志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3月に志摩観光ホテル ベイスイートに行ってきました。<br /><br />志摩観光ホテルがとても気に入ってしまった我が家。<br />ホテルも気に入ったし、大王崎で買ったあおさや海苔の佃煮がおいしく、また行きたい!<br />ということで半年ぶりの再訪です。<br /><br />3月は横山展望台も改修工事中で行けなかったので、新しくなった横山展望台にも行ってきました。<br /><br />帰りは高速道路が渋滞するので、伊勢湾フェリーで船の旅も満喫♪<br /><br />今回の旅も大満足の旅。<br />志摩観光ホテルは本当に良かった。<br />そしてまた行きたくなった^^@

志摩観光ホテル1泊2日の旅~ベイスイート滞在編 満月クルーズに大満足

2018/09/24 - 2018/09/25

旅行記グループ 志摩観光ホテル

にゃんこ

にゃんこさん

今年3月に志摩観光ホテル ベイスイートに行ってきました。

志摩観光ホテルがとても気に入ってしまった我が家。
ということで半年ぶりの再訪です。

今回の旅も大満足の旅。
志摩観光ホテルは本当に良かった。
そしてまた行きたくなった^^@

志摩観光ホテルベイスイートに到着です。

玄関に入った途端、いい香りに包まれます。

幸せ~

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 宿・ホテル

早速ラウンジへ

本当にきれいな景色。

ここのラウンジは、大好き

屋上庭園をお散歩

地中海村と眞珠の養殖と夕暮れの景色

お月見のお菓子もありました

カクテルタイムにうつり、チーズや生ハムやら。

右の白いチーズがすごくおいしかった

ラウンジでワインを飲みながらの景色

本当にきれい

この日は、中秋の名月ということで、至るところに、こんなディスプレイ

今回は満月クルーズを体験

クラッシックにある桟橋から出発です。

お天気を心配していましたが、無事、月を眺めることができました^^@

ベイスイートとクラッシックの光が水面に映ってきれい。

青い光はクルーザーの光。

席には、おしぼり、お水、月を眺めるための双眼鏡があり、至れり尽くせり。
    船にはジャズがかかり、おしゃれ。

なんだけど、自分たちが興奮のあまり、きゃーきゃー騒いでしまい、一緒に乗っていた人たちに迷惑をかけていたと思う。

後で気づいて反省。

でも、それくらいにテンション上がる満月クルーズでした。

月だけをアップで

プライムリゾート賢島だったかな?

都ホテルのグループ

海側から眺めると建物の灯りが水面に光り、本当に美しい。

本当に大満足の満月クルーズでした

クラッシックのロビー

志摩観光ホテル ザ クラシック 宿・ホテル

では、クルーズの後のお食事。

前回と同様、和食浜木綿さんです。

和食 浜木綿 グルメ・レストラン

而今が飲めるのが嬉しい

今回も、コース料理と単品を組み合わせました。

お刺身の盛り合わせです。
    おいしかった~@^^@

食事が終わってから、ベイスイートのラウンジへ。

おなかがいっぱいで、もう食べられないし、飲めないけれど、景色を眺めに来ました。

屋上庭園から撮った1枚。
    ラウンジと月がきれいです。

天気を心配していましたが、雨もふらず、月もきれいに見ることができ本当にいい1日でした。
    では、おやすみなさ~い。

朝5時半。

雨降っていない!

朝焼けが美しかったので廊下側の窓からぱちり

朝食はラメールでいただきました

ラ・メール グルメ・レストラン

最高に贅沢な朝食 by にゃんこさん

店内の風景

もう、本当に素敵

自家製のジュースとフルーツのカクテル添え

味、雰囲気、最高

クロワッサンとデニッシュ、トースト

このクロワッサンが、パリッパリでと~ってもおいしい。

今まで食べたクロワッサンの中で最高のクロワッサン。
    こんなにおいしいクロワッサンははじめて。感動
    デニッシュもすごくおいしくて、全てに一々感動してしまう。

そして、あまりのおいしさに全部いただいたら、おかわりはいかがですか?と聞かれた。
    おなかがいっぱいで食べられなかったから断ったけど、おなかに余裕があれば、是非いただきたかった。

