志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
志摩観光ホテルに泊まる1泊2日の旅です。<br /><br />1日目:伊勢志摩スカイラインを通り、金剛證寺金を参拝<br />2日目:大王崎であおさと干物を購入。<br />    道の駅伊勢志摩の奥にある観光農園でコスモスとひまわりを見学<br /><br />志摩観光ホテル滞在編です。<br />廊下にある絵画を眺めたり、ラウンジからの景色を楽しんだり、、、ゆったりとできました。<br />大王崎の絵は大好きなのでしっかり見てきました。

志摩観光ホテル1泊2日の旅~志摩観光ホテル滞在編

2023/10/23 - 2023/10/24

旅行記グループ 志摩観光ホテル

にゃんこ

にゃんこさん

志摩観光ホテルに泊まる1泊2日の旅です。

1日目:伊勢志摩スカイラインを通り、金剛證寺金を参拝
2日目:大王崎であおさと干物を購入。
    道の駅伊勢志摩の奥にある観光農園でコスモスとひまわりを見学

志摩観光ホテル滞在編です。
大王崎の絵は大好きなのでしっかり見てきました。

志摩観光ホテル ザクラシックに到着です

志摩観光ホテル ザ クラシック 宿・ホテル

また来たくなるホテル by にゃんこさん

まずはラウンジへ

エビスとおつまみを一通りもってきて、、、
    妹がストーンチョコを大量に持ってきているのにびっくり。

にゃんこはベイスイートのラウンジに行きたかったんだけど、ここでやや長めの滞在をすることに。

こんな名景色を眺めながらのお酒は最高!

ちょっと西日がまぶしかったけど。

今回はこのお花があちこちに飾られていました。

ロビーの飾りはハロウィン

ショップにも

ハロウィン、実は苦手

ベイスイートは15周年

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 宿・ホテル

ロビーのお花と真珠のシャンデリア

ちょっとアップで

ベイスイートのラウンジ

日本酒とパンプキンプリンというちょっと不思議な組み合わせ

• 夕食の前に一旦お部屋に戻ってくるとちょうど日の入り

夕食の前に一旦お部屋に戻ってくるとちょうど日の入り

シマカンの魅力はなんといってもこの景色

夕食はベイスイートのラメール

夕食の前に再びラウンジに戻って夕暮れの景色をたのしみます。

ベイスイートからのクラシック

夕日に照らされてきれい

英虞湾の景色

ラウンジの灯もいい感じになってきた

ベイスイートと夕暮れ時の月が美しい

伊勢志摩サミットで首脳達が写真を撮った場所

ではお待ちかねのラメールでのディナー

ラ・メール グルメ・レストラン

まずは日本酒

まだこの時間は席がすいていますが、この後満席に。

アミューズ

去年もいただいた鮑の肝ソースのディップ

とってもおいしくって覚えている

ジビエのパイ包み

おいしくって、これだけで満足できてしまう

あおさのパンとあおさのバター
    これもとってもおいしかったから覚えていた。
    またいただけて嬉しい

スープは伊勢エビのクリームスープを選択
    これも絶品だったので覚えている。

次は白ワイン

妹が頼んだ白ワイン

鰆は答志島のトロ鰆
    肉厚でとってもおいしかった。
    テレビで見たことがあって知っていたけど、ここでいただけるとは思っていなかった。
    少し食べてしまった後での写真です。

お口直しのソルベ

この後、にゃんこは伊勢エビを選択したので白ワイン

メインの伊勢エビ

お久しぶりの伊勢エビ
    大満足。

妹はお肉だったので赤ワイン

牛フィレ肉
    少しいただいたけど、お肉がとろけました。

今回はなんとお誕生日だったので、デザートがこんなプレートでした

お花を眺めながらデザートをおたのしみください、とのことで

こちらがデザートのプレート

お菓子は食べきれないのでお土産にして、翌日、家でいただきました。

昨年同様にとってもおいしかった。特にマカロンはこんなにおいしいマカロンは他にない!というほどのおいしさ。

飲み物はハーブティーを選択。

去年いただいたハーブティーがとってもおいしかったので選びましたが、去年のハーブティーとは違っていました。
    季節によって違うようです。

たいへんおいしく、ごちそうさまでした。

おはようございます。

朝食はラメール ザ クラシックです。

ラ・メール ザ クラシック グルメ・レストラン

和食か洋食を選択しなければいけませんが、迷っていたら、洋食をお勧めします、と言われたので、洋食を選びました。

なんと、ブッフェにスパークリングワインの赤があった!
    ドライフルーツやナッツ、チーズなどおつまみもあった。
    エンドレスで朝食会場に居座ってしまいそう。

卵料理はグラチネを選択。
    これも去年いただいて、とってもおいしかったのでリピしちゃいました。

妹は和食を選択

朝食でおなかいっぱいですが、ラウンジへきました。

宇治茶をいただきました。
    ペットボトルですが、香りも味もよくおいしかった。

今日もいいお天気

ホテルにある桟橋に来て見ました。
    英虞湾です。海ですが穏やか。

数年前、ここからクルージングしたな。。。

4度目のシマカン、やっぱり良かった。
    次はいつ来ることができるんだろう?

では今から大王崎に行きます。