船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の連休はディズニーランド目的で上京したなっし。ディズニーランドも大好きなっしが、浦安のそばにある船橋の「ふなっしーランド」も見逃せないなしよ。今年の新商品や、お店の様子などをお見せするなっし。

Disneylandの近くにFunassyilandがあるなっし。

2018/10/05 - 2018/10/10

fuzzさん

高速・路線バス 新幹線 JR特急 JRローカル 自家用車

ハロー!ふなっしーなっし♪
    ディズニーランドから船橋へ向かう車内。
    ふなっしーの仲間のいる「ふなっしーランド」へGO!

「ららぽーとTOKYO-BAY」に到着したなっし。
    海が近いから潮の香りがするなっしな。

ふなっしーランド本店は、北館1Fにあるなっし。
    他にも東京、大阪、名古屋にあるなっしよ♪
    写真は梨神様の神社なっし!

まずは梨神様にご挨拶なっしな!

昨年も、ここの旅行記を出したなっしが再びの来店なっし。
    結構お客様が来店してて賑わってたなっしな。

これは来年度のカレンダー。
    発売したばかりなっしよ。
    ちょっとお高くてfuzzさんは買えないって言うなっし。

ふなごろーが船橋本店にやってくる告知なっしな。
    fuzzさんは当日行けなくて残念がってたなっし。

ハロウィン仕様のふなっしー発売中。
    fuzzさん、どーしたなっし?
    買わないなっしか?

ふなっしーの友達も来店してサインを書いてくれたなっし。

・・・・

オラ、ふなっしーの「なりすまし」で旅行記を書いているが、もうそろそろ無理なっしな。サインが誰のモノか説明できねえなっしよ。
    はははは・・・

ふなっしーランド船橋本店には、ふなっしー本人の他ふなごろーや友達が来るイベントもやってるらしいっす。

岩手県陸前高田市のキャラクター「たかたのゆめちゃん」
    ゆめちゃんも、ふなっしーランドに来たなっしか!?
    同じ岩手県民として嬉しいですぅ~♪

これは、ふなっしー本人のサインなっし。

ふなっしー大好きのfuzzです。昨日のディズニーランドが異常に暑くて真っ赤に日焼けしてます。10月とは言え、侮れませんな~。

ふなっしーランド停留所。
    ここから梨の妖精界へ行けるんすね。
    楽しそう~!行ってみたいな♪

ふなちゃん、ドレスアップしてカワユス♪

表紙にも使いますたが、ふなっしーと一緒に写真撮影ができるスポットです。

夢の様に可愛いグッズがあります。

クッキー、サイダー、紅茶などお土産には丁度いいのもあります。

巾着入りラムネ。
    こーゆーのもカワユスな~♪

ふなっしーは地上に降臨して5周年です。

お、上の棚には過去に発売されたお人形が。
    残念ながら今は売られてないんすよ。

かわいいなっしな~。
    うちにもたくさんいるなっしよ。

あ、梨友のラムロールちゃんさんの旅行記に出演してた幼稚園児のふなっしーがいる♪かわいいなっし~(*^▽^*)

これは、ふなっしーが描いたらしいっす。絵心もあるんすね。この絵がプリントされたマグカップも売ってたなっしが、悩みに悩んで買わずに帰りますた。とにかく、我が家にふなっしーが沢山ありすぎるんすよ。

来店者74,000人達成か~
    本日はfuzz家の家族三人で来店してるなっし。
    とぉつぁんは初来店で感動してるなっし。

来年度のカレンダーに出てるお姫様な「ふなっしー」。

こんな展示も本店にはありますよん。
    うれしいですね~♪

店内を盗撮していると思ってるでしょう?
    ふふふふ

店内は写真撮影ができます~(*^^)v
    嬉しい限りです。

映画「きらきら眼鏡」の舞台は千葉県船橋市なっし。
    小説の原作者・森沢明夫さんが船橋出身なっしな。
    それがご縁で映画のPR大使に就任したなっし。

昨年来た時に、ふなっしーへのお手紙を入れるポストがありますた。今回来店する際に、お手紙を書いて持ってこようと思ってたのに忘れてしまいますた。バカバカ。オラのバカ。

