横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方の誕生月に行く横浜・鎌倉の旅です。<br />今回は相方に行きたい場所・行きたいホテルを選んでもらい<br />計画を練ってもらいました~。<br /><br />以前行けなかった鎌倉の寺院を攻めてます。<br />ごはんは相方セレクトのお店中心で<br />コスパ最高のイタリアンなどに行ってます!<br />

鎌倉散策と横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ宿泊 前半

2018/10/06 - 2018/10/08

クラックバーガー

クラックバーガーさん

相方の誕生月に行く横浜・鎌倉の旅です。
今回は相方に行きたい場所・行きたいホテルを選んでもらい
計画を練ってもらいました~。

以前行けなかった鎌倉の寺院を攻めてます。
ごはんは相方セレクトのお店中心で
コスパ最高のイタリアンなどに行ってます!

新幹線 私鉄 徒歩

10月6日

14時33分の新幹線の予定が
    台風の影響で25分遅れ(;.;)

まあ運休よりはいいか!

名古屋駅

新幹線の中で食べる予定だった
    サンドイッチを待合室でいただきます。

新横浜駅から地下鉄で横浜駅へ
    で、横浜ベイシェラトンホテル&タワーズへ!

駅から地下でつながってるので便利です。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

チェックインします。
    (写真は翌朝撮ったもの 一階フロント)

クラブルームツイン禁煙で予約してあるので
    クラブラウンジに移動してチェックインします。

改めてこちらでチェックインします!
    (写真は翌朝撮ったもの)

アップグレードはなし(;.;)
    チェックアウトは14時です。
    と言っても最終日は早めにチェックアウトする予定ですが。

クラブラウンジの案内です。

15時からはマカロンなどが提供されます。

朝食は2階にあるコンパスでもいただけますが
    事前に朝食券をもらう必要があります。

では部屋に行く前にアフタヌーンティー的なものをいただきます!
    どんな内容かな~?

ラウンジ入って左奥にフード類が置いてあります。

きれいにまとまってます。

オシャレだと食べ物も美味しく見えますね(笑)

では細かく見ていきます!

クッキーなど。

おしゃれお水。

こういうお水なんて言うんだっけ?(笑)
    飲んでないけど美味しいのかな?

ジュース。

真ん中のグアバ美味しかった!

アイスコーヒーなど。

アイスコーヒーが作り置きってのは微妙だけど
    いちいちスタッフに頼まなくていいから気軽に飲めて好きです。

冷蔵庫。

こっち側は水関連。

富士ミネラルウォーターっていうのが気になる・・・。

ドライフルーツなど。

マカロンやチョコ。

こちらもチョコ。

これで全部です。

ケーキ欲しかったな。

こんな感じで選んでみました~。
    どれも美味しかった!

では部屋に行きます。

部屋は25階。

アップグレードがないなら
    もう1ランク上の部屋を予約すればよかった。

最初からいい部屋を予約するとアップグレードはないし、
    アップグレードを期待して普通の部屋を予約すると
    今回のようにアップグレードがない場合もあるし・・・

なかなか難しい(^^;)

今回は2泊で83000円ほどでした~。

部屋から見た入り口。
    左側がクローゼット、右側がバスルームです。

クローゼット。

クローゼットの中。
    紙袋が3種類あって後々便利でした。

シューミットが1枚しかないホテルって多いけど
    なんでだろう?
    2人で泊まってるんだから2枚あってもいいと思うんだけどなあ。

右側のバスルームのドア。

ドアを開けるとこんな感じ。

シングルシンク。

物を置けるスペースが広かったので使いやすかった。

シャンプーなどと
    アメニティが入ったボックス。

ボックスの中。

中身はこんな感じ。

ボディローションも1つしかないホテル多いけど
    なんでだろう??

2人なんだから2つあってもいいと思う。

ただアメニティはSPGのアプリから補充できます。
    翌日の夜タオルやボディローションを追加でもらいましたヾ(^v^)k

トイレとシャワールーム。

レインがあるのが嬉しい!

シャワールームの入り口の扉を使用後に開けると
    扉からしずくが床におちてビチャビチャになるところが多いですが
    ここの扉はそんなことなかった。素晴らしい!

