ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古い写真整理シリーズ。<br /><br />暑い夏は涼しいとこに一時避難したくなる、ということで選ばれたのがスロベニア。山と湖で緑いっぱい!もう一度行きたい国リストに入るくらい気に入ったけど、所々記憶が飛んでます。<br /><br />8月2日(木) リュブリャーナ<br />8月3日(金) リュブリャーナ→ボーヒン湖<br />8月4日(土) ボーヒン湖周辺<br />8月5日(日) ボーヒン湖→ブレッド湖<br />8月6日(月) ユリアンアルプスツアー<br />★8月7日(火) オーストリアレイクツアー<br />★8月8日(水) ブレッド湖→帰る

避暑地に選んだスロベニア(6)~ブレッド湖2

2012/08/02 - 2012/08/08

旅行記グループ スロベニア

Layla

Laylaさん

古い写真整理シリーズ。

8月2日(木) リュブリャーナ
8月3日(金) リュブリャーナ→ボーヒン湖
8月4日(土) ボーヒン湖周辺
8月5日(日) ボーヒン湖→ブレッド湖
8月6日(月) ユリアンアルプスツアー
★8月7日(火) オーストリアレイクツアー
★8月8日(水) ブレッド湖→帰る

オーストリアから戻ってきて、最後の夜を満喫します。

湖に沿って歩いてたら、カモがよ~さん溜まってた。

パン切れ見せたら飛んできた。

最初はちょっと警戒しながら行ったり来たり。

何回かあげたらすぐに慣れて、こんな近くまで来て食べます。

後ろのカモは順番待ち?

1人黄昏るカモもかっこええな。

もうすぐ日が暮れる。

最後の晩餐にはブレッド湖ビューのレストラン探し。かわいいとこ見つけた。

スープは長ネギやったかな?

メインはお店の人おすすめのイカのソテー。プリプリでおいしかった~。

一応レイクビュー。

デザートはまたクレープ。この頃クレープばっかり食べてるな。

最後になんかのリキュールとバラの花をプレゼントしてくれました。

夜の湖畔をブラブラ帰りながら、さっきもらったバラの花どうしようかと考えて、ブラブラ散策中のカップルに『これさっきレストランでもらってんけど、持って帰られへんからあなたにプレゼントしたいんですけど』って言うてみたら、私の英語が理解してもらえんかったんか、ただの怪しいアジア人に思われたみたいで受け取ってもらえんかった。その後どうしたんか覚えてません。

朝起きるとちょっと曇ってる。

朝ごはん食べて、お昼頃まで時間あるので、またお散歩にでかけます。

公園の花壇の手入れをしたはりました。ありがとう。

芝生に座り込む白鳥。やっぱり水面で優雅に泳いどってほしいなぁ。

そうそう、こんな感じでね。

白い蓮の花がいっぱい咲いてます。

水中から伸びる茎もきれいに見えてておもしろい。

もう帰らなあかんなぁ~。最初の日に買ったひまわりもしょぼ~んとしてもてる。

最後の日はゆっくりしたかったので、バスで乗り換えしたりせずに、頼んであったタクシーでリュブリャナ空港へ行きます。(40ユーロ)

空港でこんなん食べたんや。

長いようであっという間やった一週間。今回行ったところはどこも静かでゆったりした雰囲気で、自然を十分満喫できました。また行きたいわ。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 577円/日~

スロベニアの料金プランを見る