはアルコール?

どうやらアルコールは有料みたいです。

結局もらえたのはネクターとお水でした。
    このネクター、日本のとは雲泥いの差でどろっとしていてスプーンで食べるの?と思うくらいの濃厚さでした。

さあそろそろ搭乗ゲートへ向かいましょう。

ビジネスクラスは食事がでました。
    エコノミーはでないのに・・
    でも、一口かじってギブアップ

10時35分(シカゴ時間11時35分)にシカゴに到着しました。
    こちらは往路に寄ったのと同じ、シカゴのフラグシップラウンジです。

これからJALのビジネスクラスのお食事が待っているのだからおつまみ程度に

そろそろ搭乗開始なので搭乗口へ

• シカゴ オヘア国際空港 (ORD) 空港

帰りもビジネスクラス。
    いつもはエコノミークラスですが、今回は特別なので、帰りもワクワクです

行きはロエベのアメニティーセットでしたが、帰りは違いました。

12時55分テイクオフ

お食事は和食
    いつもは帰りの便は洋食にしていますが、JALなので大丈夫かなと。
    なので、あまり飲めませんが日本酒にしてみました。

行きのご飯はいまいちと思いましたが、帰りは美味しい(#^.^#)
    考えてみたら、往路も復路も同じ条件でおそらく同じお米を炊いているのだから味が違うわけがない。
    きっとこの10日間アメリカ食ばかりだったからかな?

おやつに、アイスとフルーツ

こちらもおやつにカツサンドとトマトジュース
    カツサンドは見た目は想像したのとは違ったけれどおいしかった。
    それから、よく機内で飲むトマトジュースは美味しいとネットに書かれているので飲んでみましたが、ふつうのトマトジュースの味。
    なんでおいしいと思うのかしら?

こちらは到着前の朝食

千葉県上空に入りました。

上から6番目
    日本時間の30日14時40分に成田空港に着陸しました。
    ここで友人たちとは解散。
    みんな元気に帰ってこられてよかったです。
    いろいろとありましたが楽しい旅行でした。

長らく読んでいただきありがとうございました。
    次回からはハワイ旅行記に入ります。
    良ければまた読んで下さいね。

成田国際空港 空港

• nanachanさん 2019/09/04 23:18:59
    懐かしく拝見
    こんばんは☆
    2011年にWDW行きました!
    なんだか懐かしく拝見させていただきました。年々パワーアップしてるんですね。
    当時はまだガラケーの時代だしあまり詳しい情報も得られなかったけど日本と違って待ち時間もほとんど無いし何よりダッフィーが不人気なのには驚きました。
    又他の旅行記も見せてくださいね♡

金木犀

金木犀さん からの返信 2019/09/05 06:25:49
    Re: 懐かしく拝見
    ありがとうこざいます。
    私も昨夜nanachanさんの旅行記みせていただきました^ ^
    WDW .どんどん進化していますよ~
    今は部屋からパークチケット・ファストパス・クレジットカードが一つのリストバンドに。
    ぜひ、またいつか再訪してみてね。でも、ほんと、ダッフィが人気ないのがガッカリ。

金木犀さんのトラベラーページ