パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊7日のバスク地方の旅をしました。<br />旅の終わりはパリで過ごす半日。ランチとお買い物で締めくくりました。<br /><br />9:20ビアリッツ発 10:45パリオルリー着から20:30シャルルドゴール発までのパリ<br /><br />JCBプラザにてスーツケース預かりのサービスを利用(助かる♪)<br />最高にラブリーなカフェプーシキンでランチ<br />サントノーレ通りぶらぶら ブランドショップで目の保養<br />バック通りでお買い物:Chatellesのフラットシューズ<br />ボンマルシェでお買い物<br />エールフランスラウンジで美味しい食事を堪能<br /><br />

バスク地方の旅 フランスに行ったらパリに寄らねば

2018/08/27 - 2018/08/28

2062位(同エリア17107件中)

noon

noonさん

5泊7日のバスク地方の旅をしました。

最高にラブリーなカフェプーシキンでランチ
サントノーレ通りぶらぶら ブランドショップで目の保養
バック通りでお買い物:Chatellesのフラットシューズ
ボンマルシェでお買い物
エールフランスラウンジで美味しい食事を堪能

オルリーから定額制のタクシーでJCBプラザラウンジへ
    ヴァンドーム広場近くです。
    JCBカードを提示するとスーツケースを預かってもらうことができます。
    ピックアップの時間は厳守で。

身軽になってパリの街へ

さっそく素敵なカップル~♪
    彼のコート、パリは涼しくて秋の空気です。

ランチの時間なのでマドレーヌ広場の横のカフェプーシキンへ

階段の装飾も凝ってるし

わ~(*^^*)
    美しい~

2階の席からはマドレーヌ寺院が見えます

メニューがパステルカラー

ボルシチとピロシキをアラカルトでオーダー
    ボルシチにはサラダとパンがつきます。二人でシェアできるように分けて出してくれました。気が利くのね~(^^)
    一人20ユーロ位のランチ

1階にはパティスリー

ケーキはビジュアルが凝ってる。

ランチのあとはサントノーレ方面へぶらぶら散歩

カフェプーシキンの他のランチ候補であった、ブレッドアンドローゼズ

レモンのパウンドケーキを買って帰りました。
    日本に帰った翌日の朝ごはんはまだパリ気分。

エルメス本店

ウィンドウがオレンジで覆われちゃってなんだか工事中みたいな感じ。

エルメスの向かいあたりにサルトル
    ショートブーツ、うぅん、魅力的。でも、ビアリッツでお金を使いすぎたので今回は自粛。

バスで左岸のバック通り(リュ デュ バック)へ
    マダムとムシューの門

Chatelles

2年前にパリに来た時には猛暑に力尽きてたどり着けなかった靴屋さん

フラットシューズのお店です

定番のフラットシューズを選んで、さらにタッセルの色を選んで付けてもらうことができます。
    選ぶの楽しいな~。

バック通りはパティスリーとかインテリアのお店が並んでいます。

ボンマルシェ

パリに来たら必ず寄りたい食品館
    ゆっくり見ているとあっという間に時間が過ぎていきます。
    お菓子、紅茶、オリーブオイル、バルサミコ酢、バターなどなどお買い物

JCBでの荷物ピックアップ、時間ぎりぎり~!!
    タクシーに乗ってグーグルマップで到着時間を調べてはらはらしながら、なんとか間に合いました。

JCBの向かいのホテルウェストミンスター前からタクシーをひろってシャルルドゴール空港へ。
    特段のトラブルもなく到着し、チェックイン前に免税書類をPabloで手続きして、ポストに入れて、出国。免税店はざっとのぞき、それからエールフランスラウンジで休憩。

エールフランスラウンジのお食事が美味しくて大好きです。

1階はほとんど席が空いていなかったのですが、2階は大丈夫でした。
    1階と2階は置いてあるものが違うのかな?と観察してみましたが、だいたい同じ。

この辺はデザート。
    フランスのヨーグルトってまろやかで美味しい。

キッシュと海老のサラダをいただきました。

空いてはいないけど、席は見つけられました。

帰りはエコノミーです。
    ポケットがいくつかあって便利。足元も思ったより広くて問題なし。

眼鏡置き場とかちょっと物をかけられるフックがあったりします。

さよなら~パリ~。
    とっても楽しかったよ~。

お食事が出る前にもう眠くて仕方がなくて、後から出していただきました。途中で起きて食べるよりも、ご飯のタイミングで起こしてって同行者に頼んでおけばよかった。。

さらに7時間半位熟睡して、気が付けば朝食。

朝食後はリメンバーミーを見ながら、無事に羽田に到着。

当日の夜は疲れていて夜寝られますが、そのあと2、3日は昼間眠くて夜12時過ぎころから頭がすっきりしてきてしまって、時差ボケ(><)

おまけにお買い物のご紹介

食材は、紅茶、ダマンフレールのフレイバーティー、ピマンデスペレット、いちじく入りの粒マスタード、オリーブオイル、チキンブイヨン、バルサミコ酢、スペインのフレークソルトなど
    ボンマルシェで買ったものと、バスク地方で買ってきたもの。

オリーブオイルとバルサミコ酢、悩んで選んで大当たり!

ファッション編

ロンシャンは初めて買ってみました。定番と違うデザインで、大きくて持ち手が長いもの、空港の免税店で85ユーロ
    シャテルのフラットシューズ
    ゴヤールのトートは2代目。1085ユーロ。ご参考までに免税手続きをしたら日本で買うよりも6万円位はお安かったかなと思います。

バスクリネン

トートバッグ、オーブンミトン、ボディミトン、ビニールクロス、クッションカバー
    Ona Tissの伝統的なものも買っておけばよかったと振り返って思う。

たった5泊7日の短い旅ですが、楽しいことしかない、みたいな内容の濃い素敵な旅でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る