志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢志摩サミットの開催された賢島。<br />伊勢神宮や鳥羽までは何度か足を運んだことはあったけど、賢島は行ったことがない。<br /><br />志摩観光ホテルって、いくらするんだろう?と思って見た予約サイトの一休。<br />このお値段なら泊まれる!というプランを発見!<br />しかもラウンジも使える♪<br /><br />ならば、行ってみよう!と行ってきました。<br /><br />1日目:大王崎灯台→賢島クルーズ<br />    志摩観光ホテル ベイスイート泊<br />2日目:志摩マリンランド→おはらい町とおかげ横丁<br /><br />初めての志摩観光ホテルは、とても居心地が良かった。<br />英虞湾に沈む夕日の美しさ、しかもワインを飲みながらなんて幸せ~♪<br />さらには、ホテルの部屋、食事、スタッフの方の対応、どれも最高。<br />また行きたいです。

伊勢志摩1泊2日の旅~志摩観光ホテル ベイスイート滞在編

2018/03/26 - 2018/03/27

旅行記グループ 志摩観光ホテル

にゃんこ

にゃんこさん

伊勢志摩サミットの開催された賢島。

このお値段なら泊まれる!というプランを発見!
しかもラウンジも使える♪

ならば、行ってみよう!と行ってきました。

1日目:大王崎灯台→賢島クルーズ
    志摩観光ホテル ベイスイート泊
2日目:志摩マリンランド→おはらい町とおかげ横丁

初めての志摩観光ホテルは、とても居心地が良かった。
また行きたいです。

志摩観光ホテル ベイスイートに到着です

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 宿・ホテル

英虞湾の絶景と贅沢な時間 by にゃんこさん

志摩観光ホテル ベイスイート

まず、玄関

シャンデリアには、眞珠を9千個?だったかな?使われているそうです。

お花も美しいし、いい雰囲気♪

ロビー

チェックインをここでします

ハーブティーでほっと一息

ロビーから見える水のお庭

プールじゃないので、飛び込むと危険

エレベーターの手すりにも眞珠

床の模様が黒い壁に映っていますが、これも眞珠をモチーフにしているように見えます

ここにも眞珠

では、さっそく最上階にあるラウンジで休憩

ドリンクも豊富

ナッツやチョコ

クッキーもある

甲州の白ワインをいただきました

みなさま、チェックインしてすぐ、ラウンジに来るようで、室内は賑わっていました。
    この日は、4月並の暑い日だったので、お外でワインやビールを飲むのが気持ちよかった♪

