2018/07/18 - 2018/07/30
金木犀さん
友人たちと5人でディズニークルーズとディズニーワールドに行きました。
2018年7月23日 ディズニークルーズライン(DCL)を下船後、ウオルトディズニーワールド(WDW)でこれから3泊宿泊するベイレイクタワーに向かいます。
今日は下船の日です。
下船の日の朝食は昨夜のレストランの昨夜のテーブルでという決まりです。
私たちはロイヤルガーデンのレストランでいただきました -
この時にサーバーたちにチップをまとめて渡します。
ヘッドサーバーが9ドル
サーバーが36ドル
アシスタントサーバーが27ドル
(一人当たり)
ルーム係には昨夜36ドル渡しました。
こちらは、すでにクレジットカードで支払い済みで支払ったことが書いてある紙をこの袋に入れます。
特別に良い思いをしたら、追加でいれることもできます。
前回の時は、ルーム係に手厚いサービスを受けたので、5ドル追加で渡しましたが、今回は追加する気にはなれませんでした。 -
皆さん、昨夜までの夢から醒めてさっさと船を後にしています。
私たちも下船します。
ここで、ルームカードにピッとして終わり。
スーツケースを受け取り、イミグレを通過して予約したバスへ
バス停には7時55分に来ました。
でも、満席になるまで待たされてバスが出発したのは9時。
1時間以上待ちました。 -
ウオルトディズニーワールドの敷地に入りました。
ウォルト ディズニー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
10時50分 ベイレイクタワーに到着しました。
チェックインをしたら、リストバンドをもらいました。
ここに、ルームキー・パークチケット・ファストパス・クレジットカード機能などが入っています。
ディズニーの中では現金は必要なく、このリストバンドがあればなんでもできます。
でも、忘れると、何もできないんですよね~ベイ レイク タワー アット ディズニーズ コンテンポラリー リゾート ホテル
ベイレイクタワーからマジックキングダムまでは歩いて7分くらい。
モノレールも走っていますが、一方通行でパーク→ベイレイクは1駅ですが、逆はすごく大回りになっちゃうんですよね~
でも、モノレールで行こう!と友人に言ったら、お尻を叩かれ!励まされ!歩きでいくことになりました(笑) -
ベイレイクタワーは左側 (ディズニーバケーションクラブ)
右側はコンテンポラリーリゾート(ホテル)になります -
11時30分 マジックキングダムに到着しました。
いわゆる日本のディズニーランドです。マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
日本と違ってアーケードはありません。
着いてまず思ったのは、「暑い」
Mさんの都合でこの日程になりましたが、
あまりの暑さに、後悔しました(>_<)マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
こちらはファネルケーキ
油の中にホットケーキミックスを細く垂らしてあげたらできるかな?というようなお味
上の生クリームですが、ミッキーですね。
写真を見るまで気づかなかった。マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ラプンツェルの塔が見えますね
リトルマーメイドのアトラクションに乗ったみたいですね~
TDLのピノキオや白雪姫みたいな感じです。マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
奥の方のダンボのエリアのグリーティングへ行きました。
サーカステントの建物の中でグリーティングが行われていました。
どれもそんなに待たずにできます。
グーフィーマジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ドナルド
デイジー
ミニーマウス
サーカス小屋のそばから汽車に乗って入り口まで戻りました。
宿泊しているベイレイクタワーが見えますね。マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
入口まできたら、皆さん整然と並んでいます。
アメリカ人はパレードみるのに並ばない!というのはうそですね。
でも日本みたいに、オタクみたいな人はみかけなかったような気もしますが。マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
シンデレラ城
シンデレラ城 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
あまりの暑さに、冷たいものを飲もうとスタバへ飛び込みました。
いつものやつにしましたが、あまりの暑さにこのクリームがもっさりしていて邪魔。
翌日からはなるべくクリームがないのにしました。 -
スターバックスの中からちょうどやってきたパレードをみることができました。
こちらは入口そばのグリーティングです。
以前は、このミッキーはおしゃべりしたとかしないとか。マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
そろそろチェックインができる時間になりました