今までの色んな思いをしたためたかったのにぃぃぃぃ~。

オラが、どんだけ梨愛が凄くてほとんど病気だと言う事を!(怖)

でも、ふなっしーのイベントにはナカナカ行けないな~。
    その代り海外に、ふなっしーを連れて色々行ってる♪

スマホのアプリ「COCOAR2」をインストールすると動画が見れる。

ぬぅつぁんのスマホで見せてもらいますた。

店内にも「COCOAR2」で動画が見れる所があるなっし。

それを探すのも楽しいなっしよ。
    オラ達は2か所だけ見つけますた。

とぉつぁんは、このランプがお気に入り。買って帰りたいそーですが、売り物じゃないみたいです。あれ、とぉつぁん。いつからふなっしーファンになったんだ?

店内の様子。この日は結構お客さんがいまして、なるべく映り込まないように気を付けますた。

ふなっしー、大好きなっし~♪
    次に来るときは、お手紙を書いてポストに入れるなっし!

千葉県船橋市の「ふなっしーランド」本店でした~
    楽しいよ♪

ららぽーとでランチを頂く事にします。昨日は舞浜駅のイクスピアリで食べ過ぎて家族そろって胃がムカムカ。日本そばの店「吉祥庵」でサッパリと頂く事に。

何にしようかな・・・

店頭ではソバの実を挽いて製麺する様子が見られます。

ソバと何かのセットにしよう!

とぉつぁんは胃薬を準備しています。
    旅行中は朝から晩まで外食ばかりです。
    胃もくたびれますってば。

昨日ディズニーランドで朝から晩まで歩きどうしで疲れてるけど、うなぎは胃がもたれるし・・・

店内の様子。結構混んでいましたし、入店までに20分は並びました。

オラは天丼とソバのセット。

とぉつぁんは柚子入りのお稲荷さんとソバのセット。

ぬぅつぁんは鴨のつけソバ。

食後は1階の東急ハンズへ。「ふなっしーランド」が出店する前は、東急ハンズに「ふなっしー」のグッズコーナーがありますた。今回旅行に連れて来たふなっしーは、数年前にココで買いますた。

何やらディズニーランドでは売っていないサングラスですね。
    ディズニーランドでは確か2,000円でしたが、これは1,500円。

お、試着も出来るんですね。しかも写真撮影も出来る!
    ハロウィンには良いですね♪

てな訳で東急ハンズの店頭で写真撮ってます。連休で大勢の人がいますのに、いい年こいてよくやりますねえ・・・その勇気がワンダホーっす(自画自賛)。

千葉県の浦安にあるディズニーランドから、そう遠くない所にある「ららぽーとTOKYO-BAY」でした~。ディズニーランドの旅行記はそのうち出すなっし。待っててほしいなっし~

• 白い華さん 2018/10/19 10:49:42
    今度・・・「行ってみよう」。
    今日は。
    千葉県 市川市・・・の 我が家!から 「サイクリング!で 健康向上」の つもり。で
    私、 船橋市 『 ららぽーと 』 まで、時々、ひとり!で お出掛け・・・するんデスヨ。
    「24時間! 老夫婦・・・で おうち・生活」だと
    こうゆう 「ひとり!で ユックリ・・・ 気まま!に ショッピング・タイム」は
    本当に、 開放感!が いっぱい。で 嬉しいモノ!です。

