2018/10/06 - 2018/10/13
ayameさん
- ayameさんTOP
2018/10/12
アマゾン4スター
旅の最後は再び雨… 外に出ず中でのアクティビティにしました。
1-3日目トロント(NYへ移動)
4~7日目 NY
観光最終日
シェイクシャックがもう一度食べたくて、朝からやっているマディソン公園店へやってきました -
再びシャックバーガーを堪能する。
飽きるまで食べ続けるタイプ -
マディソン公園から歩いてすぐの所にトレーダージョーズがあるのでお買い物。
美味しそうなソースやパスタが沢山あって楽しすぎます!お土産もここで調達 -
いったんホテルに荷物を置いて、再び街へ。
スプリングストリート駅近くにある、今年9月にオープンしたばかりのアマゾン4スターショップへ。 -
★4つ以上のアイテムが揃えてあります。
ネットでしかお目にかかれない、kindleやechoもここで実際に手に取ることができます -
広い店内は本からキッチン用品、ガジェットやおもちゃ、アイディアグッズまで色々置いてあって楽しいです。中にはなんで★4つ以上なのか謎なアイテムもありましたが
売っていたドローン
10万円くらい。高いのか安いのか相場が分からない -
欲しいと思ったクラフトビールを作るキット
アイディアグッズたち
ここで見つけたグッズは日本に戻ったら買おうかと思いました。 -
アマゾン4スターショップのすぐ隣にはMomaのショップがあります。ここにはオシャレな雑貨がたくさん
次にチェルシーマーケットへやってきました。
平日の昼でも沢山の人がいます。 -
チェルシーマーケットの中にあるシーフードストアでお昼を食べます
生牡蠣を振舞ってくれるお店。カウンターのオーダー表に記入して店員さんに渡すシステム。
1個2.5-3USDとリーズナブルです。
生牡蠣はプリプリでとても美味しかったです -
次に奥にあったお店でスープをオーダー。
カップをもらって好きなスープを入れます -
ロブスターのビスクにしました。
味が濃厚で少量でもお腹いっぱいに。 -
横浜の赤煉瓦倉庫に似た雰囲気です。
ただエレベーターの上はオフィスなので上がってはいけないとのことでした -
チェルシーマーケットのすぐ近くにハイラインが通っています。
入り口を探して上がってみました。雨も止んでいます -
曇った空とマンハッタンの景色
ここは階段状になったベンチがあり、30分ほど休憩 -
ハイラインを南側へ歩いていきます。
水が流れリラックスできるベンチがあったり、癒しスポットがあります -
ビルと植物とハイラインがマッチ
再び雨がひどくなったので、スタバに寄り雨宿りした後、ホールフーズマーケットへ。
お土産とお惣菜、スープを買ってイートインコーナーで夕ご飯。 -
翌日の朝8:30の便にトロント経由で帰ります。
すっかりラガーディア空港からだとばかり思っていたら、ニューアーク空港からだと前日の夜に気づき焦る。危なかった。
地下鉄からペンシルベニア駅のNJトランジットを使いニューアークまで行くことにしました。
寝坊しないか不安… -
なんとか寝坊せず起き、移動開始
ペンシルベニア駅の地下鉄からNJトランジットの駅までは地下で繋がっており、雨が降っていても濡れずに行けました。 -
NJトランジットの切符売場はすごく分かりにくく、正面になくて右手階段を上がった奥にありました。片道13ドル。
ホームの番号は10分前にならないと表示されないらしく、それまでは廊下で待たされます。
親切なおじさんがナビしてくれて助かりました。 -
ようやくアナウンスが流れホームへ。
ここでもトラップが。奥の車両しか空港に行かないため手前の車両に乗ってはダメらしい。
一番奥の車両に乗り込みます。おじさんありがとう… -
ようやくニューアーク空港へ着き、モノレールに乗り継ぎターミナルへ。
ACはターミナルA。ゴールが見えて一安心 -
窓側の席を譲ってもらい写真をパチリ
さよならNY。
8:30発から現地15:30着だったので、合計約22時間くらい移動にかかりました。長かった~
アメリカ/カナダ
Santa Babara
2011/12/26~
カリフォルニア州
San Diego/ Cabrillo National Park ~ Old town 1日目
サンディエゴ
San Diego / Balboa Park ~ Bay area
サンディエゴ
San Diego / Coronado Hotel 3日目
夢の東海岸♪ @フィラデルフィア編
2012/03/15~
フィラデルフィア (ミシシッピ州)
夢の東海岸♪ @ボストン
2012/03/17~
ボストン
トロント 到着から2日目 ナイアガラ
ナイアガラ・フォールズ
トロントからNY 3-4日目
ニューヨーク
トロントからNY 5日目(NY編)
ニューヨーク
トロントからNY 6-7日目(NY観光と帰国)
ニューヨーク
旅行記グループをもっと見る
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ アメリカ/カナダ