舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
35周年のディズニーランドは大盛況!<br />そーすると当然アトラクションもレストランも行列。<br />せめてランチ位は行列なしで入店したいと思ってる大人のアナタ。<br />ディズニーランドの特権、途中退場を活かし「イクスピアリ」へ行ぐべす!<br />色んなレストランがありますよ!<br />この旅行記は、ディズニーランド場外のレストランやオラが宿泊したホテル等の紹介です。

祝35周年! 東京ディズニーランド 場外編  ドリームゲートホテル(本館)、イクスピアリ、カフェカイラ、T.G.Iフライデーズ、舞浜駅、ボンボヤージュ

2018/10/06 - 2018/10/07

fuzzさん

35周年のディズニーランドは大盛況!
そーすると当然アトラクションもレストランも行列。
色んなレストランがありますよ!

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 自家用車

ディズニーランド旅行記後半へ行く前に場外編を先にご紹介。
    今回はディズニーランドの過ごし方を計画して来ねがった。
    だどもイクスピアリで行きたいレストランはリストアップ!

オラはハワイやアメリカにあるレストランを熱望。
    本日開催のハワイアンフラショーに間に合うみたい!

と言う訳で、ランチはカフェカイラ!
    せっかくなので、異国な気分を味わいたいですよ。
    ディズニーランドは国内だけど夢の国ですもん。

この店、実は何年か前の旅行記でも紹介してる・・・
    でも、やっぱ好きなんだよね~
    フラショーは間に合ったけど、この壁の内側で開催。
    他の方の席が映り込むので撮影は断念しますた。

ランチは3種類を3人でシェアする事に!
    詳細なメニューは下記URLへ

●カフェカイラオリジナルパンケーキ
    ●ロコモコ
    ●ガーリックシュリンプをチョイス!

2種類で良かったかも・・・量が多すぎた。

飲み物は各自ハワイチックなのをチョイス。
    ふなちゃん、ご機嫌!

ロコモコ¥1,850。本当はエッグベネディクトを食べたかったけど1日20食限定とかで既にソールドアウト。夜になってもロコモコのハンバーグのゲップが上がって来て大変でした。

オリジナルパンケーキ・レギュラーサイズ。
    フルーツドッサリ、パンケーキ3枚¥1,670

ガーリックシュリンプ¥1,950。
    写真で見るとそう多くない気がするでしょ。
    3人で3種類は多すぎです~。

ふなっしーはドリンクについてきた傘で遊んでいます~
    とぉつぁんは満腹状態で眠いそうです。
    大きな赤ちゃんだな、オメさんは!ポンポンがパンパン。

食後はオリジナルグッズを買わずに写真だけ撮ります。
    なんかさ~、ドーセ買うなら現地ハワイで買いたいよね~。

とぉつぁん、またハワイさ行きてぇよぉ~。
    やっぱ、ハワイは最高だな。何度でも行きたい!

日常もハワイ気分でいたい。
    辛い岩手の冬もハワイ気分で浮かれていたい!

・・・オラらしいバカっぽいセリフだな(;^ω^)

ホテルドリームゲートのチェックインは14時から。
    午前中に来て宿泊者無料のロッカーに荷物を預けてある。

隣接するコンビニで、ちょいと飲み物やお菓子を買う。
    ドリームゲートはコンビニ、サイゼリヤが隣接するので便利。
    営業時間は、6:30~23:30

ロビーはハロウィンの飾り!おそらく、このツリーは来月にはクリスマスの飾りつけをされるのであろう(=゚ω゚)ノ

fuzzさん、夢のない事を言っちゃいかんなっし。

ドリームゲートは新館(アネックス)が出来たけど満室。
    本館も今年リニューアルオープンしたばかりです。
    ホテル公式サイト http://www.hdgm.jp/

汗や雨で気持ち悪くなった靴も乾かせますぜ、旦那。

3台のベッドルーム。部屋の奥にはリビングがあります。
    ソファーは荷物置きと化しますが、それでもゆったり。

3人部屋ですがよくあるエキストラベッドはなく、寝心地のイイベッドです。3人1室で部屋を予約すると3台の内1台は簡易なベッドが用意される事がありますが、ドリームゲートは違います!

