船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お化け屋敷と花火目的で駐屯地の夏祭りへ行ってきました♪(^^)!

2025夏休み 習志野駐屯地の夏祭り☆

2025/08/02 - 2025/08/02

akubiさん

徒歩

<習志野駐屯地>
    16時くらいに到着。
    まずは花火の場所取りをして~

<習志野駐屯地>
    暑いのでクールシェアスポットに行きました。

<習志野駐屯地>
    中は椅子がいくつかあり座れて涼しかったです~。

マップ。

前回の祭りよりかは、屋台が少なかったです。

<習志野駐屯地>
    16時53分にお化け屋敷の列に並びます。

• <習志野駐屯地><br />結構列が長いので夜の花火を見れるか心配です~(;´・ω・)

<習志野駐屯地>
    結構列が長いので夜の花火を見れるか心配です~(;´・ω・)

• <習志野駐屯地><br />

<習志野駐屯地>
    お化け屋敷は無料なんですね~
    ありがたや~♪

<習志野駐屯地>
    18時くらいになると、暇つぶしのインターネットがつながりにくくなりました。

お化け屋敷に入るのに
    約2時間40分並びました~wwww

<習志野駐屯地>
    そしてようやく荷物を預けてお化け屋敷の中に入ります。

中は襖の様なドアが沢山あり、どこから幽霊が出るかわからなく
    ワクワクしました~♪
    ホラー映画好きの私は、
    楽しめましたー♪♪
    (お化け屋敷の中は写真撮ってません)

<習志野駐屯地>
    そのあとは花火鑑賞♪

<習志野駐屯地>
    帰りは毎年混んで大渋滞でしたが
    今年は渋滞せず、スムーズに帰れましたーー♪

• てくてくさん 2025/08/30 07:43:56
    お化け屋敷!
    akubiさま

おはようございます。
    てくてく

akubi

akubiさん からの返信 2025/08/30 21:00:50
    RE: お化け屋敷!
    こんばんは。
    コメントと投票ありがとうございました。

初めてお化け屋敷だったので好奇心が強く長く並べました(汗)
    次回はもう少し早く行って短い時間で済ませたいです~(*^^*)
    てくてくさんも機会があったら行ってみてくださいね~☆

> akubiさま
    > おはようございます。
    > 自衛隊の夏祭り行かれたのですね。何とお化け屋敷に入られたとはうらやましい。50年前に入ったきり、日本一屈強なお化けに遭遇して、さぞ楽しまれたのでしょう。演習場に生えているような草木の匂いが懐かしいなあ。それにしても2時間半は待てないなあ。また入りたくて仕方がないのですか。
    > てくてく

akubiさんのトラベラーページ