大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みも終盤に差し掛かり、引っ越しの後片付けも落ち着いたことで何処かに行く?と作戦を練った結果、久しぶりにUSJに行こうという結論に。<br />ただし、春休みは大混雑が予想されることから、払いたくはないけどエクスプレスパスにて効率良く回ることに決定。

海外旅行だけでなく国内にも行くよ♪ 2019年4月 今年も行ってしまったユニバーサルスタジオジャパンの巻

2019/03/31 - 2019/04/02

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

乳幼児連れ家族旅行
自家用車 徒歩

春休みの間に、と思い4か月ぶりのUSJに出発。
    道中2.5時間なのでパレードにはなんとか間に合うか?

と思ったのだが、信楽方面で渋滞中であったため時間内の到着を断念。
    またまたスエヒロにおじゃま。

近江スエヒロ 土山茶屋 グルメ・レストラン

ハンバーグは長男のにぃに。

ステーキ&ハンバーグはママ。

そしてステーキはパパ。
    次男のかーぽんに鉄板一枚分は贅沢なので、取り分けで対応w

今回のホテルには21時20分に到着。
    あれ? SAに寄ってなかったらパレードに間に合ってた?^^;

ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 宿・ホテル

地下駐車場に車を止め(ここは車間に余裕あり)

チェックインを済ませて1923号室へ向かいます。

まぁまぁ広いですね。

にぃにが大きくなってきたのでトリプルベッドは必須。

ダブルシンクはうれしい。

アメニティはそろってます。
    ちなみにお水も4本。

シャワーだけでなくゆったり湯船もあります。

春休みも残りわずか。
    かなりの混雑を見越して今回はエクスプレエス7(2枚)を購入済。
    けっこうしますよー><

そしてコナンの推理ドラマ仕立てのアトラクション?も購入。
    こちらはもちろん4枚。

若干ながらUSJが見えます。
    この眺めだと「ハーフビュー」かなw

では本日は疲れているので、これにて終了また明日。

朝です。
    おはよー!

天気は程よく、パークもよく見えます。

おや?

な、なんと!
    7時にも関わらずすでにこの人混み。
    今日は予想よりもヤバいねぇ・・・

でも焦っても仕方ないので、近くにホテルを取った余裕を見せて朝ごはんを。

って、朝からそんなに食えませんよw

ここのホテルは立地・設備・サービス等々概ねよろしいのだが、レストランの朝が弱いのがたまに傷。

おらおら、食ったら行くぞー!

結局この門をくぐったのは8時45分。
    普段なら開門には十分間に合う時間ですが、今日は7時半に開けたそうでかなりの出遅れです><

とりあえず今更ながらの駆け足でスパイダーマンへ。
    40分待ちながらrideしてきました。

その後、どこの待ち時間も60分オーバーに。
    そんな時は早速このパスが活躍。
    パパはかーぽんとともにミニオンズへGO!

この列で100分待ちだそうで・・・。
    値段は張るけど時間を有効に使えるということではパスさまさまです。

その後かーぽんとにぃにを”交換”し、ハリウッドドリームへ。
    にぃには身長の関係で今まで乗れませんでしたが、今回初挑戦です!

ちなみに表示は150分、シングルライドでも140分www

さー行きましょう!

乗った感想は
    身体が浮き上がることがヤバいらしく、当分は乗りたくないそうですw

ママとにぃにがフォービドゥンジャーニーへ行き、パパとかーぽんがヒッポグリフへ。

そして合流後にお決まりの写真を撮る、と。

お昼は初入店の三本の箒。

三本の箒 グルメ・レストラン

それなりに腹持ちがよく値段も相応で味も悪くなさそうなロティサリースモークチキン等々を注文。

そしてフィッシュ&チップスとキッズプレートも。

ルパン三世の時間が迫っているので早く食え~~。

にぃに、今回の一番の楽しみがこのルパン三世。
    最新アトラクションだけあって、待ち表示はなんと220分!という恐ろしさ。
    いくら乗りたくても約4時間待ちなんてあり得んわ。

では向かいましょう♪

エクスプレスパスを使っても15分ほどかかりました。

乗ったにぃにの感想を聞いて、ママもルパン三世に乗りたいと言い出し。
    追加でパス3を2枚注文。

お!これなら今回はあきらめていたダイナソーに乗れるぞ!
    2枚あるからにぃにもダイナソーに初ライドだ!w

そして結果的にパスが4枚出来たので、ジョーズへ。
    ジョーズなのに60分待ちとは恐るべし春休み。

ママとにぃにがルパン三世(にぃには今日2回目)に乗ったはいいが、そのあとのダイナソーには怖気付いたらしく、結局パパが2回乗ることになりましたw

今日はもうクタクタだったので写真はなし。
    ディナーもホテル前のレストランで食って、とっととお休みなさいに。

翌日は8時には門前に。
    昨日は7自半開門だったが、今日はまだ開いてないということは昨日より来場者が少ないと見込んだか?

昨日パス3を追加購入したにも関わらず、ダイナソーに乗らなかったことを後悔していたにぃに。
    今日は絶対に乗るとの意思表示をしたので、開門ダッシュで向かうことになりました。

なお、ママとかーぽんはまたもやミニオンズへ向かう予定。
    おそらくこの2人、ミニオンズはかれこれ20回以上は乗っていると思われますw

足が速くないにぃに、ダイナソーに着いた時点ですでに60分待ち。
    ただし、シングルライドは30分待ちだったことから「それでもよい」だって。
    初ダイナソーでいきなりシングルとは大丈夫か?とパパの方が心配に・・・。

結果は大満足だったようで、昨日も乗っていれば良かった、とのこと。
    でしょ~w

ママとカーぽんはミニオンズの後にアイスの方も楽しんでました。

その後も各種遊具の空き状況を確認しながら遊ばせつつ、ホテルの駐車場退出時間に合わせて午前中でアウト。
    昼食後に帰宅することになりました。
    混んでるかな、と思いつつシティウォークのビフカツ屋を覗くとガラガラ。

ちょっとお高いながら美味しくいただだきました。

ここから家まで名神利用で2.5時間。
    でも高速代節約のため、名阪国道で帰りましたとさ?

これにて今回のUSJは終了です^^