そう~、 ちょっと 前!も お邪魔しました 『 ららぽーと 』。
    でも、 「ふなっしー ランド」には 行ったコト!が ありません。
    次回は、是非・・・「FUZZさんの 旅行記。を 思い出しながら、 拝見してみたい」と 思っています。
    ーーーーーーーーーーーーー
    それにしても、「船橋市」に こ~んな 関東でも 大きな ショッピング・センターが あって 良かったデスネ。
    「ふなっしー ランド」を 出店する。には、 ピッタリ!だと 思います。(笑)
    また 「地道!に ふなっしー・・・の 人気が 錆びれないコト」も
    「ふなっしー!の 中身・・・の 人 (???)」の 「たぐいまれ!な プロデュース力・・・の 見事さ」で 『 息の 長~~い! タレント 』 って 風格。
    もう、「確固たる! ふなっしー・・・の 地位を 確率する」と なっているんでしょうね。
    と いつも、 思います。

数年前は 「アレ!だけ・・・ もてはやされた 『 ゆるキャラ 軍団 』 は、
    「一体・・・何処へ 行ってしまったの ?」ばかり。ですからねぇ~。 (苦笑)

現在も、「オファー!が 絶えない。 そして、 ショップ!も 閉店する・・・でも ない。 ふなっしー」。
    これからも、 頑張って欲しい。と 思っています。
        それでは また

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/10/20 00:41:06
    Re: 今度・・・「行ってみよう」。
    白い華さん、こんばんは。

市川と船橋、遠くないんですね。羨ましいです。
    ららぽーと東京ベイ、時々「ヒルナンデス!」に出てますね。
    ファッションチェックとか。
    あれ、結構楽しみに観ています!
    そんな憧れのららぽーとに自転車で行けるなんて!

私は息子の所から自分で車を運転して行った事があります。
    岩手に比べると都会なのでドキドキしながら高速道路を走りました。

ゆるキャラ数あれど、本当にふなっしーは頑張ってますよね。
    もう、ゆるキャラ扱いではなくてタレントですもんね。

この後はしばらく10月の連休の旅行記が続きます。
    なんせ6日間も船橋~浦安~成田と、千葉県ですごしました。
    千葉県は色々楽しい所があって大好きです!

• kikiさん 2018/10/18 07:29:50
    こんにちは
    fuzz 様

親子3人で、楽しい一日でしたね~~
    私は丁度同じ日にHawaiiにGOで、成田空港で暇を持て余していました~~
    そちらに飛んで行けば良かったです~~

kiki (^^)

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/10/20 00:34:08
    Re: こんにちは
    kikiさん、アロハ~

ハワイ帰りですか!いいですね~
    また、こんがりと焼いてきたんでしょうね♪
    ふなっしーランド、楽しいですよ(*^▽^*)

ディズニーランドに行って食事は場外に出てハワイな食事を食べてきました。
    やはりハワイが恋しいです。

同じカフェカイラでも日本とハワイとでは何だかな~違うな~とか。

旅行記楽しみにしてますね!

マハロ
  • ムロろ~んさん 2018/10/16 01:10:37
    とぉつぁんさんが感動するふなっしーの偉大さ!
    こんばんは、ムロろ~んです。
    ふなっしーランドへ行かれた旅行記を拝見しました。

って、前日のディズニーランドでどんだけ召し上がったのかが気になりますが(^_^;)。
    食い倒れ?になるくらい魅力あふれるグルメに出会えたのも聞いてみたいです(´艸`*)。

それ以上にとっつぁんさんがふなっしーに感動されたのも聞いてみたいです。
    嫌いになれないですよ、fuzzさんが手作りされた人形をふなっしーのお宅できちんと大切にしているのを見ると私まで感動しますって!

私の家にもミッフィーが(^_^;)。
    玄関にもリビングルームにも色々と(笑)。
    ふなっしーがいくつもいるのも共感できます。
    ついつい手が~、危ないです。

そうそう、夏のスタミナであるうなぎよりも胃もたれだったとは???
    って、私も最近、外食よりも家で作って食べた方が何となく落ち着くのが不思議です。
    何でだろう???

