オートラント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月12日-7月9日の25泊27日、南イタリアへ行きました♪<br />観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.401:第14日目(6月26日)オートラント(レッチェ県)♪<br />今日はゆったりと旧市街を歩いてくつろぐ。<br />旧市街からオートラントビーチへ。<br />そろそろランチタイムなのでどこにしよう。<br />海の見えるリドのレストランがいいかも。<br />以前は「Miramare」、「Camilo」のレストランを利用したが、<br />今回はピザを食べたい。<br />「Miramare」の隣にある「Ristorante Cala Dei Normanni」。<br />リストランテとあるが、主力はピッツェリアのようで、<br />メニュー看板が美味しそう。<br />ここにしよう。<br />窓際のテーブルに案内される。<br />寒冷渦による海の嵐のため、<br />波が高い。<br />大波が押し寄せるオートラント湾はそう滅多にないことらしい。<br />その荒れ狂う海を眺めながら。<br />ピザのメニューを見ると優に50種類を超える多さにびっくり。<br />どれも美味しそうで悩む。<br />シンプルなマルゲリータもいいが、<br />せっかくならばサレント半島特色のピザを。<br />カメリエーレに訊くと肉がお勧め。<br />サルッチャというミニミニのソーセージが有名だそう。<br />それを使ったピザがご当地。<br />観光客は海が目の前なので真っ先にシーフードピザを頼んでしまう失敗が多そう。<br />サルッチャとマッシュルームとブッラータチーズたっぷりのサレント・ピザをオーダー。<br />奥に巨大なピザ釜があり、<br />30分ほどで焼き上がってくる。<br />しばらく待っていると海の向こうに信じられない光景。<br />アドリア海の向こうに黒々とした山脈が屏風のように広がり、<br />低く垂れ込めた雲と山脈の間が後光のように輝く。<br />カメリエーレはあれがアルバニアの山脈だよと声かけてくれる。<br />熱々のピザが来た。<br />サルッチャはジューシーな美味しさで濃厚なブッラータチーズとマッシュルームが相まってとっても美味しい。<br />日本では食べられないサレント・ピザ。<br />しかもアルバニアの山脈を眺めながら頂くとは貴重な体験。<br />ごちそうさまでした♪

美しき南イタリア旅行♪ Vol.401(第14日)☆オートラントビーチ:絶品のピザを頂く♪

2018/06/12 - 2018/07/09

コトル

コトルさん

観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪

今日はゆったりと旧市街を歩いてくつろぐ。
旧市街からオートラントビーチへ。
そろそろランチタイムなのでどこにしよう。
海の見えるリドのレストランがいいかも。
今回はピザを食べたい。
リストランテとあるが、主力はピッツェリアのようで、
メニュー看板が美味しそう。
ここにしよう。
窓際のテーブルに案内される。
寒冷渦による海の嵐のため、
波が高い。
大波が押し寄せるオートラント湾はそう滅多にないことらしい。
その荒れ狂う海を眺めながら。
ピザのメニューを見ると優に50種類を超える多さにびっくり。
どれも美味しそうで悩む。
シンプルなマルゲリータもいいが、
せっかくならばサレント半島特色のピザを。
カメリエーレに訊くと肉がお勧め。
サルッチャというミニミニのソーセージが有名だそう。
それを使ったピザがご当地。
奥に巨大なピザ釜があり、
30分ほどで焼き上がってくる。
しばらく待っていると海の向こうに信じられない光景。
アドリア海の向こうに黒々とした山脈が屏風のように広がり、
低く垂れ込めた雲と山脈の間が後光のように輝く。
カメリエーレはあれがアルバニアの山脈だよと声かけてくれる。
熱々のピザが来た。
日本では食べられないサレント・ピザ。
しかもアルバニアの山脈を眺めながら頂くとは貴重な体験。
ごちそうさまでした♪

オートラント ビーチ ビーチ

リドのピッツェリア「Ristorante Cala Dei Normanni」は絶品のピザ by コトルさん

• オートラント湾の「Ristorante Cala Dei Normanni」♪<br />遠くにアルバニア山脈が広がる

遠くにアルバニア山脈が広がる