大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の学校が行事の関係で本日午前のみ&amp;翌日休日となったことから、近くの公園で一緒に自転車を楽しもうかと予定していた平日。<br />それなのに天気予報は大ハズレで当日朝からずっと雨。<br />そこでバカ親「ここが思案の為所」と企んだのは今年3回目のUSJ(笑)<br />勢いで年間パスを買ったからと言っても、関東くんだりからこんなに頻繁に行くか?^^;

海外旅行だけでなく国内にも行くよ♪ 2018秋 またまた行ってしまったユニバーサルスタジオジャパンの巻

2018/11/06 - 2018/11/07

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

この旅行記のスケジュール

子供の学校が行事の関係で本日午前のみ&翌日休日となったことから、近くの公園で一緒に自転車を楽しもうかと予定していた平日。
それなのに天気予報は大ハズレで当日朝からずっと雨。

乳幼児連れ家族旅行

何も知らせてなかった子供(長男)が帰宅するなり13時に家を出発。
    向かうはUSJ、それも18時到着予定(笑)

のはずが当然の如く道中の混雑により時間を食い、到着予定を19時に変更…><

予定変更の19時にホテルに到着。
    車中からweb予約した今回のホテルはザパークフロントホテル。
    京阪ユニバーサルシティとこことで悩んだのですが、予想外の安値を発見したのでここに決定。

でも予約後に残念なことが判明。
    通常、USJの閉園時間は22時。
    それをあてにして1日目(3時間程度)はナイトパレード見物及び空いているアトラクションに乗れるだけ乗って、2日目は朝から人気アトラクションに並ぶ、という作戦でしたが・・・
    なんと、今週に限り19時半にクローズとか><
    クリスマスイベント準備のためだそうですが、我ながら運が悪いというか段取りが悪いというか確認不足というか・・・。
    とにかく車中にてパパママ揃って自己嫌悪に陥る状況。

ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 宿・ホテル

USJオフィシャルホテルでは最上位クラス by べっと(そらかぜパパ)さん

とは言っても到着した以上は明日を楽しむしかない。
    と、今夜は入園出来なくなった旨をやつらにと告げるも、それでも夜のUSJを見る、とチェックイン前にフロント~ゲート間をうろうろ。

このホテルは最もUSJに近いホテルでホテルエントランスの目の前からゲートが見えます。

気を取り直してチェックインしましょう。
    ロビーに飾られたユニバーサルの地球儀模型。

豪華なチェックインカウンターですねー。

チケットオフィス他。

早すぎるクリスマス装飾の前でとりあえず記念写真。

エレベーターはどこだ?

エレベータの中も凝ってます。

廊下や部屋にはUSJの匂いが感じず、大人のホテルの装いに。

今回の部屋は24階2418号室です。

位置を確認しておきましょう。
    残念ながらパークビューではありません。

でももともと寝るだけに特化した低層階(~7階)のツイン予約だったのに、フロントで無料UGしてもらえました^^

スリッパも4人分あります。

ベッドもトリプルとうれしい。

トリプルでもソファーやバッグを置くスぺースは十分あります^^

洗い場付バスルームも助かります。

アメニティはこんなかんじ。
    写真には写ってませんが、あまり見かけない足指パッドまでついてました♪

窓からの景色はこんなかんじ。
    遠めながら「キタ」ビルディング街ビューです。

外に出る元気もなくなったので、夕食はホテルのレストラン「アーカラ」にて。

もうやけ食いですw

ブッフェダイニング アーカラ グルメ・レストラン

炭水化物系を避けようにも取らざるを得ないラインナップ・・・

ま、結局こんなのも食べるんだから、カロリー計算しても無駄なんですけどw

食後、ユニバーサルシティウォークをうろうろ。
    ユニバーサルシティウォークからホテルを撮ってみました。

到着後に即入園出来なかったのは予定外だったけど、明日計画的に乗りまくりましょう。
    ということで、今夜はこれにて終了。
    夜景がきれいなのでカーテンをせずに眠りまーす!^^

おはようございます。

朝もどことなく幻想的できれいです。

そろそろ起きないと、あさイチから入れませんよ!

朝食は夕食と同じくアーカラで。

ブッフェダイニング アーカラ グルメ・レストラン

夕食時は閉鎖されていたエリアが開放されてます。

注文してから作るマヒナサンドがウリのようです。

これがそのマヒナサンド。
    半熟たまごとベーコン、そして野菜が入ってます。

さすが大阪。
    朝からたこ焼きです。
    (ちなみに我が家もたこ焼き器はMUSTであり、夕食でも対応可)
    ふわふわだったので個人的には出汁も置いてほしかった(明石焼き)

さて食べましょう。

あらかじめフロントに連絡を入れた上でエクスプレスチェックアウトにてホテルをアウト。
    開門直前のゲートに向かいます。

すでにそこそこ並んでましたが比較的スムーズに入園。
    いい天気ですね。

家族に時間をもらって(身長制限のため子供たちはまだ乗れない)真っ先に向かったのはハリウッドドリーム・バックドロップ。
    後ろ向きに走るジェットコースターです。
    これはまだ未経験。

開門直後のはずが、すでに30分待ちの表示。
    JTB経由の予約でアーリーパークインした連中によって占められてたのかな?