ムロろ~ん(-人-;)←節約志向???

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/10/17 14:57:43
    Re: とぉつぁんさんが感動するふなっしーの偉大さ!
    ムロさん、こんにちは~

ふなっしーランド(笑)
    わが家もリトル・ふなっしーランドです~
    お宅も、ミッフィーランドでしょうね♪
    旅行記で、パソコンを囲んで会議をしてる姿を見かけます!

ここんところ少し過ごしやすくなりましたね。
    せっかくディズニーランドへ向けて体重を落としても、家に帰ると元通り。
    食べ過ぎました。
    とぉつぁんは今でも毎食後、胃薬を飲んでいます。
    若い頃と違って、食べ過ぎは後々たたります・・・

ムロさんは独り暮らしで自炊の楽しさをエンジョイしてるようですね。
    うちの息子も秋は「プチッと鍋」で色んな味の一人鍋を楽しんでる様です。

• たらよろさん 2018/10/14 20:09:06
    先日、、、
    こんばんは、fuzzさん

先日、何かの記事で、ふなっしーのことを久しぶりに見て。
    イベントのスピーチで、硬いイベントだから、
    ナッシーを言ったら失礼かと思って言わなかったみたいなやつ。
    それを聞いて、相変わらず礼儀を知っているとおうか、
    TPOをわきまえているというか、
    賢いなーって思ってました。

今も元気で頑張っておられるんですね。
    嬉しい記事でした!!

たらよろ

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/10/17 14:53:14
    Re: 先日、、、
    たらよろさん、こんにちは~!

そうそう。ヤフーのニュースに出てました。
    ふなっしー、こーゆートコが大人ですよね(笑)
    たらよろさんが、そのニュースを見たことが嬉しいです♪

最近はテレビの露出が少なくて「あの人は今」的存在になりつつありますが、私達ファンはTwitterで毎日動向をチェックしてます(笑)

日清の新商品のCMに起用されたので、いつテレビで見られるか?
    今はそれが楽しみです♪

• まつかこさん 2018/10/14 15:25:50
    ふなっしーランド
    fuzzさん、こんにちは。

最近ふなっしーがTVで見れないので少し寂しいですね。
    でも、本拠地船橋にランドが出来ているのは、流石ふなっしーです。

ランプは凄く可愛くて商品化すれば絶対に売れるのにっと思ってしまいました。
    ディズニーランドの旅行記も楽しみにしています。

これからもよろしくお願いいたします。まつかこ

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/10/16 16:24:32
    Re: ふなっしーランド
    まつかこさん、いつもどーもです。

最近ふなちゃんがテレビに出てないですよね。
    でもTwitterで知ったのですが、近日CMに出ます。
    日清UFOの新商品です。楽しみです~♪

ランプは他の方も食いついてくれました。
    案外皆さんしっかりと見てるんですね!
    それに驚きました。

昨日だったかな、まつかこさんの恒例・学食特集の380円だったかのカレーがナイスですね。これから大学祭のシーズンですね。私も地元の学祭へ行って見ようかな。母校は家族全員東京なので、ナカナカ行けません。母校の学祭にはナカナカ行けないのに、ディズニーランドには毎年行っている気がします(笑)

fuzz
  • aoitomoさん 2018/10/14 12:17:19
    『ふなっしーランド』も満喫ですね!
    fuzzさん こんにちは~

家族でディズニーランド楽しそうです。
    息子さんもしっかりお付き合いしてくれて、
    なかなか出来た息子さんです。
    ここでは彼女は封印ですか?(爆)

『ふなっしーランド』もディズニーランドに来る度に外せない場所になってますね。
    写真撮影も堂々とできるのも嬉しいですね。
    手元のふなっしーを撮影する感じで隠し撮りしなくてすみます。(笑)
    ふなっしーグッズは家にもいっぱいでしょうが、
    お買い物は節約ですか?
    もう旅行費用もたっぷり溜まっていたりして!

fuzzさんの全身フォト、
    スマートに写ってますが、
    ダイエット成功ですか!