Wi-Fiは無料。これ常識ですよね。各自のベッド頭上にコンセントが3穴があるので、家族それぞれに持参のカメラやスマホなどの充電にコンセントの数を心配せずに使えます。

ここのパジャマ、ゆったりサイズで着心地イイ!

シャンプー、コンディショナー類はPOLA。
    アロマ何とかで、いい香り!
    トイレとバスルームが別々なのがGOOD。

ホテルにチェックインをして少し休憩した後にディズニーランドへ再入場。再入場は1デーパスポート等のチケットが必要なのでなくさないでね。

再入場後は閉館時刻まで遊び倒しました。大人なディズニーランドの過ごし方は、一旦退場してホテルで少し休みたいです。大人と言いますか、ぶっちゃけ若くないので疲れます。

ディズニーランド閉館後、バスで帰る人や

電車で帰る人を尻目に

ちなみに最寄り駅JR舞浜駅の時刻表です。
    写真は平日の上り・下り。

こちらは土曜・休日の時刻表。字が小さくて見えにくかったらPCの場合は写真の上でクリックしてください。

オラ達は再度イクスピアリへディナーに出かけます。

ここも数年前に旅行記で出しましたが・・・
    T.G.Iフライデーズ。

ここの雰囲気やアメリカンなハンバーガーが好きです。
    メニューは下記URL

そして特筆すべきは、飲み物が450円でオカワリ自由なんす。
    しかもグラスがデカい!それでもオラ達は3回オカワリします。

とぉつぁん、ふなっしーの注文は?
    みんなとシェア?それは嘘なっし! (; ・`д・´)
    これは・・・お仕置きをするなっし (=゚ω゚)ノ

とぉつぁんの鼻にストローを突っ込んでやったなっし。
    ヒヒヒヒヒ( ̄▽ ̄)

とぉつぁんのベーコンチーズバーガー¥1,690。
    3人それぞれ好きなものを注文。

ランチがヘビー過ぎて全然お腹が空かない。
    オラはフィッシュタコス¥1,490。
    付け合わせのポテトは残しちゃいますた。

ぬぅつぁんはチミチュリバーガー¥1,790。
    もう満腹っす。ヤバいっす。

更に特筆すべきは、まるで海外みたいな会計!
    確かに海外旅行気分でここに来ましたが(^▽^;)
    税金の他にサービス・チャージ料金10%が付きます。
    税金と合わせて1,000円以上がプラスされるんす…
    ・・・セコイってか(;´∀`)

食べ終わってホテルに戻ると舞浜駅はガラガラ。
    只今夜の0時過ぎ。

ディズニーランドで遊んで、そのまま泊まれるって最高!
    これぞ大人(中高年)の過ごし方。おやすみなさ~い。

朝はホテルのバイキング(サイゼリヤ)をいただきます。
    ここ毎年泊まってるから毎年紹介してるかも?

ドリンクバーも飲み放題!

ディナーもそうだったけど3回はオカワリするよね。

店内の様子。普段のサイゼリヤのメニューは下記URL。

オラの朝食。少しづつ全種類のおかずを食べたい。
    ご飯やパンは食べない。おかずを全種類食べたい。

とぉつぁんの朝食。和食でヘルシーに。

さすが20代。ぬぅつぁんの朝食。これ朝食なの?
    これだけじゃなくてオカワリをしてますた・・・
    ミラノ風ドリアを二度も・・・

いただきまぁ~す♪朝から食べ過ぎ感満載ですが。

ホテルのチェックアウトは11時。
    朝食後はディズニーランドのお土産が売ってるボンボヤージュへ。

ボンボヤージュは朝7:30から営業してます。
    詳しくは下記公式サイトURLへ

昨日、ディズニーランドでも買ったけど後悔しないように。
    結局、ぬぅつぁんは自分用にクッキーやらチョコを購入。

とぉつぁんは何だかネボゲマナグ(訳:寝ぼけまなこ)ですね。
    まだ夢の中にいるんでしょう、夢の国ですから。

オラは試着用のサングラス2,000円で遊んでます。
    この後「ららぽーとTOKYO-BAY」へ行きます。
    そこでも同じ様な事して遊んじゃった旅行記は下記へ。

と、まあディズニーランド場外での過ごし方を紹介しますた。

・・・しますた!?ふなっしーは、そんな言い方しないなっし!

