シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールのセントーサ島を訪れたのは20年以上前。<br />その後ガンガン開発が進んだセントーサ島で、今回はシー・アクアリュウムを訪れました。<br />ここは巨大水槽がギネス記録になっています。<br /><br />元ダイバーである私たちは、感動でした!<br /><br />とにかく楽しくて、予定より長時間滞在していました。。

シンガポールへ! その3 セントーサの水族館へ。PART2 巨大水槽はギネス記録になってるんですねー!

2018/09/14 - 2018/09/17

nichi

nichiさん

シンガポールのセントーサ島を訪れたのは20年以上前。
ここは巨大水槽がギネス記録になっています。

元ダイバーである私たちは、感動でした!

とにかく楽しくて、予定より長時間滞在していました。。

水族館の中をずっと見て回っています。
    淡水のコーナーにやってきました。

陸地も併せて再現されています。

おっ?

この淡水魚は何?

旨く再現されていますね。

ここにも。。

お父さんが小さな子供に教えている姿が微笑ましい。

次は毒蛙です。

どこにいるかなー?

ここだ!

綺麗な色の蛙ですが、やっぱり毒々しいですね。

こちらにも。。。

カリブ海です。

カラフルです。

マダラタルミの幼魚です。

フエフキダイやクロオビダイ、イスズミ、キントキダイなどがいます。

ドラゴンフィッシュだー!!

一瞬改装のように見えますが、ヒラヒラと泳いでいます。

ダイビングでは見たことありません。

出ました!
    ここが世界最大の水槽。
    ギネス記録になっています。

高さは8.6メートル、横幅36メートル
    でかっ!

ツバメ魚の群れです。
    奥にはアカエイ。

マンタです。

水槽の奥に見える窓は、この水族館の中にあるレストラン。
    席から水槽の中が良く見えるんですね。

マンタは綺麗です。
    昔、ヤップやポナペで潜ったとき、良く見ました。

トラフザメが優雅に泳いでいます。。

水面近くにはバラクーダが。

トビエイの編隊飛行。

綺麗です。
    奥にはツバメ魚の群れ。

綺麗だなーーー

海の中にいるようです。

ネムリブカです。

ダイビング、復活させる??

ハンマーヘッドシャークも。。。

水槽が大きいのでみんなゆったり泳いでいます。

またツバメ魚の群れ。

中国系の女性のお一人様が多いのですが、水族館は癒しになるから一人でご来場なのかな?

深い所に生息する蟹。

うん!
    水圧に強そうです。

クラゲです。

ライトの演出もあり、綺麗です。

幻想的です。

芸術的です。

このクラゲ、パラオの淡水ダイビングやったときに見たクラゲと似てます。

美しい!

クラゲをじっくり眺めていると、時間が経つのを忘れてしまいます。

クラゲを見ているときは無心です。

次はイルカ!

おおっ!
    近っ!!

プールの上ではイルカのショーが行われているようです。

大きなプールです。

優しいなーー

大昔、メキシコのコスメルでダイビングの後、海でイルカに乗ったり足を押してもらったり、引っ張ってもらって泳いだり、イルカと遊んだことがあります。

イルカに子供の自閉症を治す力があるとか、、、
    ここではアニマルセラピーの研究も進んでいますが、ここでは行われていないのかな?

先に進みます。
    足元ではエイが泳いでいます。

こちらはサメ。

このトンネルを通って、

トンネル途中でガラスにへばりついているアカエイに遭遇。
    まるで顔おようですね

子供がガラスを叩いたら行っちゃったーーー

水族館、楽しかったーーー
    ダイビング、復活させる?

nichiさんの関連旅行記

nichiさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る