一度、パークをアウトしてスーツケースを部屋に入れに行きましょう。マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
行きは歩きましたが、帰りはモノレールで
モノレールは、ベイレイクタワーの隣、コンテンポラリーリゾートに停まります。
渡り廊下もあるので移動は大変ではありません。 -
今回のお部屋は、8230
では、8階ね!とKさんに言うと、ベイレイクの部屋番号は難しいので
要確認してね~と言われ、エレベーター脇のをチェックすると12階
確かによくわかりません。
前回も泊まりましたが、その時はよく迷わなかったな。ベイ レイク タワー アット ディズニーズ コンテンポラリー リゾート ホテル
これからお部屋の紹介をします。
今回のお部屋は、ベイレイクタワーのテーマパークビュー2BRです。
ベイレイクタワーのカテゴリーでは一番良いお部屋
リビングのダイニングテーブルからスタートベイ レイク タワー アット ディズニーズ コンテンポラリー リゾート ホテル
こちらもリビングのテレビ
リビングのソファー
ソファーベッドにもなります。ベイ レイク タワー アット ディズニーズ コンテンポラリー リゾート ホテル
キッチン
こちらはメインベッドルーム
メインベッドルームのテレビ
メインベッドルームのバスルーム
メインベッドルームの洗面所
メインベッドルームのトイレ
アメニティはディズニー御用達のSEA SALT入りのH2O
これが意外と私の髪質にあい、持ち帰ってきたものは自宅で楽しみました。 -
メインベッドルームのシャワー室
洗濯機と乾燥機 洗剤は、Kさんが持参してくれました。
こちらは、リビングにあるバスルーム
リビングにあるバスルーム
リビングにあるバスルーム
こちらはゲストルームにあるバスルーム
アップしますね。
ゲストルームにある洗面所
ゲストルーム Kさんと私で利用しました
ゲストルームにあるテーブルセット
お部屋からの眺望
こちらは、アメニティセットを追加でもらうといくらとか書いてあります。
ここからはキッチンにある様々なものを紹介します。
お部屋にガーデングローサーというネットスーパーで購入したものが届けられました。
パークで買うと水が500mlで3ドル位しますが、こちらは1ガロンで3ドルしなかったような?? -
WDWには大きなプールが2つありますが、各ホテルにもプールがあります。
ちゃんとスライダーもありますね。 -
では、マジックキングダムに戻りましょう。
パークに入ると、リスがお出迎え(#^.^#)マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ファストパスでとった「七人の小人のマイントレイン」
コースターです。
コースターが苦手な私でも楽しめます。 -
こちらは、シンデレラとエレナのグリーティング
こちらもファストパスで取ったと思います。 -
では、そろそろディナーへ向かいましょう。
シンデレラ ロイヤル テーブル イタリアン
こちらは建物に入るとまずはシンデレラとのグリーティング
シンデレラ ロイヤル テーブル イタリアン
レストランに通されましたが、残念な席(>_<)
広間には入れず、エレベーターホールでのお食事でした。 -
白雪姫・オーロラ姫・ジャスミンとあともう一人 誰だったかな?ベル?とのグリーティングをするキャラクターダイニングです。
こちら一人60ドル に、アルコール別です。
たしか、唯一マジックキングダム内のレストランでアルコールが飲めたときいたような?
これら、キャラクターダイニングは人気があって、予約開始と同時に満席になってしまいますが、Kさんがすべて予約してくれました。
ありがたいですね!! -
21時半、お部屋に戻ってきました。
パークを観ながらおやすみなさい。ベイ レイク タワー アット ディズニーズ コンテンポラリー リゾート ホテル
2018年DCL&WDW旅行記
2018年 友達といくDCL&WDW3DCL2日目
ナッソー
2018年 友達といくDCL&WDW4 DCL3日目
その他の観光地
2018年 友達といくDCL&WDW5 DCL4日目&WDW1日目
2018年 友達といくDCL&WDW6 WDW2日目
2018年 友達といくDCL&WDW7 WDW3日目
2018年 友達といくDCL&WDW8 WDW4日目
2018年 友達といくDCL&WDW9 WDW5日目
2018年 友達といくDCL&WDW10 WDW6日目
2018年 友達といくDCL&WDW11 帰国編
オーランド
旅行記グループをもっと見る
- ぎっちゃんさん 2018/10/25 15:39:20
- 何回見ても 楽しいわ~
- 金木犀さん こんにちは~
もう ヤフーブログで拝見したはずなのに また 夢中になって読んでしまいます。
パソコン変えたし 写真が大きく見えるようになって 印象がまた違います。
ほんと 楽しんでこられたんですね。
旅行記を書くと また楽しさがよみがえりますね。
私も もう一度 楽しませていただきますね。
- 金木犀さん からの返信 2018/10/25 21:16:07
- RE: 何回見ても 楽しいわ?
- こんばんは
コメントありがとうございます。
こちらの旅行記をさぼっていたのでまたぼちぼちやりますね〜
できれば次の旅行までに終わらせたいけれど、間に合うかな?