と、ご立腹のふなっしーはさておいて。
    ディズニーランド旅行記後半・夜の部へ続きます~♪

• 茶菓子みるくさん 2018/11/12 09:17:01
    fuzzさんとのディズニー楽しいだろうなぁ♪
    fuzzさん、お久しぶりです♪
    旅行記放置気味で神出鬼没のおいらです(笑)
    って誰って感じですが(;^_^A)

いやー大好きな東京ディズニーランドをこんなに楽しく笑って読めるというのは
    数年に一度しか行けない私にとっては願ったりかなったりの旅行記であります。
    そして fuzzさんご夫婦、そして息子さんと仲が良くてとーっても微笑ましく素敵なご家族ですね。
    fuzzさんの演出も素晴らしく、
    ふなっしーもいつものようにたくさん登場しくれて、
    スペシャル嬉しーなっしー(笑)
    こんなに楽しい旅なら毎日したいなっしーネ(この使い方でいいのか)

わたくし、台湾と韓国と旅行記放置気味ですが(;^_^A)
    先日、グアム旅行から帰ってまいりましたー。
    そこでT.G.Iフライデーズのジャックダニエルバーガーを食べてきましたが、
    2人で食べてもかなりヘビーでした。
    fuzzさん達が食べたのもボリュームありますね!!!

fuzzさんの旅行記を読んでテンションを高めつつ、
    放置気味の旅行記(今更書いてもドーかとも思いますが)とグアム旅行記を
    綴りたいと思います。

fuzzさんと旅行ができるご家族は幸せですねー。
    次の旅行記も楽しみにしておりますー。

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/11/14 17:00:15
    RE: fuzzさんとのディズニー楽しいだろうなぁ♪
    茶菓子みるくさん、こんにちは。

こんにちは・・・16:50ですが外は真っ暗です。
    もう冬が近いですかね・・・やだやだ。

旅行記放置・・・?を待ってますよ〜
    旅行記を作るって結構時間を要しますし大変ですもんね〜
    私も勢いで作ってる感じですから(笑)

ディズニーランドは楽しいですよね。子供が小さかったらもっと楽しいかもですが。今や息子の車で出かける程の大人になっちゃってますから〜

グアムどーでした?
    韓国人が日本人観光客より圧倒的に多くなってませんか?
    グアムのTGIなつかし〜
    ロブスターを食べたのを思い出しました。
    あの時から海外旅行では使い捨てのビニール手袋を持参する事に(笑)
    学びました。

やはり旅行は楽しいですね。
    そーですよ、私と一緒に旅行できる家族は幸せですよ(爆)
    笑いが絶えませんから。←そこ、自分で言うか

グアムへは最近行ってないので気になります。
    グアムなうな情報をお待ちしてます〜

fuzz(*^▽^*)
  • 白い華さん 2018/10/30 23:06:52
    今晩は。
    毎年、恒例・・・の TDL。
    ご主人様も、 「TDL そして ハワイ・・・が 大好き」と
    「ご夫婦の 好み!が ぴったり」が いいデスネ。 (♪)

ホテルは、 駅に 接する! TDLでも 一番、行き易い ホテル。で
    ベッドも 「3つ!が 立派な ベッド」。
    『 イクスピアリ 』 に、 TDLから 外出して。の ランチ & ディナー。
    も 「賑やか!な ランド」とは 違って、 一息!つけますね。

ランチは、「ハワイが 大好き!な ファミリーに ピッタリな お店。そして、メニュー」でしたね。
    また、「ディナー!も アメリカンな ムード」で
    「TDL。 ハワイ。 アメリカ本土」の 3つ!を 「浦安・・・の 1日」で 満喫。
    また、「10%サービス料。 税金などなど」も 外国風・・・ですね。
    まぁ~、 チップ!が 無くて、 良かったわ~。 (笑)

サングラス姿!の FUZZ奥様。
    「白地に 墨絵風!の 花柄・模様」の ファッション。
    とっても、 お似合い!で 素敵~っ。
    2019年は、 もうすぐ・・・。 また 「本場! ハワイ」にも 行かれるのでは ? と 楽しみ!に しています。
       それでは また

