2018/08/23 - 2018/08/26
こばじょうさん
- こばじょうさんTOP
社員旅行(といってもほとんど自由行動で3日間は自由時間)で長崎まで行ってきました。
どこへ行こうかガイドブックで予習をする時間もなく、行き当たりばったりで
歩き回ってヘトヘトになりました(笑)
伊丹からの乗り換えでぴゅーっと長崎まで。
飛行機の乗り換えなんて個人手配の旅行なら絶対しない(笑) -
長崎についてホテルまで送ってもらった所で、夕方まで自由行動です。
ホテル真正面にあった四海樓さんでちゃんぽんをいただきます。 -
昼頃の到着だったので、けっこうまちました。
まずはお決まりの一杯で喉を潤します。
半分以上飲んだ所でようやくちゃんぽんが着丼。
四海樓さんのちゃんぽんは錦糸卵がのっているのだそう。 -
こちらもホテル近くにあった大浦天主堂を遠まきに。
翌日以降に行こうと思っていましたが、結局チラ見しただけになってしまいました。大浦天主堂 寺・神社・教会
翌々日はグラバー園にやって来ました。
園内のお花が綺麗。
しかし暑いです。 -
丘?からの眺め。
日付は飛びますが平和公園まで来てみました。
暑くて汗だくです -
中華街まで戻り、皿うどんの店を探します。
会楽園さんに決定です。
混んでいましたが、おひとり様だど空いた席にすぐに通してもらえるから嬉しい(笑) -
皿うどんとビール!
暑くてヘトヘトになったので、皿うどんのあとはスーパー銭湯へ行き汗を流して休憩。
ホテルまで戻り、せっかくなので夜景を見に行きました。鍋冠山公園 公園・植物園
タクシーの運転手さんにお願いして、写真スポットを軽く回ってもらいました。
お腹が空いたので思案橋まで移動して夜ご飯です。
あ!ねこ発見。
彷徨った末に入った居酒屋。
お店の名前は忘れてしまいました -
カウンター席って、料理する姿を眺められるから好き。
気分は井の頭五郎(孤独のグルメ) -
焼き鳥数本と、卵かけごはんをいただきました。
レモンサワーが沁みる~。
日にちは前後しますが、最終日は長崎で猫がたくさんいる?スポットを調べて散策してみました。
子猫なのでめっちゃ人なつこい。
首輪しているので飼い猫ちゃんですが、うちの子に似ていて超びっくり(笑)
〆は長崎駅近くの麺也オールウェイズさんででレモンとんこつらーめんをいただきました。
ハイボールとマッチして美味しかったです。麺也オールウェイズ ココウォーク店 グルメ・レストラン