ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はトロント観光、その後いよいよNYに移動!<br /><br />3日目 トロント<br />4日目 AM NYに移動、PM 観光<br />

トロントからNY 3-4日目

2018/10/06 - 2018/10/10

旅行記グループ アメリカ/カナダ

ayame

ayameさん

3日目はトロント観光、その後いよいよNYに移動!

3日目 トロント
4日目 AM NYに移動、PM 観光

ナイアガラの翌日はノープランでトロント観光へ。
    この日も曇ってて寒い…
    とりあえずトロント市庁舎前のNathan philips square へ。

カナダといえば紅葉!と思いハイパークへ。
    あれ、あまり紅葉してない。
    かわいいリスが出迎えてくれました。
    1日乗車券を買ったものの、出入口に人がいる改札じゃないと改札を通れないことが判明。なんて不便なんだ…

こちらはロイヤルオンタリオ博物館と間違えて行ったオンタリオ美術館… アゴって読んでしまった

ロイヤルオンタリオ博物館。
    ものすごく混んでいたので中に入るのは断念…

スーパーを探してみるものの、この日はなんとサンクスギビングデーで全てお休みでした。。
    寒くて暖かいものを食べたくなり思わずラーメン屋へ。日本人が働いてる日本でも有名なラーメンです。並んでて大人気でした

外は寒いのでCFイートンセンターでお買い物。
    散財してしまいました。
    イートンセンターのB1にカナダのお土産ショップがありますが、お高めなのでその奥の小型スーパーでメープルシロップを購入

翌日は9時発NY行きの便で6時に出ようと思っていたのに30分寝坊…かなり焦りましたがなんとか間に合いました。時差ボケこわい
    NYはラガーディア空港着。7日間のメトロパスを空港で買い、Q70バスに乗ってRoosevelt Av駅へ。地下鉄に乗り換えてダウンタウンへ。約1時間くらい

59stコロンバスサークル近くのWestside YMCAが宿泊先です。
    駅からは徒歩5分くらいの好立地

おお!トランプホテルだ!
    こんなにハイエンドなホテルにいつか泊まってみたいものだ

すぐ隣はセントラルパーク。
    馬車がいてみんなのんびりしています。
    が、馬がいるせいか動物園の匂い

チェックインは2:30pm. 早く来たら2ドルで荷物を預かってくれます。
    お部屋はまぁこんな感じ。バストイレ共同。
    鍵付きでセキュリティはちゃんとしてるので良い方でしょう

タイムズスクエアへ行ってブロードウェイミュージカルのチケットを買いに出かけました。
    ポリスが馬に乗って偵察しています。

タイムズスクエアにやってきました。
    すごい人です

TKTSに30分ほど並んでWaitlessというミュージカルのチケットを購入。57USDでした。並んでる時にTKTSのアプリをDLしておけば並んでるあいだにゆっくり選べます

開演まで時間があるのでリトルイタリーのレストランへ。ネットで見つけたこのお店、すごい良さそうだったのに実際行ってみると閑散としてました

お値段たお高め、味も普通でした

タイムズスクエアまで戻り、ライトアップを見ながら時間を待ちます。会場はすぐ近く。TKTSアプリで検索できます。

時間がきました!並んで会場へ

ブロードウェイミュージカルのクオリティは本当に高いです。歌も踊りも最高!
    途中面白いジョークが飛ばされていた模様だけどよく分からず…英語がもっと分かれば楽しめたのになぁ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る