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/11/01 16:41:24
    Re: 「駅チカ!の ホテル」&「ハワイ風! レストラン」の 外出。
    白い華さん、こんにちは~

ディズニーランド、実は我が家の中で一番行きたがるのが主人です。
    毎年、主人が旅行会社へ出向いてホテルとチケットを予約しに行くんですよ。
    写真を見ると楽しそうに見えない主人ですが(笑)

ホテルも毎年同じ。でも今年はリニューアルされて、まるで新築の様でした!
    いつかはディズニーランドホテルへ泊まりたいです。

ランチはもうTDL内のレストランは諦めてます。
    混雑、行列・・・アトラクションの行列に並ぶのすら嫌なのに(笑)
    イクスピアリはその点、正直穴場ですよね。
    全然待たずに席に通されました。

夜は夜で恐ろしい人混みの舞浜駅を尻目に再びイクスピアリへ。
    若くないので人ごみだけでもう疲れます~
    ただ、TGIフライデーズまさかのサービス料・・・
    次は違う所にしようと思いました(^▽^;)

白地に墨絵風のシャツ、あれハワイで買いました。
    やはりハワイから気持ちが抜けないみたいです(笑)
    ですが次のハワイどころか海外旅行の計画がないのでガッカリです~

fuzz
  • 164-165さん 2018/10/29 14:15:54
    ハワイが恋しい
    『日常もハワイ気分でいたい。
    辛い岩手の冬もハワイ気分で浮かれていたい!』
    まったく同感です。日毎に寒くなる今日この頃にうんざりです。寒くなって膝が痛くなってきます。肩が痛いです。年々冬が苦痛になってきます。
    fuzzさんのように陽気に生活できればとネガティブな自分が恨めしいです。
    せめて旅行のことを考えて寒さを和らげたいと思います。
    日曜日はトレッキングに出掛けます。

ハワイのカフェカイラのパンケーキは美味しかったですね。もう一度食べたいです。

【164-165】

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/10/31 13:58:03
    RE: ハワイが恋しい
    164-165さん、こんにちは。

日常もハワイ気分
    これ、ただいま実践中。
    今、社宅住まいなのでリゾート感漂うリビングとはいきませんが、
    リゾートっぽい雑貨で小さいハワイコーナーを作ってる最中です。

来月は区界も雪が降るでしょうね。
    ほんと、うんざりですね。
    165さんネガティブですか?アクティブでむしろポジティブに見えます。

寒くなると膝や肩が痛むのでしょうかね。
    私も数年前に骨折した足の小指が痛んでくると雪が降ります。

fuzz(^▽^;)
  • たらよろさん 2018/10/27 20:56:53
    カフェカイラとTGIフライデーズ
    こんばんはーfuzzさん

私も、どっちも好き♪
    ディズニーに行った時に、この2つに行ったら、
    普通の時以上にワクワクしちゃいそうだわー
    妙にアメリカを感じられるので、
    ディズニーも既に東京ではなく、アメリカになっているー(笑)
    とか、、、

たらよろ

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/10/31 13:51:16
    RE: カフェカイラとTGIフライデーズ
    たらよろさん、こんにちは♪

ディズニーランド内のレストランも魅力ですが、激混み。
    最近は諦めて外に出ます。
    どーせならやはり岩手では行けないレストランへ!
    ディズニーのアトラクションやパレードの時間帯などは調べなくても今回はレストランの情報だけは一応調べました。

どーしても我が家はハワイやアメリカに対する憧れが強くて。
    そうでなくても、今は社宅にいて昭和な部屋に住んでいますから(笑)
    それでもリゾート気分に浸りたくて最近は雑貨を買って飾ってます。

来月はスタッドレスタイヤを装着します。
    家から実家までの間が積雪の多い所なので11月には雪が積もります。
    あ〜
    もうそんな時期に入ります〜・・・
    だからこそ、夢の国やリゾートの気分を味わいたい東北人です(笑)

• 多良さん 2018/10/25 14:16:16
    ふなっしー!
    まぼろし~~~~~!!!