でも後ろに並んでた女子高生の話だと、この行列だと全然並んでいない方だとか。
    人気アトラクションは先んじないとダメですね。

プラットホームに上がった時に入ってきた機種はハリウッドドリーム・ザ・ライド。(前向き通常タイプのグレー色)
    待ち時間等勘案すると、これから乗る後ろ向きのバックドロップの方が人気のようですが、前向きと後ろ向き、同じ軌道を交互に使うので双方の列の進みが遅い・・・。

さて、吾輩の順番がやってきました。
    ちなみにバックドロップは赤装飾です^^

耳元の音楽は選択可能で吾輩はマイケル・ジャクソンの「BAD」を選択。
    それ~~♪

あっという間に終わって外に出ると(写真では写りが悪いですが)ハリウッドドリーム・ザ・ライドのシングルライダー待ち時間が25分・・・

これはもう並ぶしかないw
    ちなみに写真はバックドロップの列(待ち時間80分)

ホントに20分ちょっとで乗り場に到着。

今度の選曲はドリカムの「大阪LOVER」
    それ~~~♪

個人的にはバックドロップよりもザライドの方が楽しかったかな。

朝から大満足し、ハリーポッターエリアで家族と合流。
    やつらはやつらでアメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド 4K3Dとミニヨンズ・ハチャメチャ・ライドに乗って大満足だったようです。

この光景、この3か月で3回目w

お決まりの記念撮影。
    おや? ここで写真を撮るのは初めてだな^^

この後、にぃにはママとウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッターへ、かーぽんは吾輩とフライト・オブ・ザ・ヒッポグリフへ。
    どちらも30分かからずに乗れました。

ここまでエクスプレスパスに頼ることなく充実一途。
    朝から頑張ったら乗れるUSJはサイコー!
    そして朝から行っても乗るのに苦労するディズニーはサイテーw

再度(吾輩は本日初)、ミニオンズエリアへ。
    もうここでもクリスマス装飾が。

乗り物だけでなく時々はこの手も楽しみましょう。

しかし二人ともまったくもってヘボいなw

満喫の午前が終了。
    ではお昼にしますか。

いったん外に出ることも考えたのですが、パーク最奥にいたので近くにある中華のお店 ザ・ドラゴンズ・パールへ。

吾輩はチャーハンコンボ(水餃子)1450円を選択したけど「う~~~む^^;」が感想w

そのあと、ミニオンズのパレードがありました。

この時間のせいなのか比較的小規模な隊列。

隊列にはキティちゃんの姿も。

これでもこいつらは喜んでました。

セサミストリートに遊び場を移動。

派手なアトラクションもいいけど、こじんまりカートでも遊びます。

14:30からウオーターワールドのショーがあるとのこと。
    前回に引き続き楽しみましょう。

前回とは少し構成を変えてのアクション劇でした。

あさイチになぜ最もお気に入りのダイナソーに向かわなかったのか?
    それはこのエクスプレスパスを持っていたから^^
    と言っても乗れる対象を絞りに絞った「3」ですけど。
    本日は19時30分閉園のせいかパスも最安値。(日にち変動制)
    なので、買わずにはおれませんでした。

時間になったのでエヴァンゲリオンXRライドとフライングダイナソーを連荘してきます。

まずはにぃにとエヴァンゲリオンXRライドから。
    これはにぃにが乗れるUSJで最もお気に入りのアトラクションです。

にいにも2回目なのでゴーグルをつけるのも手慣れたもの。
    これから使徒を殲滅してきます!w

とは言っても、VR系乗り物はもはやおっさんにはきつい・・・

エヴァンゲリオンを楽しんだ後はにぃにをママに預けて(132センチの壁があるのでにぃには乗れない)パパは一番のお気に入りであるザ・フライング・ダイナソーへ。

なんとこの時間、パスなしでは90分待ち。
    シングルライドでも80分待ち、と相変わらずの大人気。

それでも列柵はショートカットされてました。
    GW、お盆にフルに使ったら何時間待ちになるのかな・・・。

真ん中が一般レーンと合流後のエクスプレスレーン。
    5分程度でプラットホームに上がれました。
    左側がシングルライドレーン?
    ここでいつ乗れるかわからないまま待つのもツラいですね・・・。

先に搭乗する人たちです。
    ほとんどが笑顔ですが、中には青白くなってる人も見かけます。

出発間際の光景。
    がっちり固定され席は下向きに(だからみんなの靴底が見える)

ひょぇ~~~。
    上下左右ぐるりんどひゅ~~んw
    ぎゃ~~ぐわぁ~~♪

パスが2つあるので30分以内に連続乗り。
    さすがにふらふら状態でしたが、ジョーズを楽しんでいたやつらと合流前に恐竜に出会いましたw

その他いろいろ楽しんでいるうちにもう夕暮れです。

往路のドライブも大変なのでナイトパレードはパスしてそろそろ帰りますか・・・
    それにしてもきれいな夕暮れです。
    晴れててよかった^^

ホテルに停めっぱなしだった車をピックアップ後、御堂筋のイルミネーションを見つつ帰宅。
    疲れたけど相変わらず楽しいUSJでした。

来月はスキーシーズン突入なので、次回のUSJは春かな・・・。
    それともじぃじ&ばぁばに会いつつ12/31に再訪か?w

読んでいただきありがとうございました。

で、結局次のブログはこちら⇒