東急ハンズの覆面フォトも最高です!
    楽しさが溢れてます。

ディズニーランドもいつもながらの
    あの手この手の裏ワザで、
    満喫してきたことでしょう。
    旅行記期待してます~

aoitomo

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/10/16 16:18:55
    Re: 『ふなっしーランド』も満喫ですね!
    aoitomonさん、こんにちは。

連休中、aoitomoさんは「旅行中」の札を出してましたね。
    やはりまとまった休みがあると出かけちゃうのが私達の性sagaですね。

息子の彼女・・・そんな話は本当に全然でないんですよ。
    私達からその話に触れないようにしています。
    私的には出来ちゃった婚でも、むしろウェルカムな頭の柔らかい親なのですが。

ふなっしーランド、はじめての主人が一番テンション上がっていたように思えます。でも、写真撮影ブースで写真を撮ってる羞恥心のない人は私だけでしたけど。旅の際は節約をしないのですが、さすがに我が家にふなっしーが多すぎます。ハワイ風にしたいのに社宅が狭いし(笑)今は我が家がふなっしーランド状態です。

スマートに見える写真(笑)あれ、三枚撮りました。横アングル太って見える。縦アングル真正面同じく太って見える。奇跡的に斜め方向から撮った写真が痩せて見えたので、それを採用しました(笑)スマホって実際より痩せて撮れますよね。

今年のディズニーランドは事前に調べたのはランチとディナーをどこで食べるかだけです。さすがに毎年行ってると、そろそろ大人のディズニーランドを楽しもうと言う事になりました。大人の・・・っていうか年を取ると二時間待ちの列とか無理ですぅ~(*'ω'*)

fuzz
  • heidi77さん 2018/10/13 23:24:52
    夢の国

fuzzさんこんばんは

ふなっしーは最近はTVで見かけなくなりましたが今はイベント等を中心にされているようですね。

ららぽへは娘が高校生の頃までは出掛けていましたが、ここ何年かは行くことがなくなりました。
    とっても広ーいので方向音痴の私は何度行っても迷子になっていましたよ~(笑)

最後に行った時は、ふなっしーが人気が出始めた頃で、まだ小さなグッズコーナーがあるだけでしたが、こんな大きなショップになっているのですね!

fuzzさんにとってはディズニーランドと同じくらいこちらも夢の国なのでは~(^^)/

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/10/16 16:08:33
    Re: 夢の国
    heidi77さん、こんにちは~

最近テレビで見かけなくなったと多くの方が思ってるでしょうね。
    近日、日清カップ焼きそばのUFO新商品のCMに出演します。
    いつ放送か分かりませんが、オラ達ファンの間ではTwitterで話題です。

最近は福島の方にイベントがありました。
    被災地支援活動、頑張ってくれていて有難いです。

ららぽーと、広いですよね。
    昨年もふなっしーランドに行ったのに、場所が分からなくて大変でした。
    フロアマップを見ながら人にぶつかりそうになりながら。
    heidi77さん、安心してください。私もかなりの方向音痴です。
    未だに車の運転の際、右左で言われると、もれなく反対方向へウィンカーを出します。ヤバいです。

fuzz( *´艸`)
  • yasakiさん 2018/10/13 22:26:28
    ニアミスしてます!(;^ω^)
    fuzzさん こんばんは(。゚ω゚)ノ

ふなっしーランド!!
    私も先週10/7にそこに行きました~
    fuzzさんとニアミスしてたなんてびっくりなっしー!(||゚Д゚)

初めて行きましたが、あのふなっしーの照明が可愛いですね~♪
    fuzzさんと同意見で嬉しいです。
    (*´ω`*)

私は奮発してふなっしーのノート買いました。どれもなかなかお高いですよねぇ…
    (;^ω^)

yasaki

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/10/16 16:01:48
    Re: ニアミスしてます!(;^ω^)
    yasakiさん、こんにちは!

