シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご無沙汰してます久々の投稿です♪<br />放置してた間にもハワイやマカオ等毎年恒例の沖縄も色々行ってましたが、まずはこの記事からUPしていきたいと思います。<br /><br />JALグローバルクラブを目指して、そしてサファイアを目指してJAL修行の始まりです<br /><br />サファイア獲得するには50回搭乗する回数修行と50,000ポイント獲得するFOP修行があります。<br /><br />回数修行の場合は羽田から沖縄へ行って、那覇~石垣島を何往復もするパターンが多いですが、沖縄好きだけど旅行好きの私としてはどうせ修行するなら楽しみたい という事でFOP修行に決定!!<br /><br /> <br /><br />でも仕事があるのであまり日数かかるのは無理<br /><br />3日間で1クールとしたいので、色々調べた結果王道の沖縄-シンガポールに決定<br /><br />しかも3回共そのルート<br /><br /> <br /><br />本当はバンコクとかクアラルンプールも魅力的だったんだけど、どうしても最後の沖縄がその日のうちに帰れなかったりで。。。<br /><br /> <br /><br />と、いうわけで1月吉日早朝の羽田空港へ<br /><br />家から30分なので楽々<br /><br />まずは沖縄へ飛びます

*JGCへの道!①JAL修行デビュー*羽田ー沖縄ーシンガポール

2018/01/15 - 2018/01/17

りぃ

りぃさん

ご無沙汰してます久々の投稿です♪

でも仕事があるのであまり日数かかるのは無理

しかも3回共そのルート

と、いうわけで1月吉日早朝の羽田空港へ

家から30分なので楽々

まずは沖縄へ飛びます

高速・路線バス 飛行機
JAL
利用旅行会社
Agoda

羽田発那覇行き6:25

前日もちろん仕事だったので、夜遅くに帰ってから支度して。。。ってやっててめっちゃ寝不足

旅のお供はいつものチェブ&シナモンちゃん

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

宜しくお願いしまーす

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

乗り込みましょう

いってきまーす

まだ外は真っ暗

ファーストクラス取れず

クラスJで行きます

途中富士山が最高にキレイに見えました

富士山 自然・景勝地

めんそーれ

那覇空港 空港

お馴染みの場所です

すぐまた羽田へ戻るので、時間まで那覇空港内で過ごします

• 朝食べて無くて腹減ったので、大好きなA&amp;Wで腹ごしらえ

朝食べて無くて腹減ったので、大好きなA&Wで腹ごしらえ

A&W 那覇空港店 グルメ・レストラン

すると警報機がけたたましく成り、火災発生とのアナウンスが!

みんなちょっとざわざわしてたけど誰も慌てず

マジかよー

まだ修行スタートしたばかりなのにどうなんの~?と思っていたら、すぐ誤報だというアナウンス

あ~良かった 焦らせんな(;´Д`)

大好きなグァバジュースを買っていこー

そろそろ搭乗口へ

11:45羽田行きに乗ります

沖縄発、羽田-成田経由のシンガポールです

また宜しくでーす

あっとゆー間の沖縄滞在

普通席です

チェブもシナモンもおりこうさんにしています

また明後日来るねー

海キレイだー

うっとり

帰りは富士山ちょい遠くなった

国内線のみやってる都道府県シール

CAさんが出身地の都道府県シールを持っているので、下さいと言うと喜んでくれます

今回はこれだけ集まりました

シンガポール便は成田発なので、すぐリムジンバスで成田へ向かいます

成田空港到着ー

成田空港第2ターミナル 空港

色々な所へ行くねー

お♪ ラウンジ

JGCになったら毎回おじゃましますね

それまで待っててねー

シンガポール便の搭乗口はちょっと遠い。。。

やっぱ国際線はわくわくが増すね

17:55シンガポールへ飛びます

コードシェア半端ねぇw

お腹空いたので沖縄で買ったポーク玉子おにぎりを食べます

ようやく乗り込みまーす

行きはプレミアムエコノミー 15,000円でアップグレードしました

スッカスカ

モニター画面も大きめ

エコノミーと比べると大分ゆとりを感じられます

ヘッドホンも頑丈!!