コーヒーもおかわりできました。

トーストにつける、ジャムとバター。

これがまたおいしくて・・・

かぼちゃのポタージュとサラダ。

もう、とにかくおいしい

外は雨が降っていても、この景色。

幸せな朝。

エッグベネディクト

しつこいようだけど、本当においしい

• にゃんこ以外の家族は3人、一緒に食事に来たので、こちらの広くて丸いテーブル<br /><br />朝食でこんなに満足なので、いつかディナーもしてみたい。

朝食でこんなに満足なので、いつかディナーもしてみたい。

朝食を食べておなかいっぱいになったので、ホテル内を散策

クラッシックの屋上庭園に来ました。

賢島大橋が見えます

ザ・クラブとベイスイート

ザ・クラブにも、こんな素敵なお花が生けてありました。

お茶室を少し覗いたら、人がいて、お茶室を案内してくれました。

お軸やお花、花器のお話をしてくれました。

こんなふうに、ホテルの方に前もってお願いしていなくても、すぐに対応していただけるのは、本当に嬉しい^^@
    そして、その対応の内容が本当にいいものだから、感動してしまう。

ザ・クラブを外から見ると、煙突があります。

その煙突の正体を見つけました。

今は使っていないそうですが、雰囲気がいいですね。

クラッシックのラウンジの隅っこで見つけた素敵な椅子。

館内には、絵もたくさん飾られていて、美術館のよう。

本当にいいホテルで大好きです。

では、ホテルにさよならをします。

今回も大満足でした。
    ありがとうございました。

• 多良さん 2018/10/06 15:49:01
    是非とも行ってみたいホテルです!!!^^
    にゃんこさん、こんにちは~♪

この度はご返礼のご訪問いただきありがとうございました^^。

憧れの「志摩観光ホテル ベイスイート」にご宿泊なさったのですね~☆☆☆☆☆

質問!^^

クラッシックと内容違うのですか?(汗)
    (コレマタ下世話な話で恐縮ですー汗)

クラッシックとベイスイートは何が違うの?etc.・・・いや~~知りたい事がいっぱいです、そして、一度是非行きたいホテルNO1です~♪

そんなわけで、楽しく旅行記を拝見しました~♪

またお邪魔したいので、勝手に「フォロー」させていただく事をお許しくださいね~♪

ではでは~♪

多良

にゃんこ

にゃんこさん からの返信 2018/10/06 18:38:53
    RE: 是非とも行ってみたいホテルです!!!^^
    > にゃんこさん、こんにちは?♪
    > この度はご返礼のご訪問いただきありがとうございました^^。
    > 憧れの「志摩観光ホテル ベイスイート」にご宿泊なさったのですね?☆☆☆☆☆
    > 三重県の最高峰とも言うべき、いや世界の「志摩観光ホテル ベイスイート」に!!!
    > あんな素敵な「ラウンジ」の利用が無料!(スミマセン、貧乏性ですので・・・^^)
    > 質問!^^
    > クラッシックと内容違うのですか?(汗)
    > (コレマタ下世話な話で恐縮ですー汗)
    > クラッシックとベイスイートは何が違うの?etc.・・・いや??知りたい事がいっぱいです、そして、一度是非行きたいホテルNO1です?♪
    > 実は、今回の多良家の旅行は、宿泊は旅行記に書いたとおりなのですが、本来の目的は「横山展望台に行こう!」っと言うことだったのです^^。
    > で、今回の旅行を計画し、あろうことか、日程の都合で、横山展望台のカフェが休みにの日に行く事になってしまったって言うおバカな家族です、ハイ(笑)。
    > そんなわけで、楽しく旅行記を拝見しました?♪
    > ≪ぐるナイ「ゴチになります!」放送記念特別宿泊プラン≫狙っています(爆)。
    > またお邪魔したいので、勝手に「フォロー」させていただく事をお許しくださいね?♪
    > ではでは?♪
    >           多良

多良さま

はじめまして。コメント&フォローありがとうございます。

私も多良さんの「おっさん」の旅行記、とても楽しく、というか爆笑しながら拝見させていただきました^^@

酒蔵、そそられますよね〜。
    にゃんこにもおっさんの血が半分流れているので、良く分かります。
    そして、買い物をする時は、日本経済のため、なんとか言って買いまくっています^^@

志摩観光ホテルですが、にゃんこは貧乏(性)なのでラウンジで飲みまくっています^^;
    酒飲みにとってはまさにパラダイスです♪
    ラウンジの利用はクラッシック、ベイスイート、どちらに宿泊しても両方のラウンジが利用できます。
    違いといえば、お部屋が違うくらいですが、我が家は、ベイスイートのゆったりとしたお部屋がとても気に入ったので今回もベイスイートに宿泊しました。
    ブログにも書きましたが、英虞湾の絶景を眺めながらラウンジで飲むお酒は特別においしいです。

ゴチになります!の伊勢エビのスープ、おいしそうでしたね。
    にゃんこもいただいてみたいものです。

多良さんのブログの更新を愉しみにしています。

今後ともよろしくお願いいたします。

にゃんこ^^@

にゃんこさんのトラベラーページ