大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾へいくはずが台風24号の上陸で飛行機が欠航のはめに。<br />でもせっかくとった休みを有効に使いたいとの思いを胸にLINEによる短すぎる家族会議の結果、急きょユニバーサルスタジオジャパンへ。<br /><br />あれ? <br />7月に行ったばかり(https://4travel.jp/travelogue/11387315)なのにどんだけ~~~w<br />

海外旅行だけでなく国内にも行くよ♪ 2018秋 また行ってしまったユニバーサルスタジオジャパンの巻

2018/10/03 - 2018/10/04

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

台湾へいくはずが台風24号の上陸で飛行機が欠航のはめに。

あれ?

乳幼児連れ家族旅行

今回も急きょ決まったプラン。
    というか、当日の仕事中に嫁さんとのLINEでのやり取りで行くことに決定し予約。
    夜19時に家を出て東名・名神をかっ飛ばしましたw

今回泊まるのはザ・シンギュラリホテル。
    USJ正門からは少々遠いけど、実はユニバーサルシティ駅コンコース横にあるので不便ではないです。

ザ シンギュラリ ホテル & スカイスパ アット ユニバーサル スタジオ ジャパン 宿・ホテル

きれい&おしゃれ by べっと(そらかぜパパ)さん

基本チェックインは24時までですが、あらかじめ連絡をいれていればOKとのことで無事に完了。

髭剃りや綿棒等の小物アメニティはこちらで選択。

今回の部屋は10階です。

おしゃれな内装ですね。
    高級ホテルの趣があります。

部屋は角部屋の1029号室。
    子供がいるから配慮してくれたかな?

清潔感があってきれいですねー。
    奥のマットにもシーツをセルフで敷いて寝ることができます(子供用)

部屋自体は広くありません。
    入口もこんなかんじなのでトランクを置いたらけっこう狭くなります。

バスルームはユニットタイプ。
    でも最上階に大浴場があるので問題ありません。

では大浴場を覗いてみましょう。
    カードで出入りするので最低限のセキュリティはあります。

浴槽への入り口です。

サウナ。
    よくある22時まで、とかではなく一日中使えるのでありがたい。

ユニバーサルビューではありませんが、展望風呂です。

ガラスを挟んで露天になっています。

誰もいないゆったりしたお風呂につかるのは気持ちいぃ~^^

湯上り後はこちらで夜景を楽しみましょう。

さて、朝の安治川ビューです。
    睡眠時間は3時間半程度でしたが気持ちいい朝です。

2階の朝食会場に向かいましょう。
    もちろんブッフェ形式。
    品揃えは多くありませんが、手の込んだ内容の料理が多いように思えました。

中国人客が多い中、向かうのは日本の心である和食コーナー。

でもいきなりカレーを取ってしまったw

8時半の開門に合わせて出撃!

晴天で良かった^^
    でもすでに待ち客の列がすんごい。

まずは子供たちお目当てのミニオンズパークへ♪
    でもかぶってる帽子は二人ともレゴランドw

入場門周辺は混雑してましたが、ちょいと奥に入ればこのとおり余裕があります。

ミニオンズパークに行く通りにあるアメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド 4K3Dの待ち時間が0だったので先にこちらに入りましょう。

スパイダーマンを楽しんだ後はミニオン・ハチャメチャ・ライドへ。

ハチャメチャ・ライドとハチャメチャ・アイスに乗ったあとはウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッターへ。

前回も書いたけど、この晴天でこの雪化粧はどうかと・・・。

フライト・オブ・ヒッポグリフをスタンバイ列で待っている際にあったバイク&サイドカー。
    よくわかりませんが、映画に出てきたバイクだそうです。

ヒッポグリフ後、にぃいはハリーポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーに搭乗。

USJは楽しいなぁ♪

フォービドゥン・ジャーニーに乗れないかーぽんはママと園内を巡回中、エルモに遭遇。

ママとかーぽんは10/2の昼間に購入しておいたエクスプレスパス利用で再度ミニオンズ・ハチャメチャ・ライドに乗るためにミニオンパークへ。

※USJのエクスプレスパスは日時変動制により年末年始やお盆でのバカ高い日もあれば、今回のように安く設定されている日もあるので、パスを購入するなら、都合いい日時・パスの種類・安価な日の値段を見極めることが大切デス。

パパとにぃには人気銘柄のエヴァンゲリオンXRライドに乗りたくて、このパスを購入。
    身長の関係でにぃにはザ・フライング・ダイナソーには乗れないけれど、ジュラシックパーク・ザ・ライドにも並ばずに乗れるからそれでいいのだそう。
    仕方なくパパはダイナソーに2回乗らざるを得ないw

午前中はパスなしでも予想以上に乗れました。
    合流後の食事は予約してあったパークサイドグリルでいただきましょう。

パーク・サイド・グリル グルメ・レストラン

こちらは子供用のサンドイッチ。
    これが意外(失礼!)に美味い。
    これ以外にジュースとデザートも付きます。

前菜盛り合わせ。

阿波尾鳥のグリル。
    もうちょいソースにパンチがあればねぇ・・・。

ラムチョップの香草焼き。
    これは美味かった^^

にぃにの誕生日も兼ての記念撮影です。

食事もほどほどにパパのエクスプレスパスの時間が来たのでパパだけ向かいますw
    この行列がザ・フライング・ダイナソー。

そう先日途中で止まってしまい、宙吊り状態で数時間という恐怖のジェットコースターですw
    ちなみにこの時の待ち時間はなんと180分!
    エクスプレスパスなしに乗るなんて、俺には「あ・り・え・ま・せ・ん。」

