ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の最後は再び雨… 外に出ず中でのアクティビティにしました。<br /><br />1-3日目トロント(NYへ移動)<br />4~7日目 NY

トロントからNY 6-7日目(NY観光と帰国)

2018/10/06 - 2018/10/13

旅行記グループ アメリカ/カナダ

ayame

ayameさん

1-3日目トロント(NYへ移動)
4~7日目 NY

観光最終日
    シェイクシャックがもう一度食べたくて、朝からやっているマディソン公園店へやってきました

再びシャックバーガーを堪能する。
    飽きるまで食べ続けるタイプ

マディソン公園から歩いてすぐの所にトレーダージョーズがあるのでお買い物。
    美味しそうなソースやパスタが沢山あって楽しすぎます!お土産もここで調達

いったんホテルに荷物を置いて、再び街へ。
    スプリングストリート駅近くにある、今年9月にオープンしたばかりのアマゾン4スターショップへ。

★4つ以上のアイテムが揃えてあります。
    ネットでしかお目にかかれない、kindleやechoもここで実際に手に取ることができます

広い店内は本からキッチン用品、ガジェットやおもちゃ、アイディアグッズまで色々置いてあって楽しいです。中にはなんで★4つ以上なのか謎なアイテムもありましたが

売っていたドローン
    10万円くらい。高いのか安いのか相場が分からない

欲しいと思ったクラフトビールを作るキット

アイディアグッズたち
    ここで見つけたグッズは日本に戻ったら買おうかと思いました。

アマゾン4スターショップのすぐ隣にはMomaのショップがあります。ここにはオシャレな雑貨がたくさん

次にチェルシーマーケットへやってきました。
    平日の昼でも沢山の人がいます。

チェルシーマーケットの中にあるシーフードストアでお昼を食べます

生牡蠣を振舞ってくれるお店。カウンターのオーダー表に記入して店員さんに渡すシステム。
    1個2.5-3USDとリーズナブルです。
    生牡蠣はプリプリでとても美味しかったです

次に奥にあったお店でスープをオーダー。
    カップをもらって好きなスープを入れます

ロブスターのビスクにしました。
    味が濃厚で少量でもお腹いっぱいに。

横浜の赤煉瓦倉庫に似た雰囲気です。
    ただエレベーターの上はオフィスなので上がってはいけないとのことでした

チェルシーマーケットのすぐ近くにハイラインが通っています。
    入り口を探して上がってみました。雨も止んでいます

曇った空とマンハッタンの景色
    ここは階段状になったベンチがあり、30分ほど休憩

ハイラインを南側へ歩いていきます。
    水が流れリラックスできるベンチがあったり、癒しスポットがあります

ビルと植物とハイラインがマッチ

再び雨がひどくなったので、スタバに寄り雨宿りした後、ホールフーズマーケットへ。
    お土産とお惣菜、スープを買ってイートインコーナーで夕ご飯。

翌日の朝8:30の便にトロント経由で帰ります。
    すっかりラガーディア空港からだとばかり思っていたら、ニューアーク空港からだと前日の夜に気づき焦る。危なかった。
    地下鉄からペンシルベニア駅のNJトランジットを使いニューアークまで行くことにしました。
    寝坊しないか不安…

なんとか寝坊せず起き、移動開始
    ペンシルベニア駅の地下鉄からNJトランジットの駅までは地下で繋がっており、雨が降っていても濡れずに行けました。

NJトランジットの切符売場はすごく分かりにくく、正面になくて右手階段を上がった奥にありました。片道13ドル。
    ホームの番号は10分前にならないと表示されないらしく、それまでは廊下で待たされます。
    親切なおじさんがナビしてくれて助かりました。

ようやくアナウンスが流れホームへ。
    ここでもトラップが。奥の車両しか空港に行かないため手前の車両に乗ってはダメらしい。
    一番奥の車両に乗り込みます。おじさんありがとう…

ようやくニューアーク空港へ着き、モノレールに乗り継ぎターミナルへ。
    ACはターミナルA。ゴールが見えて一安心

窓側の席を譲ってもらい写真をパチリ
    さよならNY。
    8:30発から現地15:30着だったので、合計約22時間くらい移動にかかりました。長かった~

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る