ロコモコ¥1,850の写真(目玉焼きのせ)が・・・

ふなっしーの焼いたのに・・・

みえました。(シツレイシマシタ!!!<(_ _)>)

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/10/25 19:56:01
    Re: ふなっしー!
    多良さん~ふなっしーなっしー♪

ロコモコの目玉焼きが・・・
    ハハハハハ(^▽^;)

見えなくもないっすね。
    なんなら、そーゆーメニューがあってもいいかも~です。
    「ふなっしーの目玉なっし~」とか。
    でも注文するのはオラをはじめとするコアなファンだけ?

fuzz(*^_^*)
  • ムロろ~んさん 2018/10/24 21:31:01
    番外だけで夢の時間が潰せる(笑)???
    こんばんは、ムロろ~んです。
    ハワイ初心者にとっても分かりやすい内容があって助かりました。
    カフェカイラ?おススメってことですね(^_-)-☆!
    朝早くからやってるかなぁ?気にはなりますが(笑)、10%のサービス税は海外なら許せますけれど、日本でもあり(◎_◎;)???

私も確かに香港のディズニーランドへ行った時も夢のひと時でした。
    とっつあんさんもぬっつあんさんも夢のひとときを過ごせて何よりだったのでは?
    普段、仕事で忙しいですからね、ちょっとこうした時間も必要ですよね。

私も香港のディズニーランドでもハッチャケてたって感じですね(^_-)-☆。ディズニーキャラクターたちと?大迷惑?アハ(笑)。
    fuzzさんとこのふなちゃんの場合は食い倒れないのが羨ましいです。
    あっ、うちの相方もかな?

ムロろ~ん(-人-;)←ハワイはだいぶ先

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/10/25 10:14:50
    Re: 番外だけで夢の時間が潰せる(笑)???
    ムロさん、グッモーニンです。

今日は降水確率0%
    昨夜弟が止まりに来たので布団をベランダにズラ~っと干してます。
    社宅の良い所はベランダが広い事です。

ディズニーランド場外のイクスピアリはナカナカすてきなショッピングセンターです。ハイソなお店が揃ってますし!

カフェカイラ、ここハワイで人気のお店です。朝7時から営業してます。人気店なので朝から並んでる事が多いと思いますが。ホノルルのお店は朝食を提供するレストランが人気で朝早くからやってる店も結構ありますよ。ただ、本当に私的に厄介なのはサービス料。それほどサービスしてもらった感がないのに結構な額を支払わなければならないのがガッカリですが、その国のやり方に従うしかありませんよね。

ディズニーランドはまさに夢の国。とぉつぁんも、ぬぅつぁんも、童心に帰ります。私?私はおそらく年中童心ですけど~

fuzz( *´艸`)
  • ぽぽさん 2018/10/24 09:54:23
    カフェカイラ行っちゃいます。
    fuzzさん
    おはようございます。
    ディズニーランド行って、昼にカフェカイラ行って、私もディズニー&ハワイ満喫みたいにしてます😄夜はサイゼリアです。盛岡にサイゼリアないから行っちゃいます。安いし沢山食べれるの大食い家族にはぴったりなんです(笑)サイゼリアで5,000円近く支払うので同じ量をパークで食べたら?とおもうと、おっかないです(笑)会計の時、後ろの人に笑われます。

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/10/24 20:31:09
    RE: カフェカイラ行っちゃいます。
    ぽぽさん、おばんです。

前のコメントに、ツッコミ入れちゃいました。
    お気になさらずぅ〜(*^_^*)

やっぱ、ぽぽさんも昼にカフェカイラってクチですか。
    せっかくだからディズニーもハワイも楽しみたいですよ!
    夜はサイゼリヤですか。
    うちはホテルの朝食ブッフェ会場なので違うトコに行きます。
    しかもTDR閉館後のサイゼリヤが混む事、混む事。

え、サイゼリヤで5,000円!
    そりゃあ笑われっぺな、オラも見たかったな。
    岩手にサイゼリヤないもんね〜
    ハワイの店もないもんね〜残念です。

ぽぽさん、上海やカリフォルニアのディズニーにも行くほど。
    大ファンですよね。
    私はTDRのみ。息子はフランスのディズニーに高校の時に行きましたが。
    私も上海か香港のディズニーに行ってみたいです。