その間、身長制限でまだダイナソーに乗れない子供たちは柔らかい遊びができるエリアへ移動します。

それ~~~。

あまりに厳しい撮影制限のため写せませんでしたが、このザ・フライング・ダイナソーはジェットコースター経験がそれなりにある俺でも笑いが出るくらい感動ものでした。
    これを機に富士急とナガシマに行ってみようかな…。

ダイナソーに2回(パス利用)乗ってからやつらと合流。
    これからミニオンズの屋外ショーとハロウィンパレードです。

ステージ上は大盛況。
    なのにイマイチ醒めているやつら。
    ノリが悪いのはオヤジ似なんだろうか・・・。

フェスタ・デ・パレードが始まりました。

観客も一緒に賑わっています。

ステージの上ではミニオンズが出演中。

終了後、偶然出会わせた仮装したフィル?と記念撮影。

そのあと、4人でエクスプレスパス利用でジュラシックパーク・ザ・ライドへ。
    途中、恐竜と遭遇です。

で、そのジュラシックパーク・ザ・ライド。
    先頭に乗っていたせいか風のせいか、けっこうな水をかぶり頭と膝周辺がびしょびしょ。
    マレーシア・レゴランドほどではありませんでしたが、日本のアトラクションも侮れない・・・。

ジュラシックパークの土産物やでは、誰も買うなんて言ってないのにどれにしようか余念のないやつらです。

USJはまだまだ終わらない。
    今度はウォーターワールドへ。
    相変わらずの迫力です。

入場から約9時間たち、ようやく日が落ちてきました。
    食事時以外、ほぼ休憩がなかったのでさすがにおっさんはもう疲れてきました。

それでもまだエクスプレスパス利用のエヴァンゲリオンXRライドが残ってます。
    にぃにと一緒にゴー!

終わったころはもう真っ暗。
    ママ&かーぽんと合流です。

ところが18時をすぎると外はゾンビや殺人ピエロが徘徊中。
    もうビビりまくりのにいにとかーぽんw

寝不足&朝からの疲れもあってみんなヘトヘト。
    大満足でホテルへ帰りました、のつもりでしたが・・・。

明日どうする? とママと話しながら天気予報を確認すると、明日は曇り~雨だから他に行けないかも、なんて話にもなり結局・・・、

明日も入れるように、と4人分の年間パスを買うことに(笑)イミフメイ
    関東に住んでるのにバカじゃなかろうか?との気持ちもありますが、勢いで本日分のパスからの差額を払って買ってしまいました。
    これで明日もUSJ決定&元を取るためあと1回はMUSTにw

年間パスを買うのに20分ほどかかりましたが、ようやく今度こそ本当にホテル着ですw

でもザ・シンギュラリホテルでは夕食施設がないため、どこかで食べねばなりません。
    各ホテルのHPをチェックして、美味しそうだったホテルユニバーサルポートのレストラン「ポートダイニング リコリコ」にお邪魔。

リコリコ グルメ・レストラン

寿司、刺身からしゃぶしゃぶ、大阪名物のどて焼きまで和食がずらり。

洋食コーナー。

そしてデザートまでふんだんに。
    特にデザートはショーケースから選んで盛ってくれます。

もうおなか一杯すぎてヤバい・・・。

でもデザートは別腹。

これにて本日は終了。
    明日もユニバーサルに行くことになったので、ホテルに戻ってさっさと寝ましょう^^

翌朝になりました。
    今日は予報通りお天気がよろしくありません。
    遠くに見える弁天町のビル群やあべのハルカスもくすぶっています。
    もちろん当方が4歳児に初登頂した生駒山などまったく見えず。

いつもはさっさと起きるこいつらも反応はイマイチ。

こいつに至っては頭さえも見せませんw

そんな中、おっさんだけは元気元気。
    朝食もモリモリ食ってます。
    もしかしてもっともエンジョイしてるのはおっさんかも・・・w

さて、2日目のUSJです。
    いつ降り出すやら・・・。

昨日同様、朝は空き気味のスパイダーマンとミニオンズのアトラクションを楽しんでようやくエンジンがかかってきた二人。

続いてセサミストリート4Dムービーマジックとプレイングウイズおさるのジョージを楽しみました。

必死に見つめる子供たち。

おそらく1日のみのパスならこの手のショーは入らずにひたすら乗り物に興じていた、つまり入ることがなかったであろうエンターテイメント系を楽しんだという意味でも年間パスを買ったかいがあったというもの、かな。

いろいろ楽しんでいた時に本格的な雨が・・・。
    駐車場の時間も迫っているし、そろそろ帰り時かな。

お土産も買って記念撮影をして、これにて終了♪

では車を取りにホテルへ戻りましょう。
    この時間&この天気でも駅からはガンガンに人がやってきます。

ユニバーサルスタジオジャパン、またねー!

今旅はこれにて終了です。
    読んでいただき、ありがとうございました。

そろそろウインターシーズンに入るので、次回も海外ネタではなくスキーネタもしくは再度のUSJネタ、はたまた密かに企んでいる博多ネタかと思います。
    引き続きよろしくお願いします。

で、結局行ったのはここ⇒ https://4travel.jp/travelogue/11414110