サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日 コロナドホテルを見学してきました。

San Diego / Coronado Hotel 3日目

2011/12/28 - 2011/12/30

旅行記グループ アメリカ/カナダ

ayame

ayameさん

最終日 コロナドホテルを見学してきました。

San DiegoからCoronadoへ行く橋を走る写真が撮れなくてとても残念!
    まるで飛んでるような感覚になれる絶景が堪能できます。
    ということで、Coronado hotelに着きました。

Parking
    ビジターは最初の2時間が15ドル、あとは1時間ごとに10ドルずつ加算されていきます。
    宿泊客は1日25ドル。
    さすがCoronado hotel、Parkingも高い〜

まぁそんなことよりCoronado hotel!
    赤い屋根に白い壁が青空に映えます。

1887年に建てられた木造の由緒正しいホテル。
    多くの著名人がここを訪れており、ちょっとしたパワースポットだと思われます。

アミューズメントとして、スケートリンクがありました。

隣にはプール。
    夏も冬も堪能できるわけですね。

エントランス

おや。リムジンだ。

ロビーにはクリスマスツリー

ロビーを抜けると中庭があります。

• 中庭

中庭

中庭を望む建物は、廊下の壁がガラス張りになっていて、光を取り入れるようにできているもよう。

建物の中にはレストランやカフェ。

スターバックスがあります。

ホテルの裏はビーチ

ビーチぞいの歩道を歩いたり自転車に乗ったりもできます。

本当に美しい、ラグジュアリーな気分になれる場所でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る