肝心のラウンジからの景色の写真を撮っていない。
    とってもきれいでした^^@

ラウンジは、あの中にあります。

ラウンジから景色を見るために、歩いてきました

ここは、サミットで記念撮影したところ

足形が残っています。

オバマさんと同じ位置に立つことができます

少し部屋へ戻って、再びラウンジへ

メニューも少しかわり、生ハムやチーズ、ドライフルーツもありました

• 夕日が美しい時間になってきました

夕日が美しい時間になってきました

ラウンジに差し込む夕日が美しい

• ワインを飲みながらソファーでゆっくりと眺める夕日

ワインを飲みながらソファーでゆっくりと眺める夕日

• 英虞湾に写る夕日が輝いている

英虞湾に写る夕日が輝いている

幸せで・・・贅沢な時間・・・

日が沈むところをこんな風にゆっくりと見るのは、いつが最後だったんだろう

とにかく景色が美しいから見ていて飽きない

あっという間に日が沈み

夕食はホテル内の浜木綿さんへ

和食 浜木綿 グルメ・レストラン

単品料理もあります by にゃんこさん

4人ですが、そんなに食べられないので、
    月懐石、風会席、鮑を焼いていただきました

お酒はこちら

而今 特別純米!
    このお酒は全く買うことができず、初めていただきます♪

おいしい!特別純米とは思えない奥深さのあるお酒♪

幸せ~

お料理も目にも美しく

もちろん、味も最高においしい。

お料理も美しいけど、お椀にも物語があります

そして、あわび様

肝もあります。

こんなに贅沢にあわびをいただくのは、初めてかも

三重のお酒とお料理、大満足な夕食でした。

4人で、会席料理2人分と単品の鮑でちょうどいいくらいでした。

お茶漬けもこんな風にいただきました

おいしいお料理と丁寧な接客をありがとうございました

玄関のお花が模様替え

もうちょっと飲みたかったので、クラッシクのラウンジへ来ました

志摩観光ホテル ザ クラシック 宿・ホテル

お花の甘い香りがします

メニューは、どちらもそんなには変わりませんが、ちょっとこちらの方がいいかも

赤ワインのスパークリング

これは妹のです

細長いのは、自家製のプリッツ。おいしかった

ベイスイートに戻ってきました。

夜のラウンジの様子を見に来ました

5階のエレベーターを降りると眞珠のカーテンがあるんです。

夜も雰囲気があって素敵です。

利用している人はすくなかったですね。

では、おやすみなさい

• 朝<br /><br />おはようございます

おはようございます

今日もいい天気♪

朝日は廊下側から見られます

曲線の廊下に朝の日が差し込んでいるのが美しい

せっかくなので大浴場に来ました

男湯と女湯の間には、こんな風に休憩所があります

ここにもクラランスの化粧品があるので、手ぶらでOK

1階にあるので、景色はこんな感じ。

洗い場は個室

右下の写真は、椅子が暖かく、岩盤浴みたいな感じでした

朝食も浜木綿さんです

この景色を眺めながらいただく朝食、幸せ~

朝食も、もちろんおいしく美しい

ご飯は選ぶことができ、薬膳粥をいただきました。

奥にもこんな座席があります

ここからはお部屋の写真

玄関です。ひろ~い

玄関をまっすぐ行くとバスルーム

• 4階のお部屋のバスルーム<br /><br />贅沢です

4階のお部屋のバスルーム

贅沢です

洗面所の鏡もこんなに大きい

アメニティはクラランス

アメニティの袋や箱もかわいい♪

リビングルーム

大きなソファーと大きなテレビ

あまり寛ぐ時間がなかったな~。

今度来るときは連泊でもして、お部屋でゆっくりと過ごしてみたい

立派なデスクまである

壁には志摩の絵が飾られていました

ベッドルーム

この部屋にもテレビがある

クローゼット

やっぱり、次は連泊したい

ドリンク類

お水は、「都の水」都ホテルのお水です

グラスが美しかったので、パチリ

お部屋でワインをゆっくり飲んでみたくなる

そしてこの眺め

本当に素晴らしい

こちらは志摩観光ホテルの車
    アルファードです。
    中はファーストクラスのよう。(ファーストクラス乗ったことはありませんが)

この車でクラッシックへ行く時は送っていただきました。

何から何まで至れり尽くせり。

車のナンバーが「・385」

いいですね。

9時から館内ツアーに参加するので、ザ クラブまで送っていただきました

ザ クラブです。

と~ってもいい香りに包まれます。

3館それぞれ違う香りになっています。
    にゃんこファミリーは、クラブの香りが一番好きでした。

クラブとクラッシックはここでつながっています。

館内ツアーの集合場所です

至るところにサミット

では、館内ツアーの始まりです

こちらも実際に座って写真を撮ることができます

この椅子の使われている組紐も志摩のもの。机も三重のものです。

本当にサミットで使われていた

山崎豊子さんのデスク

山崎豊子さんは、何度か利用されたそうですが、その気持ち、分かります。

にゃんこもそうしたい・・・

ホテルができた当時のお話も聞くことができます。

立派な建物です

ザ クラブと桜

こちら側にワインバーがあります

桜が満開

美しい

昭和天皇の歌碑

お茶室

写真では分かりませんが、窓からは美しい景色を眺めることができます

ワインバー

ここで先ほどのテーブルと椅子を使って、ワーキングランチが行われました

この雰囲気、飲みたくなる

この梁に使われている木は1本の木からできています。

なので、右が太く、左に行くほど細くなっています

ラ メールに飾られている藤田嗣治さんの絵

とても大きいです

こちらもサミットでしようされた机と椅子

宿泊の方が食事をされているところにそのままおかれています

敷地の案内図

ここで、サミット時のエピソードなどお話していただけました。

とても楽しいお話をありがとうございました

ここも記念撮影した場所

こんな感じ

館内ツアーが終わったので、クラッシックのラウンジで休憩

2階にあるので眺めはこんな感じ

赤い屋根のザ クラブとベイスイートが見えます

お庭を散歩しながらベイスイートに戻ります

金比羅さん

• 俳句

俳句

ベイスイートからクラッシックの眺め

チェックアウトの12時までこちらのラウンジで休憩

本当にいい景色でずっといたいほど。

昨日15時にチェックインして今日の12時までずっとホテルで過ごしましたが、とても居心地良かったです。

まだワインバーで飲んでいないし、ラメールでもお食事していない。
    クラッシックの屋上展望台にも行っていない。などなどやり残したことがたくさん。

是非、また訪れたいと思う本当にいいホテルでした。
    スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

志摩観光ホテル