• ぽぽさん 2018/10/24 09:45:59
    カフェカイラ行っちゃいます。
    fuzzさん
    おはようございます。

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/10/24 20:19:35
    RE: カフェカイラ行っちゃいます。
    > fuzzさん
    > おはようございます。

はい、おはようございます。

って、なんだろ〜って(笑)
    手が滑っちゃったんでしょうね(*^▽^*)
  • aoitomoさん 2018/10/23 19:17:13
    ディズニーランドでハワイ気分も!
    fuzzさん

1デーパスポートなら再入場可能なんでしたね。
    私もディズニーランド内に狙っているレストランが無い時は外で食べますよ。
    外の方が安い店やお気に入りのレストランに入れますしね。

『カフェカイラ』
    ハワイに本店のある『カフェカイラ』をチョイスするのもハワ大好きfuzzさんらしい。
    フラショーがあるのも嬉しいですね。
    『カフェカイラ』関西にも出来てほしいです。
    そしてフルーツたっぷりのそのパンケーキが食べたいです。

私もfuzzさんのハワイ熱に感染して、日本の『エッグスン シングス』に行ったり、『ブーツ & キモズ』のマカデミアパンケーキを食べられる店に行ったりと、プチハワイ気分を味わってます。
    最近、『コナズ珈琲』が近くに出来たので数日前にも行きました。
    プチハワイ気分は味わえますがタンパク質比率が低い割に結構なお値段。
    度々は行けません。
    派手なパンケーキを注文して相方とシェアしても、
    相方は三分の一しか食べず残りは私が。(汗)
    低糖質ダイエットは一時忘れて糖質三昧!(笑)
    こちらはふたりなので『ロコモコ』か『ガーリックシュリンプ』のいずれかをシェアしてます。

『ホテルドリームゲート』
    東京ディズニーランド御用達ホテル。
    いつもいいホテルをチョイスしてます。
    3人部屋が、しっかり同じベットが3つあるのが素晴らしい。
    丁寧に室内撮影完璧です。
    最近ホテルに泊まってもすぐに荷物ごとベットにダイブ。
    写真も撮らなかったり適当になってます。(汗)

『T.G.Iフライデーズ』
    関西にもあるので行ってみたい場所です。
    飲み物が450円でオカワリ自由は知りませんでした。
    バーガーもボリュームありますね。
    一皿でもひとりで完食はきつそうです。(笑)
    まさにアメリカン~

aoitomo

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/10/24 20:18:18
    RE: ディズニーランドでハワイ気分も!
    aoitomoさん、いつもありがとうございます。

そうそう、ワンデーパスポートは再入場が可能なんです。
    USJは、それが出来ないのが残念です〜
    とにかく連休はアトラクションもレストランも大行列。
    もうはじめから外で食べようと決めてました。

カフェカイラ、どーしてもハワイに目が行きます。
    今は狭い社宅なので出来ませんが、自宅に住んでいた時は
    ハワイコーナーを作って楽しんでいました。
    もちろん、ふなっしーコーナーもありました(笑)

とにかく岩手にはハワイのお店がないので残念です。
    横浜に行くと狭いエリアに沢山あって楽しいです。
    なんたってレナーズがあるんですもん。

奥様はスリムだから沢山食べれない事は想像できます。
    私はaoitomoさんより体格が良いかもしれませんね(笑)
    もう最近はダイエットをしても痩せにくくなって・・・
    バカらしくなってきました。
    あ、まだあきらめてはいませんよ〜
    地味に糖質0の炭酸を買って飲んでいます。
    地味なダイエットです〜

関西は食が豊富でいいですね〜
    羨ましいけどダイエッターは大変ですね。
    美味しいお店や話題のお店には行きたいけど痩せたいし。

お互い地味に頑張りましょう♪

fuzz(^▽^;)
  • へけけさん 2018/10/23 18:38:40
    サイゼリア最高!
    fuzzさん こんばんは。
     ディズニーでラストまで遊んでそのままホテルに泊まる。って贅沢ですよね。疲れ果てて、舞浜から電車で帰るって辛いですよね。さすが大人の余裕。fuzzさんのサングラスの写真も可愛いけどご主人の寝起きもいい味でてます。
     サイゼリアの朝食ですがたまらないですね。息子さんの食欲も凄いけど、自分も負けません(笑)へけけ

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/10/24 18:59:59
    RE: サイゼリア最高!
    へけけさん、おばんです〜

そうそう。
    以前、へけけさんの旅行記で「サイゼリヤ」出てましたね〜
    オフ会か何かの時でしたか?