マジですか!?
    わ~。まさに10/7の昼頃なっし!
    土曜日はディズニーランドで遊びホテルに1泊して帰りによりました。
    びっくりなっしな(;゚Д゚)
    会いたかったなっし~(*^。^*)

yasakiさんはノートを買いましたか。
    私はせっかく行ったのに何も買わなかったので、とぉつぁんが心配してました。
    昨年、引くほど買ったので今回は控えました。

あの照明、ほんと可愛いなっしな(*^-^*)
    カレンダー欲しかったけど、お高いです~
    誰かプレゼントしてくれないなっしか?(笑)

fuzz
  • ラムロールちゃんさん 2018/10/13 12:28:00
    いいないいな~~
    fuzzさん、こんにちは~♪

あ~、本店、やっぱりイイ~~。
    梅田店もグッズは充実してるけど、展示は大幅に負けているなっしな。
    幼稚園ふなしのきょうだいが~。
    やっぱり可愛いですよね…、ふなちゃん。

ミニーちゃんリボンをつけてもらったふなちゃんも可愛い~(^o^)
    fuzzさんはほんと、可愛さを引き出すのがお上手。

それにしてもfuzzさんのサングラス姿は…

どんなミニーちゃんやねん!(笑)

ラムロール

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/10/15 11:17:49
    Re: いいないいな~~
    ラムちゃん、こんなっし~

梅田店、行ってみたいなっし!
    大阪限定のふなちゃんとかあるみたいですよね。
    たこ焼きとか、大阪のおばちゃんバージョンとか。
    もう売ってないかな。
    商品の入れ替えが早いようですからね~

今回もオーデションを開催して勝ち残ったのがあの子。
    体の中に骨があってポージングが出来るのですが、イマイチで今まで登場していませんでした。大切にガラスケースに飾ってましたが、外を見て見たいという強い希望があったので(笑)

オラのサングラス姿・・・
    オラは、こーゆー人間だとしても写真を撮ってるのが主人です。
    かれも最近は恥かしさがなくなってきたようです。
    怖いです~

• ニコニコさん 2018/10/13 09:36:47
    可愛いのがいっぱい!
    fuzzさん おはようございます!

ご家族3人、いつも仲良しですね(^O^)
    優しいご主人様と息子さん、
    いつもあったかいご家族だなぁと、拝見しています。

10月にディズニーランド、いらしたんですね!
    旅行記、楽しみにしています。

ふなっしーランドのグッズ、いっぱいですね!
    今回のお買い物は無かったのかな?
    私も、丸いランプが可愛い!と思いました。
    でも、非売品なんですね~。

fuzz家のふなっしーは相当あちらこちら海外旅行していますよね。
    その国に似合った衣装も着せて貰えて、幸せ!

そういえば先日、新聞に記事が載っていましたが、
    以前fuzzさんが乗ったふなっしー電車のつり革を使ったバッグが
    限定販売されているそうですよ。
    つり革の黄色の丸い輪っかを持ち手にしているそうです。
    千葉県、柏市のバッグ屋さんとか。
    もう、ご存知かな?

ではまた!です。
    ニコニコ

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/10/15 11:13:07
    Re: 可愛いのがいっぱい!
    ニコニコさん、おはようございます。

ニコニコさんの情報から検索しました。
    つり革のバッグ、お高いですね~驚きです。
    情報ありがとうございました。
    ふなっしーランドでは何も買わずに帰りました。
    お恥ずかしい話ですが、本当に家じゅうにふなっしーがいます。
    なるべく増やさないように増やさないようにと気持ちをセーブしてます。

でも、あの丸いランプがあったら買っていたと思いますよ。
    お店には欲しくても今は販売していないグッズなども展示してました。
    ふなっしーランドでは買いませんでしたが、主人には内緒で密かにヤフオクでレアなふなっしーを入札中です(笑)

しかし、私だけなら分かるけど家族も一緒に付き合ってくれるのですから有難いです。おバカなママをおバカなままにしておくのが家族平和のカギと主人と息子は知っているのかもしれませんね。

• ギュンタさん 2018/10/13 08:14:16
    羨ましいですぅ(o゚∀`o)♪
    おはようございまーす!