バスルームの左側にバスタブがあります。

水のたまるスピードは早いです。

では部屋へ!

窓側から見た部屋。

奥から見た部屋。

ベッド側から見た部屋。

テレビなど。

コーヒーなど。

テレビの下。

グラスなど。

その下。

さらに下。

氷はエレベーターホールの近くに製氷機があります。

冷蔵庫の中。
    冷えはまずまずでした。

ん!? 箱が入ってる。

ハッピーバースデー!!

ホテルからもお花のプレゼントが!!

サプライズでマカロンを用意しておきました~!

相方、誕生日おめでとう~!!(^o^)

部屋からの景色。
    奥に海が見えます。

下を見ると横浜駅西口が見えます。
    タクシーの動きが面白かった。

ではイブニングオードブルの時間なので
    ラウンジの様子を見に行きます!!

さっきあったクッキーなどが
    まとめられました。

ワインなど。

その他お酒。

フルーツ。
    梨とライチ。

ポテサラ。

ハムなど。

枝豆など。

魚料理。

あとはパンやチーズです。

想像通りの種類です。
    軽く食べてから外に食べに行く予定でしたが
    外に食べにいってからラウンジを利用することにします。

家系ラーメンを食べに行きます!

「鶴一家」さん!

ここで食べるつもりでしたが
    餃子がない!

ってことで、違う店にします。

鶴一家 グルメ・レストラン

「町田商店」さんにします!

町田商店 (横浜店) グルメ・レストラン

1人だけ並んでました。

メニューです。

チャーシューメンと

相方は味玉ラーメン。

もちろん餃子も!

美味しかった!!
    家系にハマリそうです!

ラウンジに戻ってきました。

さっきなかったものがある!

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

ポテサラの場所が変わった。

肉も増えてる。

時間によって違うんですね。

さっき撮り忘れてた冷蔵庫。

ビールの種類多いですね!

こんな感じでチョイス。

相方セレクト。

2人ともラーメン食べたばっかなんですけどね(笑)

フルーツも。

アルコールおかわり。

オレンジジュースをジンで割りました。

おつまみも追加で。

この日はアルコールにやられなかった!
    ラーメンを先に食べたのがよかったのかな。

では部屋に戻ります。

ラウンジの入り口に花火の写真があった。
    神奈川新聞提供の花火大会で
    今はやってないそうです。
    見たかったな。

部屋に戻るとターンダウンされてました。

20時にターンダウンをお願いしておきました。
    翌日も20時にターンダウンされると思ってたら
    されませんでした(;.;)

しっかりスタッフに伝えないとダメでしたね。

ではお休みなさい!

10月7日

おはようございます!

新聞が届いてました。

では恒例早朝ホテル散策です!

まずはクラブラウンジへ!

朝はこんな感じ。
    たまご料理も作ってくれます。

が、誰も利用客がいなかったので
    ヒマそうにしてました(笑)

ではお料理チェック!

ヨーグルトとジャム。

デニッシュなど。
    一見華やかだけど、よく見ると
    種類少ないかな(笑)

ジュースなど。

サラダ。
    きゅうりの切り方がいいですねえ。

フルーツ。
    シャインマスカット(?)美味しかった!

コールドミール。

ホットミール。

たまご料理。
    具材は選べます。

みそ汁とクラムチャウダー。

焼き魚。

ごはん。

チェックイン時の説明でクラブラウンジには和食はないって
    言ってたのに・・。

漬け物。

漬け物越しの外の風景。

全体像です。

フードスペースから見たラウンジの様子。
    窓側の席はいつも埋まってます。

ただ広いので満席になることは
    ありませんでした。

ラウンジの真ん中あたり。
    写真の手前がフードコーナー。
    右に曲がると入り口です。

いい雰囲気です!

その先のスペース。
    広くて落ち着きますが
    食べ物を取りにいくには遠くなってしまいます。

奥のディスプレイ。
    パソコンが置いてありビジネススペース的な場所としても
    使えるのかな?

