クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の合間を利用して、「マレーシア」「インドネシア」を訪れました。国潰し変態旅引退後初の海外弾丸1人旅です。<br /><br />各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。<br />いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。<br /><br />≪全行程≫<br />1日目:夕方、関西空港PPラウンジめぐり。<br />    深夜、関西空港→クアラルンプール [エアアジア]<br />2日目:早朝、クアラルンプール着。<br />    午前、KLIA2ラウンジめぐり。<br />          ≪★今回のお話はココです≫<br />https://4travel.jp/travelogue/11409653<br />    昼、クアラルンプール→ポンティアナック[エアアジア]<br />    午後、赤道記念塔散策。<br />https://4travel.jp/travelogue/11410421 <br />3日目:昼、ポンティアナック→クチン  [エアアジア]<br />    午後、クチン市内散策。<br />4日目:終日、クチン市内散策。<br />https://4travel.jp/travelogue/11414186<br />5日目:午前、クチン→クアラルンプール [エアアジア]<br />    午後、クアラルンプール→羽田空港[エアアジア]   <br />

弾丸マレーシア1807 「プライオリティパスで利用できるラウンジめぐりを楽しみました。」   ~クアラルンプール&関西空港~

2018/07/26 - 2018/07/26

たぬき2号さん

各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。
いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。

≪全行程≫
1日目:夕方、関西空港PPラウンジめぐり。
    深夜、関西空港→クアラルンプール [エアアジア]
2日目:早朝、クアラルンプール着。
    午前、KLIA2ラウンジめぐり。
          ≪★今回のお話はココです≫
    昼、クアラルンプール→ポンティアナック[エアアジア]
    午後、赤道記念塔散策。
3日目:昼、ポンティアナック→クチン  [エアアジア]
    午後、クチン市内散策。
4日目:終日、クチン市内散策。
5日目:午前、クチン→クアラルンプール [エアアジア]
    午後、クアラルンプール→羽田空港[エアアジア]

エアアジア

午後の仕事が終わって、南海電車で関西空港へ向かいます。

2~7月まで月2~3日の休日で働いてきましたが、7月下旬となりようやく休みを取ることができました。というか、この後9月中旬まで結構旅が続くことになります。

まずは第1ターミナル(T1)のお好み焼き屋「ぼてぢゅう」を目指します。

世界1,200ヶ所の空港ラウンジができるプライオリティパス(PP)が、2018年春より関西空港「ぼてぢゅう」で利用できるようになったということで、今回初めて利用してみることにしました。

私の旅行記にはあまり海外旅行をしない方もいらっしゃるので、一応プライオリティパスの写真も載せておきます。

「ぼてぢゅう」では3,400円(税込)までの飲食が無料でできます。国際線・国内線どちらの利用でも可能ですが、出発時のみ有効で到着時は利用できません。その他持ち帰りには利用できないなどの注意事項が掲示されています。

パスと搭乗券を提示すると、店員が席に案内してくれます。訪れたのが17時過ぎだったので運よくすぐ席に着くことができましたが、18時を過ぎるとかなりの行列ができていました。

まずマンゴーサワー、

フライドポテト、

そして小籠包にデラックスモダン焼きです。

小籠包はアツアツです。

モダン焼きは思っていたよりは少し小ぶりです。

モダン焼きとは中に焼きそばが入ったお好み焼きです。

1,680円(税抜)とお好み焼きとしてはかなりの価格ですが、大阪市内ならもっとうまいお好み焼きが安くいただけるのではないかというのが正直な感想です。

合計3,380円と絶妙の金額となりました。3,400円を超えた場合はその分自腹となります。

食後はカードラウンジ「比叡」で休憩します。

搭乗時刻となりました。

エアアジアの利用は2016年モーリシャスの旅以来です。
    ★2016年「エアアジアでモーリシャス」の旅行記はコチラ

最近寝不足が続いており、機内ではほぼほぼ眠って過ごしました。

早朝4時、クアラルンプール国際空港第2ターミナル(KLIA2)に到着しました。

ポンティアナック行きまで7時間のトランジット。いったんマレーシアに入国します。

入国してみるとなんとなく移動するのがかったるくなり、11時の出発まで空港に留まることにします。

KLIA2にはPPで利用できる「Plaza Premium Lounge」が4つあります。

レベル2Mにあるそのうちのひとつで休憩します。

シャワーもお借りし、さっぱりとします。

3時間程過ごし、次はレベル2Mにある動く歩道の右側の「Plaza Premium Lounge」に移動します。

最近できたラウンジのようで、比較的空いています。

食事は先ほどよりも充実していました。

ラウンジに籠っていると、持ち出しの仕事がさくさく進みます。

ラストは制限区域内ゲートL8隣にある「Plaza Premium Lounge」です。

室内は手狭ですが、カレーラクサがなかなかおいしかったです。

ポンティアナック行きの搭乗時刻となりました。

さてこの次は、インドネシア赤道直下の街ポンテイアナックの様子をご紹介します。

• えみりさん 2018/10/07 14:17:12
    はじめまして
    初めまして!
    同じく関西空港を使うえみりです。
    今回以前からもや~っと聞いていたプライオリティパスでのぼてじゅうの使い方がクリアによくわかって非常に勉強になりました。
    しかも3400円までの制限で3380円でおさめるなんて素晴らしい計算ですね。
    またためになる?旅行記をよろしくお願いしま~す。

たぬき2号

たぬき2号さん からの返信 2018/10/10 14:03:22
    RE: はじめまして
    えみりさん、こんにちは。

ご返事が遅くなって申し訳ありません。
    ぼてぢゅう、春ごろからかなり話題になっていたので
    実際に体験してみました。
    当初は混んでる時間帯だと並んで1時間、料理が出てくるまで1時間とか
    いう情報もありましたが、今は店側も慣れてきたのか
    そこまでは時間がかかっていないようです。
    でも食事時は時間に余裕をもって行かれることをおすすめします。

変な国やマイナーな場所に行くことが多いので
    あまりえみりさんに有効な情報はないかもしれませんが、
    今後ともよろしくお願いいたしますw

たぬき2号

たぬき2号さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る