ふなっしーに囲まれて羨ましいです♪
    たくさんのグッズがあって悩みますよね( 艸`*)

にゃんこ先生もランド?が欲しいなぁ(笑)
    先週は映画観に行ったらパンフレット売れ切れ、グッズは完売でガックリでした( ノω-、)クスン

ディズニーランド編も楽しみにしてまーす(^o^)丿

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/10/15 11:06:16
    Re: 羨ましいですぅ(o゚∀`o)♪
    ギュンタさん、アロハ~

お互いにキャラクターを連れての旅仲間。
    大好きなキャラクターのお店があるとテンションが上がってしまいます。
    ディズニーランド目的で上京したのに、一等先に出した旅行記はふなっしーランド(笑)

実は何も買わずに指をくわえて帰りました。
    本当に家の中に「ふなっしー」が多すぎるんです。
    主人は「この店よりもうちの方が種類が多いんじゃないの」って言いました。

映画を観に行ったらパンフが売り切れ。
    これ、スターウォーズの時にそうでした。
    チケットとグッズと二手に分かれて購入すればよかったと後悔しました。
    人気の映画は、チケットは予約で購入して真っ先に売店へGO!が良いのかもしれませんね。残念でしたね(T_T)

fuzz(#^^#)
  • バモスさん 2018/10/13 07:10:13
    梨神様☆
    fuzzさんへ

おはようなっしー
    きゃ~楽しそうな所だニャ~(=^・^=)
    でも、な、梨神様の前では緊張する(汗)

ドレスアップ姿にうっとりです~(^^♪

楽しい旅行記ありがとうなっしー!
    バモス

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/10/13 23:44:17
    Re: 梨神様☆
    バモスさん、どぉもなっし♪

いい年しても楽しい所やキャラクターものが好きです~
    年は関係ないかな(*^▽^*)

バモスさんちの香港・マカオのパンダちゃんも可愛かったなっしな♪
    赤ちゃんパンダをおんぶして洗濯板でゴシゴシ。
    あれって日本の昔の風景だと思ったら、東アジアではポピュラーなのかな。

あーゆーキャラクターって写真を撮らずにはいられませんね!

• とし坊さん 2018/10/13 06:31:49
    ふなっしーLOVE
    おはようございます、
    ふなっしーLOVEが半端ないですね(^^♪
     名古屋にもお店があるのですか 今度覗いてみます
     情報ありがとうございました(^_-)-☆ ランドの旅行記楽しみです。
     サングラスの写真 すごいですいろいろな意味で(^^♪ 流石だな
     今後ともヨロシクです(^^♪

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/10/13 23:36:02
    Re: ふなっしーLOVE
    とし坊さん、こんばんは~

わが家は船橋にふなっしーを。
    とし坊さんは神戸にキティちゃんを。
    って言っても、キティちゃんは超スピードのカッチョイイ新幹線ですね。

神戸・・・
    そー言えば、ドンクのクロワッサンを最近食べて神戸の話で盛り上がりました。私は行ったことないんですが、横浜のイメージがあります。

ふなっしーランド、名古屋にもあるらしいです。
    以前、弟がふなっしーランドで買って来てくれました。
    一度覗いてみてください♪

サングラスの写真。
    いろいろな意味で・・・のコメントに笑わせて頂きますた。

fuzz(*^▽^*)

fuzzさんのトラベラーページ

fuzzさんの関連旅行記