良い感じのスリッパもあるよー

アメニティに歯磨きセットあるの嬉しい

ポッケやUSB充電できるのはかなり嬉しいです

さぁシンガポールに向けてしゅっぱーつ

疲れてるのでこのガラガラ&ゆったり空間がありがたい

はい 毎回ですが機内ではノーメイクです(眉毛無し)

機内食のメニュー

どれにしよっかなー

グラタンかすき焼きかー

どっちもおいしそう

まずはナッツとドリンクのサービス

グラタンにしました

• シェフSIX&#8252;<br /><br />シェフ6人をかっこよく言ってみました

シェフSIX‼

シェフ6人をかっこよく言ってみました

コンソメスープと共に

グラタンめっちゃおいしかった

安納芋のプリンも

デザートはハーゲンダッツのバニラアイス

うれしい

夜食はピザパンみたいな感じの

しっとりしたパンの中にピザの具みたいなのが入ってました

お シンガポールの明かりが見えてきたー

初1人シンガポール到着です

今回はあのステキなホテルにステイなので、めっちゃ楽しみ♪

ホテルは次回ご紹介しまーす

つづく

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

• くおりぃさん 2018/09/29 07:32:31
    修行の仕方 参考にします
    おはこんばんちわー

今夏にりぃさん御用達のキングスランドを我が家も使ってHGVCを満喫し始めました!

これまで長年デルタ航空のマイルが無期限ってことで貯めてたんですけど、改悪に続く改悪で、ハワイ行き特典航空券に必要なマイルが滅茶苦茶高騰してきたので、昨年からJALマイルを貯め始めました。

まだ陸マイラーと呼ぶほど貯まってませんがHGVCの物件支払いにJAL CLUB-Aカードを使ったりして、すでに8万マイルくらい。ハワイ往復2人分です!

JGC修行についても、ネットで調べてますが本当に修行っぽく、ひたすら国内線乗りまくりなので、旅を楽しみながら修行するりぃさんのやり方を参考に、いつか試せたらなーと思います。

でも、JGC解脱したらJALカードさえ持ってれば権利継続やから早めに修行した方が良いんですよね?

JGC+HGVCってかなり旅の達人って感じます。

修行の旅行記、その他の旅行記も楽しませてもらいますー

りぃ

りぃさん からの返信 2018/09/29 18:47:47
    Re: 修行の仕方 参考にします
    くおりぃさんコメントありがとうございます^^

HGVCオーナーおめでとうございます♪
    キングスランドはいかがでしたか?
    早速くおりぃさんの旅行記をざっと拝見させて頂きましたが、もうすぐにでもここに帰りたーい!!って思ってしまいました(o^―^o)
    (コメントはあとでゆっくりさせていただきますね)
    でも11月にまたキングスランド3泊、ホームのラグーンタワーOF3泊、アウラニ2泊するので楽しみにとっておきます^^

そしてJALマイラーになられたんですね。
    HGVCの支払いブラボーですよね。
    私もそうでした♪
    修行にもご興味があるようで、ぜひトライしてみて欲しいです。
    昔ほどOKA-SINは魅力的では無いそうですが、比較しても時間や料金などやっぱりシンガポールかなって感じで3回とも行きました。別にシンガポールが好きなわけではないんですけどねw
    時期にもよりますが、タイミングがよければマレーシア航空のビジネスが激安だったり、クアラルンプール発券がめっちゃ良いとか色々あるので、ぜひ試してみて下さい。

JGC狙ってるなら早い方が良いです。
    先日仕事で香港に行きましたが、早速サファイアの恩恵で羽田のサクララウンジとキャセイラウンジをハシゴし、キャセイ羽田限定の超絶おいしい担々麺とホテルオークラ監修のフレンチトースト食べてきましたよ~♪

HGVCとJAL特典航空券でお得にハワイにいきましょ(^▽^)/

りぃさんのトラベラーページ

りぃさんの関連旅行記

りぃさんの旅行記一覧