実は・・・
    岩手にはサイゼリヤはないんです〜!!
    どんだけ田舎か分かりますでしょ。
    盛岡にすらないんですよ〜(^▽^;)

サングラス姿、オラも結構気に入ってます(笑)
    あのサングラス、買えばよかったと後悔する程に。
    とぉつぁんの寝起きの顔。でも普段からあんな感じですよね!
    一切笑顔がないと言うのが彼の魅力です。
    あ、普段は結構笑いますよ。
    私のトークに寝ながらも笑ってます(´艸`*)

オラんちの息子レベルな食欲ですか!?
    若いっすね。おみそれしました。

fuzz
  • ラムロールちゃんさん 2018/10/23 15:49:38
    おめでとうごーざーいーますっ!
    fuzzさん、こんにちは♪

ふなちゃん、全開で遊んでますね!
    タイトルは、ふなちゃんの傘遊び♪
    鼻にストローって(笑)
    完全に家族の一員のふなちゃんが可愛いです。

タコス、いいなー。
    大好きだけど、なかなか食べる機会がなくて。
    パンケーキはさすが!
    レギュラーでそのサイズとは(エッグスンシングスの恐るべき生クリームを思い出す~)
    …確かに、ここでお蕎麦屋さんとかに行っちゃうと、いったん現実に戻って…ってなりますね(^_^;)

ディズニーでなら、大きいサイズのふなちゃんも、アリか…。
    あらためて、行きたいな、ディズニー(>_<)

ラムロール

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/10/24 10:13:56
    Re: おめでとうごーざーいーますっ!
    ラムちゃん、おっはようございまぁ~す♪

ふなちゃん、今回は出ずっぱり(笑)
    ふなっしーが苦手な人が私の旅行記を見ると不快になる位に!
    ふなっしーが嫌いな人なんていない?はははは

ツィッター見た?昨日ふなちゃん、船橋のふなっしーランドに視察へ行ったとか。あ~会いたかった~。せめてお手紙を書いてポストに入れておけばよかった。などなど・・・

とぉつぁんの鼻にストローをおみまいするなっし!
    うまくいきました(笑)

ご承知の様に食べ過ぎがたたって、今もとぉつぁんは胃薬を服用してます。
    年を取ると回復力も劣るのね、がっかり。

• ぎっちゃんさん 2018/10/23 12:10:17
    イクスピアリのカフェカイラ
    fuzzさん こんにちは~

また 今年もご家族でディズニーランド楽しまれてきたんですね。
    イクスピアリにカフェカイラってあるんですね。
    ディズニーもハワイも楽しまれていて さすがfuzzさんです。

パレードの様子も 楽しませていただきました。
    ベンチに座ってゆっくり鑑賞できたんですね。
    いいなあ~
    夢の世界ですね。
    私も 久しぶりに行ってみたくなりました。
    ご主人も息子さんも 一緒に楽しんでくれるって ほんと嬉しいですね。
    続きも楽しみにしています。
                     ぎっちゃん

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/10/24 10:07:30
    Re: イクスピアリのカフェカイラ
    ぎっちゃんさん、アロハ~

まだまだ息子と一緒に歩いてます。
    せめてあと5年、いや3年は一緒に行きたいです。
    その前に息子に彼女が出来て結婚して二世帯で行きたいですが・・・

イクスピアリにカフェカイラやクアアイナ、ホノルルコーヒーなどハワイを感じるレストランがあるので嬉しいです。ディズニーのレストランは行列が出来ていて暑い中並ぶのが無理だと早々に断念しました。

パレードも本当は写真撮影なしにただ見ている方が楽しいんですけどね。
    ついつい「四虎(フォートラ)魂」がうずいて写真撮影を頑張ってしまいます(笑)

毎年のディズニーランド、実は毎年主人が仕切りです。彼が我が家では一番のディズニーファンです(*^_^*)

fuzzさんのトラベラーページ

fuzzさんの関連旅行記