2026/08/09 - 2026/08/16
Pechikuraさん
- PechikuraさんTOP
初めてビジターで訪れた日から憧れていたアウラニに泊まります!
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- デルタ航空
2日目の朝です。
疲れていたのでぐっすり眠れるかと思いましたが、
なかなか寝つけませんでした。
わたしは6時に起床し、1人でホテルの探検に。
ハワイの朝が大好き。リリハベーカリー (アラモアナ店) パン屋
日本から持参したジュースと昨日購入したリハベーカリーのココパフ フルーツで簡単な朝食です。
ココパフは抹茶とノーマルを買いました。1つ3ドルくらいです。
写真に残ってないのが残念。 -
8時過ぎにチェックアウトして、1番の楽しみアウラニディズニーに向かいます。
昨日乗車したWラインに乗ります。
とても空いていて快適に空港に着きました。ザ バス バス系
空港からはアウラニの最寄までスカイラインに乗ります。
乗車待ちは私達だけ、不安になりました。スカイライン 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
誰もいない、スーツケースを気にしなくて良いのが利点。アラモアナまで繋がれば、とっても便利だと思います。
景色を眺めながらのんびり旅。Keoneae(ケオネアエ) University of Hawaii–West Oahu が最寄駅のようですが、間違えて次の駅で降りました。
ウーバーでアウラニに向かいます。
チップ込みで25ドルでした。 -
10時ごろ、無事到着。
チェックインカウンターも空いていて、すんなりチェックイン。地図 ルームキー シールや缶バッジを渡されて、16時からお部屋は使えるよ。ルアナラウンジは11時から使えるよって言われ鍵をいただきました。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
チェックインは英語ですが、説明書きは日本語で助かりました。
エントランスから景色を楽しみます。
心地よい風が吹いていました。 -
11時までホテル内のショップを見学に。
どのグッズもかわいい。カレパ ストア 専門店
写真には残っていないのですが、アウラニのラッシュガードを着ている人をワイキキでも見かけました。
リストバンドとタオルをもらいました。
このリストバンドなくキャラグリへ並ぶと、キャストさんにルームキーの提示を求められます。 -
お魚と泳げるプール、翌朝は予約をする為のパパさん達の列ができていました。
小腹が空いて、ランチはママズスナックストックへ。
フィッシュアンドポテト。
アツアツで美味しい。ソースはサワークリームですがケチャップも貰えます。ママズ スナック ストップ ファーストフード
残念ながら曇っていて肌寒いので、ホットバスに入ったり チェアでまったりしていました。
16時ころプールから部屋へ向かおうとしたら、キャラグリをやっておりました。
モアナさん。
一緒に撮影したのですが、私達が水着なので自粛します。 -
スティッチさん 大人気でした。
ドナさん。長蛇の列のため、サイン不可ですと、キャストさんから説明がありました。
サイン帳を持っている方は残念。雨が降っていたので室内でグリーティング。 -
エンジェルさん
どのキャラグリも大盛況です。
ラインカットされていましたが
キャラグリの開始前に並べば大丈夫でした。 -
プルートさん
アプリの存在を忘れていて、行き当たりばったりの割に、たくさんのキャラに会えました。
この後 お散歩中のミキミニにも会えてハイタッチできたのですが、感動のあまり写真を撮り忘れました。 -
お部屋です。大きなベッドが2台。
スーツケースが格納できて便利。 -
夢に見たミッキータオルアートに感動
ラナイから身を乗り出せば海が見えました。
電気スタンドもキュート
充実したラインナップ。
エレベーター前の景色、圧巻です。
フルーツの良い香りで美味しかったです。
コオリナステーションにお散歩。
コオ リナ センター&ステーション ショッピングセンター
徒歩10分くらいです。
アイランドカントリーマーケットはかわいいお土産や食材などが揃っています。
アイランド カントリー マーケット (コオリナ店) スーパー・コンビニ
お弁当やデリもあります。私達は夕食用のサラダと娘の希望できゅうりキムチを買いました。
ホットスナックもありますが、殆ど売り切れです。
ビーチで綺麗な夕焼けを眺めます。優しい時間。
夕飯はウルカフェのピザと、アイランドカントリーで購入した野菜達。サラダは翌日の朝ごはんにもなりました。ピザは具沢山で想像以上に美味しかったです。
ULU カフェ カフェ
シャワー後ウトウトしていたら娘に起こされ、夜のビーチに散歩に行きました。
星空が広がっていてワイキキでは味わえない空の美しさに感動。娘よ、起こしてくれてありがとう。
夢のような楽しい1日でした。