ディスプレイ側から見た室内。

ラウンジは、こんな感じでした。
    今は写真だけ撮りにきたので何も食べてません。

牛乳だけいただきました。

ではホテル散策を続けます。

1階のロビーに降りてきました。

夜はミニコンサートが行われてました。

1階のビジネススペース。

ピアノの前のソファ。

2階から見たそのソファ。

映えを意識した撮影スポット。

最近こういうの多いですね。

1階の案内図です。

建物の案内。

ホテルの入り口。
    入り口は2ヶ所あります。

外に出ました!

外から見たホテルの入り口。

立派なホテルです。

ホテルの隣には高島屋があります。

ホテルの喫煙室は4階、5階の宴会場のフロアにしかありません。
    来年には1階に喫煙室ができるようです。

夜中から朝にかけて4.5階は入れないので
    最寄りの喫煙所は高島屋の横にある喫煙スペースになります。
    (写真に小さく写ってます)

なのでとっても不便(;.;)
    このあたりは路上喫煙不可です。

横浜駅西口まできました。

西口から見たホテルです。

高島屋とホテルの位置関係です。

駅周辺の地図。
    わかりやすい!

西口からぐるっと回ってきました。

地下のホテルの入り口です。

エレベーターで部屋に戻ります。
    カードキーを黒いとこにかざさないと
    部屋には行けません。

部屋に戻って新聞タイム!

いつも旅行先のホテルでは
    地元紙をお願いしてます。

さてそろそろ朝ごはんタイム!

今日は2階のコンパスで食べます!

8時頃でしたが、待たずに入れました。

とはいえ人が多かったので室内の様子は写真
    撮れませんでした。

ではごはんの内容です。

シリアル類。

密かにこれを1番の楽しみにしてました!
    ソフトクリーム!!

ヨーグルト。

カットフルーツ。

まんまフルーツ。
    ありそうであまり見たことないかも。

チーズ。

ジュース類。
    他にも飲み物はありますが
    写真撮り忘れてた(;.;)

これはフォー。
    作ってくれます。

パン類。

パン類。
    さすがにラウンジよりは豊富ですね。

ジャムは既製品なんだ。
    こういうホテルだと手作りしてるかと思った(^^;)

コールドミール。

てかこの旅行記の写真の総枚数がむちゃ多い。
    ここまでついてきてる人はいるのかな?(笑)

最近の旅行記は、はしょらず載せるのがマイブーム。
    なので枚数多くなる。

もうすぐ前半終えます!

さすが横浜。
    シューマイ。

食い荒し感満載のホットミール(笑)

ホットミール。

ホットミールとパンケーキなど。

カレーなど。

ごはんのお供と豆腐。

珍しくサラダやおかずも多めでチョイスしました。

食後にソフト!!
    こういうのがある朝食は個人的に
    大好きです!

相方セレクト。

withパンケーキ。
    かなりアレンジしてある(笑)

では鎌倉散策に出かけます!

続きは後半で!

かなり写真の枚数が多くなってしまいました。
    最後までしっかり読んでくれた方
    本当にありがとうございました!

• wakupaku2さん 2018/10/18 14:48:10
    横浜シェラトン、行ってみた~い。
    クラックバーガーさん

ホテルがとってもよくわかる旅行記を有難うございます。
    とっても参考になりました。
    バスルーム、よいですね。
    ラウンジのフードも恵比寿ウェスティンよりはよさそう・・

ラウンジは空いてるんですね。
    ここは中華レストランが美味しいですよ。

以前は古くてしょぼかったけど、すっかり綺麗。
    泊まりたいなあ・・

クラックバーガー

クラックバーガーさん からの返信 2018/10/18 15:35:50
    Re: 横浜シェラトン、行ってみた~い。
    wakupaku2さん、こんにちは~

横浜シェラトン総合的に良かったですよ~

今までシェラトンやウェスティンはあまり行ったことないので、これから
    どんどん行きたいです!

中華が美味しいんですね、
    今後の参考にさせてもらいます。

ラウンジは空いてて、ゆっくりできますが、年齢制限がないので
    場合によってはうるさいかも(笑)

クラックバーガーさんのトラベラーページ